Самостоятельно приготовить вкусные, ароматные, сочные свиные ребрышки в духовке сможет без проблем каждый начинающий кулинар, если воспользуется этим пошаговым рецептом с фото и полезными советами по приготовлению лакомства. Полученное блюдо вас приятно удивит своим насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Вряд ли из домашних кто-то устоит перед таким незатейливым, но изумительным лакомством, которое прекрасно сочетается с зеленью, овощными салатами, разнообразными гарнирами. Однако вы точно не прогадаете, если поставите на стол это блюдо просто так, без всяческих дополнений. Мужчины оценят – это 100%!
Время приготовления – 3 часа 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления изумительных сочных свиных ребрышек в духовке необходимо подготовить вот такие ингредиенты:
- корень имбиря – 1 ч. л.;
- свиные ребра – 1 кг;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- лук – 3 головки;
- приправы – по вкусу.
Как приготовить сочные свиные ребрышки в духовке
Приготовить изумительные, ароматные, невероятно вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке по предложенному рецепту с фото вам не составит сложностей, а приведенные ниже советы сделают кулинарный процесс творческим и увлекательным.
- Основательно промыть свиные ребра в прохладной воде из-под крана. Обсушить бумажными полотенцами. Порционно порезать. Отправить в свободную широкую посуду.
- Измельчить чеснок.
- Очистить корень имбиря. Мелко-мелко порезать его.
- Сделать маринад. Влить соевый соус в плошку. Отправить к нему имбирную и чесночную крошку. Добавить мёд. Всыпать подходящие приправы. Отправить туда же кетчуп либо томатную пасту. Основательно перемешать заготовку.
- Очистить лук. Порезать его полукольцами.
- Отправить в маринад луковую нарезку и свиные ребрышки. Немного полить заготовку соком лимона. Убрать на 2 часа в холодильник. Можно выдержать продукт там и дольше, даже целую ночь.
- Переложить свиные ребрышки с луком в рукав для запекания. Хорошо закрыть зажимом. Сделать 2-3 прокола. Отправить в духовку на 1 час. Запекать при 200 градусах.
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта приготовить сочные свиные ребрышки в рукаве в духовке будет проще простого:
Советы по приготовлению сочных свиных ребрышек в духовке
Если вы будете учитывать приведенные советы и рекомендации, блюдо получится изумительным:
- Не используйте для запекания замороженные ребрышки. Сочными они не будут. Берите только свежий продукт в мясных лавках или специализированных магазинах.
- Самой сочной и нежной получается молодая свинина. Хорошо, если это часть грудинки с межреберным мясом и небольшими жировыми прослойками.
- Нижнюю пленку с продукта перед запеканием стоит снять целиком.
- Уделите пристальное внимание правильному маринованию свиных ребрышек перед запеканием в духовке любым способом: в фольге, в рукаве и т. д. Мариновать продукт стоит не менее 2-4 часов, но можно и дольше. Делать это стоит обязательно в холодильнике или в погребе.
- Лук для маринада стоит обязательно порезать и немного примять руками, чтобы он дал свой сок, стал мягче и нежнее.
- В маринад можно добавлять не только специи. Отличное решение – кислые фрукты и ягоды.
Использование этих советов на практике позволит свиным ребрышкам стать не только сочнее, но в разы ароматнее, нежнее, пикантнее и, конечно, вкуснее!