Categories: Рецепты на каждый деньСалаты

Очень вкусный салат «С пользой» по простому рецепту

Удивительно яркий и очень вкусный салат «С пользой» по простому рецепту вы можете приготовить на каждый день и точно не прогадаете! Это фантастическое сочетание печеных овощей. В таком кулинарном миксе поразительно органично соседствуют колоритные болгарские перцы, пикантные баклажаны, остренький и душистый чесночок с томатами, лучком и аппетитной зеленью. Такое гастрономическое сочетание вполне может претендовать на статус самостоятельно блюда для тех, кто предпочитает легкие и питательные закуски. Однако не менее гармоничным его вкус окажется в сочетании с различными гарнирами. Кстати, ярые противники майонеза могут не переживать. Здесь нет и намека на этот соус.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусного салата «С пользой» по простому рецепту нам понадобятся:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • томат – 5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • семена кумина (зира) – ½ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • семена тмина – ½ ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить очень вкусный салат «С пользой» по простому рецепту

Невзирая на достаточно внушительный перечень необходимых ингредиентов, такой яркий и аппетитный салатик на основе зелени, печеных овощей и специй готовится очень просто, а получается невероятно полезным и вкусным.

  1. Баклажаны следует вымыть, обсушить и в нескольких местах проколоть. Синенькие необходимо отправить вместе с предварительно вымытыми сладкими перцами в духовку. При 200 градусах овощи следует запекать не менее 20 минут.

На заметку! Перед запеканием баклажаны рекомендуется проколоть для того, чтобы они не потрескались.

  1. Овощи следует остудить. Их потребуется очистить.
  1. Небольшими кубиками надо порезать вымытые томаты.
  1. Лук следует очистить. Его надо порезать мелко.
  1. С чеснока снимается шелуха. Его надо измельчить ножом до состояния крошки.
  1. Всю зелень потребуется промыть в проточной воде, после чего она выкладывается на чистое кухонное полотенце для обсушивания.
  1. Зеленый лук, кинзу и петрушку тоже надо мелко покрошить.
  1. Очищенные запеченные баклажаны потребуется порезать небольшими кубиками.
  1. Эта же манипуляция производится с запеченными болгарскими перцами.
  1. В глубоком салатнике следует соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.
  1. Теперь необходимо сделать заправку для нашего пикантного, яркого и вкусного салатика. Соус будет не менее полезным. Для его приготовления семена тмина и кумина нужно отправить на сухую сковороду. Обжаривать без масла или другого жира их необходимо не более минуты.
  1. Приправы потребуется заправить оливковым маслом. Заправку для салата необходимо немного посолить. Остается только влить в соус сок, выжатый из одного лайма. Всё следует хорошенько перемешать.
  1. Остается только полить наш салат полученным пряным соусом без майонеза.

Вот и всё! Наслаждайтесь!

Видео-рецепт

Приготовить одну из версий салата из запеченных овощей вам поможет видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago