Categories: Блюда из курицыКрупяные супыКуриные супыСупы

3 вариации куриного супчика на каждый день: простые рецепты

Аппетитные и сытные вариации куриного супчика на каждый день, приготовленного по простым рецептам, — настоящие находки для хозяюшек. Эти версии первого блюда всегда получаются питательными, вкусными и невероятно ароматными. Куриное мясо остается в похлебке нежным и мягким, а крупы, картофель и овощи придают наваристость такому неприхотливому и незатейливому лакомству к обеду. Предложенные интерпретации просты в исполнении, но их насыщенный вкус понравится взрослым и детям.

Вкусный супчик с курицей и гречкой

Невероятно вкусным и сытным получается супчик с курицей и гречкой. Насыщенный аромат, сбалансированный вкус и отличная сочетаемость простых ингредиентов понравятся многим.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого супчика необходимы:

  • гречневая крупа – 3 ст. л.;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Готовить такой супчик – одно удовольствие, ведь никакой лишней возни нет, так как все ингредиенты просты и знакомы.

  1. Промыть курицу. Залить холодной водой. Довести до кипения. Тем временем подготовить овощи. Половину очищенной луковицы измельчить. Картофель очистить и порезать кубиками. Половину морковки натереть на терке.
  1. Слить первую воду с курицы после закипания. Снова залить водой. Отправить на огонь. Положить в отвар стебли сельдерея и целую половинку луковицы. Туда же надо добавить морковку, порезанную крупной соломкой (это оставшаяся часть).

На заметку! Когда бульон станет ароматным, сельдерей стоит извлечь из него шумовкой.

  1. Варить бульон минут 20, поддерживая средний огонь. Добавить картофель.
  1. Перебрать и промыть гречку. Отправить в суп.
  1. Сделать зажарку. Обжарить на разогретом растительном масле лук. Когда он станет мягким, всыпать к нему морковную стружку. Помешать. Обжаривать вместе 3-5 минут.
  1. Отправить овощную зажарку в суп, который практически готов.
  1. Извлечь крупные бруски моркови, половинку луковицы и стебли сельдерея. Посолить бульон. Добавить специи. Отправить в супчик измельченную зелень и снять емкость с варевом с плиты.

Готово! Можно подавать к столу!

На заметку! Можно добавить в каждую порционную тарелку перед подачей супа с курицей и гречкой небольшой кусочек сливочного масла.

Аппетитный супчик с курицей и рисом

Невероятно аппетитным и ароматным получается супчик с курицей и рисом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этой вариации первого необходимы:

  • рис – 100 г;
  • суповой набор (курица) – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • картофель – 2 шт.;
  • душистый перец горошком и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такую вариацию куриного супчика на каждый день по простому рецепту вам не составит никакого труда.

  1. Промыть суповой набор. Отправить в кастрюлю. Залить курицу водой. Довести до закипания. Слить первый бульон. Снова залить мясо прохладной водой. Отправить на плиту. Когда отвар закипит, отправить в него несколько горошин душистого перца, лавровые листы и крупную луковицу (предварительно очищенную).
  1. Проварить куриный бульон 20 минут. Извлечь из него лук, лавровый лист и горошины перца. Отправить в бульон ломтики очищенного картофеля.
  1. Очистить морковь. Крупно натереть ее. Отправить в супчик.
  1. Промыть рис. Положить злак в бульон. Дождаться повторного закипания. Убавить огонь. Проварить еще 15 минут.
  1. Когда до окончания варки супа останется 5 минут, посолить блюдо. Вымыть зелень. Обсушить ее. Измельчить. Добавить вместе с солью.

Вот и всё!

Но не спешите сразу же разливать эту вариацию куриного супчика на каждый день по тарелкам. Дайте похлебке немного времени для того, чтобы она настоялась.

Сытный куриный супчик с перловой крупой

Очень сытным и питательным получается повседневный супчик с курицей и перловой крупой.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой аппетитный куриный супчик на каждый день, понадобятся:

  • перловая крупа – ½ ст.;
  • курица – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Способ приготовления

Делается этот сытный, вкусный и питательный супчик с курицей и перловкой на каждый день элементарно просто.

  1. Промыть мясо. Залить водой. Вскипятить. Слить первый бульон, залить курицу водой повторно. Снова довести до кипения. Отправить в варево целую очищенную головку лука. Добавить душистый перец и лавровые листы.
  1. Отправить в бульон стебли сельдерея.
  1. Всыпать в бульон перловую крупу, предварительно замоченную в воде на 3 часа.
  1. Варить супчик около 30 минут. Через 15 минут после добавления крупы выложить в бульон порезанную маленькими кубиками морковку. Когда до окончания варки будет оставаться минут 5, посолить. Извлечь из супчика лук, лавровые листы и сельдерей. Они нам больше не нужны.

Готово! Супчик подается к столу горячим, украшенным измельченной зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago