Мы привыкли, что стол к праздникам накрывается тщательно и очень долго, но есть и замечательные праздничные блюда на скорую руку. Шустрые рецепты на новогодний стол помогут вам приятного удивить гостей и накормить их досыта. Все предложенные рецепты готовятся на «раз-два-три». Однако это не отражается негативно на их вкусе. Все лакомства получаются аппетитными, красивыми, вкусными, очень эффектными. Если вы не хотите потратить целый день на готовку и суету, то смело воспользуйтесь предложенной подборкой.
Шустрый крабовый салат
Если новогодний стол вы не представляете без крабового салата, который стал традиционным, то стоит приготовить такую закуску по шустрому рецепту.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления этого шустренького салатика на Новый год нам будут нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- крабовое мясо – 40 г;
- свежий огурец – 120 г;
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- дижонская горчица – 10 г;
- майонез – 60 г;
- петрушка свежая – 2 веточки.
Способ приготовления
Приготовить на скорую руку традиционный салат с крабовым мясом очень легко. При этом он получается вкусным и питательным.
- Подготовить все составляющие для закуски.
- Вымыть огурцы. Обтереть их салфетками. Порезать овощи кружочками.
- Сварить куриное яйцо. Охладить его. Очистить. Разрезать вдоль. Извлечь желток.
- Тонкими брусочками порезать белок.
- Крабовое мясо мелко нашинковать. Смешать с белком.
- Сделать соус. Смешать в общей тарелке измельченную петрушку с дижонской горчицей и майонезом.
- Заправить полученным соусом сочетание белка и крабового мяса.
- Ломтики огурцов разложить по кругу на сервировочной тарелке.
- Установить кулинарное кольцо.
- Выложить в него половину полученной смеси.
- Сверху распределить прослойку из ломтиков огурца.
- Выложить оставшийся салат.
- Сделать ещё одну прослойку из огурцов.
- Снять кулинарное кольцо очень осторожно, чтобы наша закуска не потеряла форму.
Сваренное вкрутую перепелиное яйцо очистить. Разрезать на две части. Выложить сверху. Украсить салат можно зеленью.
Этот салат очень вкусный, нежный, легкий, а готовится считанные минутки!
Картофельные «цветочки» с грибами и фаршем
К Новому году на скорую руку можно сделать не только аппетитный салатик, но и другую замечательную закуску. Шустренько приготовить можно картофельные «цветочки» с грибами и фаршем.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать эту оригинальную закуску к праздничному столу, нам будут нужны:
- шампиньоны – 150 г;
- мясной фарш – 100 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- соль и растительное масло – по необходимости.
Способ приготовления
Сделать столь оригинальную закуску для новогоднего стола не так сложно, как может показаться.
- Подготовить фарш. Посолить его. При необходимости добавить в фарш специи и приправы.
- Основательно вымыть грибы. Вырезать у шампиньонов ножку. Шляпки наполнить фаршем. Обжарить заготовки на растительном масле до полной готовности.
- Очистить картофель. Хорошенько вымыть клубни в воде. Порезать плоды тоненькими, полупрозрачными слайсами.
- Взять формочки для выпечки кексов. Слегка промаслить их. Выложить ломтики картофеля в виде цветочка.
- На средней тёрке натереть сыр. Добавить в него сырой желток либо целое яйцо. Всыпать соль. Всё взбить. Полученную заправку влить в заготовки ровно по центру. Сверху выложить грибы с фаршем. Отправить картофельные цветки в духовку, разогретую до 180°. Запекать закуску 20 минут.
Остается только слегка остудить наше превосходное лакомство для праздничного стола и подать его гостям. Сомнений быть не может – это блюдо произведёт настоящий фурор!
Фаршированные яблоки
Казалось бы, придумать что-то новое для новогоднего стола просто нереально. Но это не совсем так! Предложенный вариант праздничного блюда наверняка никогда не пробовали ваши гости.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо на праздник, нужны:
- нежирная свинина – 200 г;
- цедра лимона – ½ ст. л.;
- кисло-сладкие яблоки – 1 шт.;
- семена горчицы – 1/2 ч. л.;
- красное полусладкое вино – 200 мл,
- лук-порей – 1 шт.;
- замороженная клюква – 100 г;
- сухой тимьян – 1/2 ч. л.;
- молотая корица – 1/4 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать столь оригинальное блюдо для домочадцев и гостей не так сложно, как кажется на первый взгляд.
- Приготовить яблоки. Основательно их промыть. Аккуратно вырезать сердцевину. Извлечь мякоть, но не выбрасывать её. Очистить плоды от кожицы.
- Порезать свинину небольшими кусочками. Прокрутить мясо через мясорубку.
- Нашинковать лук-порей. Яблочную мякоть порезать мелкими кубиками.
- Добавить в фарш семена горчицы и луковую крошку. Всыпать сухой тимьян. Посолить. Добавить яблочную стружку. Всё основательно перемешать.
- Максимально плотно набить яблочные заготовки полученным фаршем.
- Сделать соус. Взять глубокий ковш или кастрюлю. Дно ёмкости засыпать клюквой. Посыпать её сахаром. Припылить молотой корицей. Добавить цедру лимона. Влить вино. Отправить заготовку на умеренный огонь. При постоянном помешивании довести до стадии кипения.
- В полученный соус выложить яблоки. Закрыть ёмкость крышкой. На медленном огне всё протомить 15 минут. Снять крышку. Тушить без неё ещё 7 минут.
Ананасовые роллы
Сложно представить новогодний ужин без десерта. Если вы не хотите долго возиться со сладким, ты сделайте роллы из ананаса.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать новогодний десерт, следует использовать это:
- маскарпоне – 50 г;
- клубника – 1 шт.;
- мята свежая – 4 листика;
- ананас – 70 г;
- лимонный сок – 1/3 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 щепотка;
- цедра лимона – 1/2 ч. л.;
- ягодный соус – по желанию.
Способ приготовления
Сделать к праздничному столу этот изысканный десерт вполне реально.
- Порезать тонкими полупрозрачными пластинами ананас.
- Сделать начинку. Для этого в отдельной тарелке соединить сахарную пудру и маскарпоне. Чтобы придать заправке оригинальный оттенок, можно добавить капельку пищевого красителя. Разбавить начинку лимонным соком и цедрой. Всё основательно перемешать.
- На слайсы ананасов выложить начинку. Завернуть фруктовые рулетики.
- Краешки заготовок немного приезжать.
- Помыть клубнику. Разрезать её на несколько кусочков.
- На роллы выложить клубнику. Сверху все полить ягодным соусом.
- Не забудьте посыпать лакомство сахарной пудрой и украсить его листиками мяты.
Остается лишь переложить наш изысканный десерт на Новый год на тарелку, которую вы планируете поставить на праздничный стол.