Далеко не все знают, как приготовить классический ризотто с сыром «Пармезан». А между тем такое блюдо вполне заслуживает того, чтобы его готовили так же часто, как плов или молочную кашу. Ведь получается оно просто изумительным. Густой и насыщенный аромат такой кулинарной композиции, в основе которого лежит рис «Арборио», способен вызвать неподдельный аппетит. Такое блюдо можно приготовить на второе на обед или к ужину. Ведь получается оно полезным и питательным. В нем не слишком много калорий. Блюдо прекрасно усваивается. Особую пикантность ему придает сочетание сладковатого изюма и пикантного чеснока, а сыр «отвечает» за сбалансированность вкуса. Благодаря своим нейтральным качествам он придает ризотто все недостающие акценты.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Чтобы приготовить классический ризотто, который занимает особое место не только в итальянской, но и во всей средиземноморской кухне в целом, нам не нужны экзотические продукты. Всё, что необходимо, легко можно купить в ближайшем магазине. Итак, что же нам потребуется? Записывайте – вот этот список:
Просто и весьма быстро приготовить классический ризотто по предложенному рецепту сможет каждый кулинар. Для этого не нужно обладать какими-то особенными умениями или владеть уникальными секретами, хотя учесть некоторые тонкости всё же придется. По этому поводу раздумывать и переживать не стоит! Все нюансы приготовления классического ризотто учтены в этом пошаговом рецепте с фото.
Это сытно, вкусно, изысканно!
С приготовлением классического ризотто вам поможет справиться подборка видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…