Categories: ЗакускиНовогодние закускиСалаты

Всё съедено и нечем закусывать? 3 рецепта простых и быстрых закусок

Если всё приготовленное уже успели съесть и закусывать оказалось нечем, то не стоит расстраиваться, так как можно сделать простые и быстрые закуски. Все эти блюда относятся к категории мгновенного приготовления. Вам не потребуется что-то предварительно отваривать, запекать в духовке или обжаривать на сковороде. Прелесть предложенных рецептов состоит как раз в их легкости и незатейливости. При этом готовые закусочки на скорую руку выходят аппетитными, вкусными, эффектными.

«Минутка» — закусочный салат на скорую руку

Отличный вариант мгновенной закуски – салат «Минутка», который делается невероятно быстро.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • чеснок – 1 долька;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Сделать мгновенный салат по этому быстрому рецепту невероятно просто. С задачей справится каждый.

  1. Подготовить все продукты, чтобы потом не суетиться и не тратить лишнее время.
  1. Вымыть томаты. Порезать их брусочками или дольками (второй вариант быстрее).
  1. Мелко натереть сырок плавленый и отправить полученную стружку в миску с томатами.
  1. Очистить чеснок. Измельчить. Отправить душистую массу в общую миску. Посыпать солью. Добавить молотый перец. Всё заправить майонезом.
  1. Основательно перемешать. Разбавить смесь сухариками.
  1. Вымыть листовой салат. Обсушить. Разложить на сервировочной тарелке. Сверху выложить салатик. Украсить его измельченной зеленью.

Готово!

Канапе с сыром и ветчиной

Прекрасный вариант закуски, которая готовится быстро и элементарно просто, — канапе с сыром и ветчиной. Это блюдо не доставит вам хлопот во время приготовления, а со стола уйдет одним из первых.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для четырех порций приготовления канапе нам будут нужны:

  • шпинат – 3 листа;
  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления

Делается такая закуска на «раз-два-три».

  1. Подготовить все ингредиенты. Кстати, хлеб можно использовать не ржаной, а именно тот, что особенно нравится вам.
  1. Разрезать ломтики хлеба по диагонали. Потом еще раз – по диагонали. Промазать заготовки майонезом.
  1. Следуя тому же принципу, порезать ветчину. Разложить ее на хлеб.
  1. Скошенными ломтиками порезать маринованные огурцы. Отправить на канапе.

На заметку! Если огурцы меленькие, можно разложить их целыми. Также допускается использование маринованных томатов и других овощей небольшого размера.

  1. Порезать треугольниками сыр. Распределить его на огуречки.
  1. Вымыть шпинат. Обсушить. Порезать ленточками. Подцепить шпажкой ленточку шпината (постараться это сделать «волной») и закрепить на канапе.

Закуска получается вкусной, аппетитной, красивой!

Закусочный салат с колбасой

Если уже всё съедено и решительно нечем закусывать, приготовьте шустренький закусочный салатик с колбасой.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски необходимы:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • лук – ½ головки;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Закусочный салат не потребует от вас много возни и большого количества времени. Всё делается мгновенно.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Открыть баночки с консервированными фасолью и кукурузой. Отбросить их на сито (сделать это индивидуально, и фасоль лучше всего промыть). Когда жидкость сольется, отправить продукты в салатник. Снять кожуру с колбасы. Порезать копченость брусочками.
  1. Томаты вымыть, обтереть салфетками или чистым кухонным полотенцем. Порезать кубиками.
  1. Очистить лук. Мелко порезать. Снять с чеснока шелуху. Измельчить.
  1. Отправить все заготовки в салатник.
  1. Добавить к ингредиентам майонез. Если надо, посолить и всыпать молотый перец.
  1. Основательно перемешать пикантный закусочный микс. Выложить мгновенный салатик на тарелку, которую вы собираетесь поставить на стол.

Вот и всё!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago