Categories: Закуски с красной икройНеобычные закуски на Новый ГодНовогодние закускиОформление закусок на Новый годРецепты на Новый год

ТОП-5 простых и вкусных закусок на Новый год

Чтобы праздничное меню было по-настоящему изысканным и разнообразным, стоит приготовить простые и вкусные закуски на Новый год. Такие аппетитные лакомства не займут у вас много времени на приготовление, при этом их подача получается просто феерической. Это то, что как раз нужно к такому волшебному празднику. Закуски можно сделать в виде сырных шариков, но придать им форму мандаринок. Не менее аппетитными получатся версии на половинках яиц, сваренных вкрутую, или в самостоятельно сделанных тарталетках. Удивительно вкусными оказываются лакомства в виде трубочек из ветчины и другие версии. Наверняка из предложенных интерпретаций хозяюшки выберут то, что украсит их новогодний стол.

Сырные «мандаринки»

Невероятно аппетитной и эффектной получается вкусная закуска из сыра. Такие «мандаринки» делаются легко.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски к празднику нужны:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • густые сливки – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливки – по желанию.

Способ приготовления

Сделать оригинальные «мандаринки» к новогоднему столу совсем несложно.

  1. Морковь вымыть и очистить. Мелко натереть. Протушить с сахаром и солью, которые добавляются по необходимости, на сковороде. В ней предварительно разогреть сливочное масло. Заготовка должна стать мягкой.
  1. На терке натереть плавленый сыр. Добавить сваренные вкрутую и измельченные яйца. Туда же отправляется чеснок (лучше всего просто мелко покрошить). Вилкой всё разминается. Вливаются сливки. Всё размешивается.
  1. Сформировать шарики. Внутрь вкладывается оливка без косточки. Заготовки обвалять в зажарке из моркови.

На полчаса убрать шарики в холодильник, а перед самой подачей на стол стоит дополнить их бутончиками гвоздики (это хвостики) и лавровым листом (это листики).

Праздничная закуска с красной икрой

С чем у многих из нас ассоциируется Новый год? Конечно, с красной икрой! Так почему бы не приготовить с ней шикарную закуску?

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать эту роскошную закуску, необходимы:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • красная икра – 1 баночка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • листовой салат – для подачи.

Способ приготовления

Такая закуска готовится быстро и легко на «раз-два-три».

  1. Сначала подготовить все составляющие.
  1. Вкрутую сварить яйца, охладить их. Снять с яиц скорлупу.
  1. Мелко натереть яйца.
  1. На мелкой терке натереть сырки.

На заметку! Чтобы плавленый сыр не мялся в руках, предварительно его стоит положить в морозильную камеру буквально на 7-10 минут.

  1. Смешать заготовки. Добавить щепотку соли и майонез. Размешать.
  1. Сформировать шарики. Измельчить укроп. Обвалять заготовки в зеленой крошке.

Выложить листья салата на тарелку для подачи. На них распределить яично-сырные шарики. Щедро украсить их красной икрой. Получается вкусно и ярко!

Фаршированные яйца с семгой

Невероятно аппетитной и праздничной получается закуска из фаршированных семгой яиц. Это просто фантастика!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это торжественное лакомство к столу на Новый год, понадобятся:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправы, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Вот из такого незамысловатого набора продуктов получается замечательная простая и вкусная закуска на Новый год.

  1. Расположить все компоненты на рабочем столе.
  1. Отварить яйца. Охладить их, а затем – очистить. Разрезать яйца на 2 части вдоль. Помыть и измельчить зелень.
  1. Извлечь желтки. Измельчить их. Соединить желтки с зеленью. Заправить начинку майонезом и приправами. Перемешать.
  1. Начинить половинки яиц полученной смесью.

Тонкими пластиночками порезать семгу. Свернуть из ломтиков своеобразные спиральки или рулетики. Разместить их на заготовках из яиц.
Остается только украсить нашу шикарную закуску измельченной зеленью и подать ее к праздничному столу.

Закуска из ветчины «Волшебные свитки»

Прекрасным украшением праздничного стола окажется изысканная в своей простоте, но невероятно вкусная закуска из ветчины «Волшебные свитки».

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать это незатейливое лакомство, потребуются:

  • нежирная ветчина – 250 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • копченый сыр – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

На заметку! Для начинки можно взять любой сыр, в том числе и плавленый, а вот для украшения нам потребуется «косичка».

Способ приготовления

Сделать на скорую руку оригинальные «свертки» сможет каждый кулинар.

  1. Все продукты подготовить.
  1. Отварить и охладить яйца. Очистить их. Крупно измельчить яйца на терке. Также натереть сыр.
  1. Смешать в отдельной пиале яичную и сырную стружку. Измельчить чеснок. Добавить в начинку. Заправить всё майонезом и хорошенько перемешать. Измельчить ополоснутую и обсушенную зелень укропа.
  1. Порезать ломтиками ветчину. На краешек каждого кусочка положить начинку. Сформировать аккуратные рулетки.

Перевязать «свитки» ниточками копченого сыра. Краешки заготовок смазать майонезом и посыпать зеленой укропной крошкой. Готово!

Вкусные тарталетки с вешенками

Праздничный стол часто ассоциируется с наличием тарталеток. Такая закуска всегда расходится на «ура».

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

На приготовление этого лакомства уйдут:

  • мука – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • луковица – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вешенки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
  • оливки – 50 г;
  • сливки 30% — 2 ст. л.;
  • петрушка, соль и лимон – по вкусу.

Способ приготовления

Тут всё предельно просто.

  1. Сделать песочное тесто. Растереть холодный маргарин с мукой. Всыпать немного соли. Вбить яйцо. Быстренько замесить тесто.
  1. Разделить кусок теста на 10 фрагментов. Каждый кусочек раскатать в круг.
  1. Распределить заготовки по формочкам.

На заметку! Формочки промасливать не надо.

  1. Выпекать тарталетки 20 минут при 180 градусах. Остудить. Извлечь из формочек.
  1. Тем временем сделать начинку. Покрошить лук. Обжарить его до мягкости. Измельчить грибы. Отправить вешенки в сковороду к луку. Жарить до испарения всей жидкости. Влить сливки. Всыпать мускатный орех. Жарить на умеренном огне до тех пор, пока не уйдет вся влага.
  1. Остудить начинку. Добавить к ней кукурузу и тертый сыр.
  1. Начинить тарталетки.

Украсить закуску ломтиками лимона, оливками и листиками петрушки.

Это невероятно вкусно, а делается просто!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago