Если вы не знаете, что бы такого съесть по-быстрому, то просто приготовьте теплые закуски в микроволновке из простых продуктов. Что же это может быть? Сытный и аппетитный бутерброд, который предлагается дополнить нежным и густым соусом. Это некая вольная интерпретация тоста «кром-мадам». Однако это не единственный вариант закуски, которую на «раз-два-три» можно сделать в СВЧ-печи. Бытовой прибор, который сегодня есть практически в каждом доме, позволит приготовить вам вкуснейшую шаурму или мгновенные куриные рулетики.
Сытные горячие бутерброды с соусом
Фантастически аппетитными получаются сытные горячие бутерброды с соусом. Готовятся они в микроволновке, получаясь хрустящими и вкусными.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления закуски необходимы:
- салями – 8 ломтиков;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- моцарелла – 4 ломтика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- брынза – 2 ломтика;
- сыр тертый – 3 ст. л.
Способ приготовления
Как вы могли заметить, для приготовления такого бутерброда нужны самые обычные продукты, но теплая (вернее, горячая) закуска получается просто шикарной.
- Сделать соус. В сотейнике разогреть сливочное масло. Смешать его с просеянной мукой.
- Добавить лавровый лист. Влить молоко. Довести смесь до стадии кипения.
- Варить на минимальном огне до загустения. Добавить соль. Всыпать тертый сыр. Поперчить или разбавить другими специями. Перемешать. Выключить огонь. Снять соус с плиты.
- Сформировать бутерброды. Выложить салями на ломтики хлеба.
- Смазать соусом.
- Положить тонко порезанную на ломтики брынзу.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба. Снова смазать соусом.
- Закрыть бутерброды моцареллой и отправить в микроволновку на 2 минуты. Запекать закуску следует при максимальной мощности.
Получается вкусно, просто и сытно! Украсить готовое лакомство по желанию вы можете свежей зеленью.
Аппетитная шаурма в микроволновке
Для быстрого перекуса можно сделать в микроволновке замечательную домашнюю шаурму. Она получается очень питательной и вкусной.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления теплой закуски вам потребуются самые простые продукты:
- томат – 1 шт.;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- капуста – 80 г;
- куриное мясо – 200 г;
- острая морковь – 60 г;
- кетчуп и майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить в микроволновке домашнюю сытную и вкусную шаурму сможет каждый. Чтобы не запутаться в последовательности действий, на заметку вам стоит взять предложенный пошаговый рецепт с фото. На практике вы сможете убедиться: тут всё просто, как «дважды два».
- Если вы используете сырое мясо, то сперва его надо порезать мелко и обжарить до полной готовности.
- Нашинковать белокочанную капусту. Отправить нарезку в глубокую тарелку. Слегка присыпать овощную нарезку солью. Примять руками.
- Развернуть на рабочей поверхности лаваш. На него выкладывается нашинкованная капуста. Сверху распределить мясо (измельченную ветчину или колбаску).
- Смазать мясо кетчупом. Порезать огурцы брусочками. Выложить сверху. Помыть томаты и порезать их тонкими кружочки. Выложить их на огурцы. Всё закрывается остренькой морковкой. Смазать майонезом.
- Завернуть шаурму. Отправить в микроволновку. Прогреть закуску в течении 3 минут при максимальном нагреве.
Получается аппетитно и сытно! При этом приготовление такого блюда не требует от вас редких и экзотических ингредиентов.
Куриный рулетик в микроволновке
В микроволновке можно приготовить даже очень сытный и аппетитный куриный рулетик. Получается он весьма вкусным, но не потребует от вас знания каких-то особых кулинарных секретов.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления быстрой закуски, которая наверняка придется по душе занятым хозяюшкам, необходимы:
- куриная грудка – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- твердый сыр – 80 г;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- измельченная зелень – 1.5 ст. л.;
- соль и пряности – по желанию.
Способ приготовления
Если вы никогда не делали куриные рулетики, не переживайте. Следуя пошаговому рецепту с фото, у вас всё получится в лучшем виде.
- Взять глубокую плошку, предназначающуюся для СВЧ-печи. Отправить в нее сливочное масло. Покрошить чеснок. Отправить к маслу. Закрыть емкость крышкой. Отправить в микроволновку на 1 минуту. Задать максимальную мощность.
- Крупно натереть сыр. Выложить стружку в растопленное масло с чесноком. Добавить измельченную зелень (можно взять любую: укроп, кинзу, петрушку и т. д.). Присыпать специями. Основательно всё перемешать.
- Слегка отбить куриные грудки. На мясные заготовки выложить небольшое количество сырной начинки. Завернуть рулетиками. Зафиксировать краешки зубочистками. Натереть заготовки солью с каждой стороны. Можно также взять молотый перец.
- Разбить в отдельную пиалу яйцо. Взбить его слегка. В другую миску насыпать панировочные сухари. Каждый рулетик обмакнуть в яичной «болтушке», потом – обвалять в панировке.
- Выложить будущую закуску на тарелку. Поставить емкость на решетку в микроволновку. Задать комбинированный режим на 160 градусов. Готовить блюдо 15 минут. Потом задать режим «Гриль». На нем готовить рулетики еще столько же по времени.
Готово! Получается фантастически аппетитно и бесконечно вкусно!