Как приготовить свинину на Новый год: ТОП-3 вкуснейших рецепта

Невероятно нежная и мягкая свинина на Новый год, приготовленная по одному из вкуснейших рецептов, — прекрасный вариант горячего блюда. Такое сочное мясо на овощной «подушке» или под лакомой сырной корочкой непременно понравится присутствующим за столом, конечно, если они не относят себя к вегетарианцам и не держат пост. Свинина, приготовленная по любому из предложенных рецептов, получается просто восхитительной: нежной, сытной, аппетитной. Подача оказывается яркой и изысканной. При этом готовится такое мясо очень быстро! Вы точно не пожалеете!

Аппетитная свинина под лакомой корочкой из сыра

1514366049_2

Невероятно аппетитной получается свинина, приготовленная под сырной корочкой на Новый год. Вам точно понравится такое праздничное горячее!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого маленького гастрономического изыска нужны самые обыкновенные продукты:

  • шампиньоны – 4 шт.;
  • свинина – 2 стейка;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вот из такого весьма незамысловатого перечня продуктов мы можем приготовить восхитительно вкусное горячее блюдо к новогоднему столу.

  1. Первым делом подготовить всё из списка. Включить духовку. Нагреть ее надо до 220 градусов. Влить растительное масло на сковороду. Разогреть его.
1514366049_2
  1. Выложить куски мяса на рабочую поверхности. Накрыть стейки пищевой пленкой. Отбить свинину основательно.
1514366049_2
  1. Посыпать заготовки специями. Посолить стейки.
1514366049_2
  1. Буквально по 1 минутке с каждой стороны обжарить мясо.
1514366049_2
  1. Помыть и порезать слайсами шампиньоны. Искрошить орехи. Натереть сыр.
1514366049_2
  1. Смешать сырную стружку с ореховой крошкой. Заправить смесь сметаной.
1514366049_2
  1. Покрыть противень специальной бумагой, которая предназначается для выпечки. Выложить на нее мясные заготовки. Сверху разложить на стейки грибные ломтики.
1514366049_2
  1. Всё смазывается сырной пастой. Теперь свинину можно отправить в духовку. Запекать мясо надо буквально 10 минут. Главное – дождаться появления аппетитной корочки.
1514366049_2

Получается фантастически аппетитно и невероятно вкусно!

Сытная свинина на овощной «подушке»

1514366049_2

Если вы предпочитаете правильные сочетания, то тандем из свинины с овощами придется вам по душе. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться очень красиво.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это горячее блюдо к волшебному празднику, потребуются:

  • розмарин – 2 веточки;
  • свинина – 700 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • устричный соус – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • молотый перец (черный) – 2 щепотки;
  • брокколи – 100 г.

Способ приготовления

Принцип приготовления мяса по этому новогоднему рецепту не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

  1. Свинину обвязать веревкой. Отправить с тимьяном и розмарином в форму для запекания.
1514366049_2
  1. Смешать все виды соусов, мед, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и оливковое масло. Это маринад. Им надо основательно промазать свинину. Мясо должно мариноваться пару часов.
1514366049_2
  1. Завернуть свинину в пищевую фольгу и отправить на 30 минут в духовку. Запекать мясо при 180 градусах. Затем фольга снимается. При 200 градусах заготовку надо запекать еще 10 минут.
1514366049_2
  1. Срезать веревки.
1514366049_2
  1. Пока мясо запекается, порезать все овощи, полить их оливковым маслом. Посыпать нарезку солью. Отправить ее в другую форму. Запекать полчаса.
1514366049_2

Выложить овощи и мясо на порционные тарелки. Это наивкуснейшее блюдо на Новый год!

Свинина по-французски

1514366049_2

Еще один вариант приготовления свинины на Новый год – рецепт по-французски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких и гостей изумительным горячим за праздничным столом, нужны:

  • томаты – 50 г;
  • свиная шея – 150 г;
  • картофель – 1 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • моцарелла – 30 г;
  • лук – 50 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать на Новый год свинину по-французски очень легко.

  1. Сначала всё подготовить.
1514366049_2
  1. Отбить мясо. Сдобрить специями и приправить солью мясо с каждой стороны.
1514366049_2
  1. Обжарить свинину на растительном масле.
1514366049_2
  1. Отварить до полуготовности картошку в подсоленной воде.
1514366049_2
  1. Отправить клубни в духовку. Запечь.
1514366049_2
  1. Порезать кольцами очищенный лук. Обжарить в сковороде после мяса.
1514366049_2
  1. Нарезать ровными кружочками томаты.
1514366049_2
  1. Положить на отбивные лук, сверху – распределить томаты. Посыпать сырной стружкой. Отправить на 7 минут в духовку.
1514366049_2
  1. Порезать картофель дольками.
1514366049_2
  1. Запанировать ломтики картофеля в крахмале.
1514366049_2
  1. Обжарить во фритюре 2 минутки. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить. Посыпать специями. Отправить на тарелку, в которой планируется подавать блюдо.
1514366049_2

Рядом выложить мясо.

Это невероятно вкусно, а смотрится – по-праздничному. То, что нужно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector