Невероятно нежная и мягкая свинина на Новый год, приготовленная по одному из вкуснейших рецептов, — прекрасный вариант горячего блюда. Такое сочное мясо на овощной «подушке» или под лакомой сырной корочкой непременно понравится присутствующим за столом, конечно, если они не относят себя к вегетарианцам и не держат пост. Свинина, приготовленная по любому из предложенных рецептов, получается просто восхитительной: нежной, сытной, аппетитной. Подача оказывается яркой и изысканной. При этом готовится такое мясо очень быстро! Вы точно не пожалеете!
Аппетитная свинина под лакомой корочкой из сыра
Невероятно аппетитной получается свинина, приготовленная под сырной корочкой на Новый год. Вам точно понравится такое праздничное горячее!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого маленького гастрономического изыска нужны самые обыкновенные продукты:
- шампиньоны – 4 шт.;
- свинина – 2 стейка;
- грецкие орехи – 4 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Вот из такого весьма незамысловатого перечня продуктов мы можем приготовить восхитительно вкусное горячее блюдо к новогоднему столу.
- Первым делом подготовить всё из списка. Включить духовку. Нагреть ее надо до 220 градусов. Влить растительное масло на сковороду. Разогреть его.
- Выложить куски мяса на рабочую поверхности. Накрыть стейки пищевой пленкой. Отбить свинину основательно.
- Посыпать заготовки специями. Посолить стейки.
- Буквально по 1 минутке с каждой стороны обжарить мясо.
- Помыть и порезать слайсами шампиньоны. Искрошить орехи. Натереть сыр.
- Смешать сырную стружку с ореховой крошкой. Заправить смесь сметаной.
- Покрыть противень специальной бумагой, которая предназначается для выпечки. Выложить на нее мясные заготовки. Сверху разложить на стейки грибные ломтики.
- Всё смазывается сырной пастой. Теперь свинину можно отправить в духовку. Запекать мясо надо буквально 10 минут. Главное – дождаться появления аппетитной корочки.
Получается фантастически аппетитно и невероятно вкусно!
Сытная свинина на овощной «подушке»
Если вы предпочитаете правильные сочетания, то тандем из свинины с овощами придется вам по душе. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться очень красиво.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это горячее блюдо к волшебному празднику, потребуются:
- розмарин – 2 веточки;
- свинина – 700 г;
- мед – 1 ч. л.;
- тимьян – 3 веточки;
- устричный соус – 1 ч. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- картофель – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- томаты – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук-порей – 1 шт.;
- молотый перец (черный) – 2 щепотки;
- брокколи – 100 г.
Способ приготовления
Принцип приготовления мяса по этому новогоднему рецепту не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.
- Свинину обвязать веревкой. Отправить с тимьяном и розмарином в форму для запекания.
- Смешать все виды соусов, мед, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и оливковое масло. Это маринад. Им надо основательно промазать свинину. Мясо должно мариноваться пару часов.
- Завернуть свинину в пищевую фольгу и отправить на 30 минут в духовку. Запекать мясо при 180 градусах. Затем фольга снимается. При 200 градусах заготовку надо запекать еще 10 минут.
- Срезать веревки.
- Пока мясо запекается, порезать все овощи, полить их оливковым маслом. Посыпать нарезку солью. Отправить ее в другую форму. Запекать полчаса.
Выложить овощи и мясо на порционные тарелки. Это наивкуснейшее блюдо на Новый год!
Свинина по-французски
Еще один вариант приготовления свинины на Новый год – рецепт по-французски.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы порадовать своих близких и гостей изумительным горячим за праздничным столом, нужны:
- томаты – 50 г;
- свиная шея – 150 г;
- картофель – 1 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- моцарелла – 30 г;
- лук – 50 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать на Новый год свинину по-французски очень легко.
- Сначала всё подготовить.
- Отбить мясо. Сдобрить специями и приправить солью мясо с каждой стороны.
- Обжарить свинину на растительном масле.
- Отварить до полуготовности картошку в подсоленной воде.
- Отправить клубни в духовку. Запечь.
- Порезать кольцами очищенный лук. Обжарить в сковороде после мяса.
- Нарезать ровными кружочками томаты.
- Положить на отбивные лук, сверху – распределить томаты. Посыпать сырной стружкой. Отправить на 7 минут в духовку.
- Порезать картофель дольками.
- Запанировать ломтики картофеля в крахмале.
- Обжарить во фритюре 2 минутки. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить. Посыпать специями. Отправить на тарелку, в которой планируется подавать блюдо.
Рядом выложить мясо.
Это невероятно вкусно, а смотрится – по-праздничному. То, что нужно!