Чтобы праздничное меню было по-настоящему изысканным и разнообразным, стоит приготовить простые и вкусные закуски на Новый год. Такие аппетитные лакомства не займут у вас много времени на приготовление, при этом их подача получается просто феерической. Это то, что как раз нужно к такому волшебному празднику. Закуски можно сделать в виде сырных шариков, но придать им форму мандаринок. Не менее аппетитными получатся версии на половинках яиц, сваренных вкрутую, или в самостоятельно сделанных тарталетках. Удивительно вкусными оказываются лакомства в виде трубочек из ветчины и другие версии. Наверняка из предложенных интерпретаций хозяюшки выберут то, что украсит их новогодний стол.
- Сырные «мандаринки»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Праздничная закуска с красной икрой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Фаршированные яйца с семгой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Закуска из ветчины «Волшебные свитки»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вкусные тарталетки с вешенками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Сырные «мандаринки»
Невероятно аппетитной и эффектной получается вкусная закуска из сыра. Такие «мандаринки» делаются легко.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления такой закуски к празднику нужны:
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 300 г;
- густые сливки – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- плавленый сырок – 300 г;
- сливочное масло – 30 г;
- оливки – по желанию.
Способ приготовления
Сделать оригинальные «мандаринки» к новогоднему столу совсем несложно.
- Морковь вымыть и очистить. Мелко натереть. Протушить с сахаром и солью, которые добавляются по необходимости, на сковороде. В ней предварительно разогреть сливочное масло. Заготовка должна стать мягкой.
- На терке натереть плавленый сыр. Добавить сваренные вкрутую и измельченные яйца. Туда же отправляется чеснок (лучше всего просто мелко покрошить). Вилкой всё разминается. Вливаются сливки. Всё размешивается.
- Сформировать шарики. Внутрь вкладывается оливка без косточки. Заготовки обвалять в зажарке из моркови.
На полчаса убрать шарики в холодильник, а перед самой подачей на стол стоит дополнить их бутончиками гвоздики (это хвостики) и лавровым листом (это листики).
Праздничная закуска с красной икрой
С чем у многих из нас ассоциируется Новый год? Конечно, с красной икрой! Так почему бы не приготовить с ней шикарную закуску?
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Чтобы сделать эту роскошную закуску, необходимы:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 6 шт.;
- красная икра – 1 баночка;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – по вкусу;
- листовой салат – для подачи.
Способ приготовления
Такая закуска готовится быстро и легко на «раз-два-три».
- Сначала подготовить все составляющие.
- Вкрутую сварить яйца, охладить их. Снять с яиц скорлупу.
- Мелко натереть яйца.
- На мелкой терке натереть сырки.
- Смешать заготовки. Добавить щепотку соли и майонез. Размешать.
- Сформировать шарики. Измельчить укроп. Обвалять заготовки в зеленой крошке.
Выложить листья салата на тарелку для подачи. На них распределить яично-сырные шарики. Щедро украсить их красной икрой. Получается вкусно и ярко!
Фаршированные яйца с семгой
Невероятно аппетитной и праздничной получается закуска из фаршированных семгой яиц. Это просто фантастика!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это торжественное лакомство к столу на Новый год, понадобятся:
- слабосоленая семга – 150 г;
- яйцо – 5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- приправы, соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Вот из такого незамысловатого набора продуктов получается замечательная простая и вкусная закуска на Новый год.
- Расположить все компоненты на рабочем столе.
- Отварить яйца. Охладить их, а затем – очистить. Разрезать яйца на 2 части вдоль. Помыть и измельчить зелень.
- Извлечь желтки. Измельчить их. Соединить желтки с зеленью. Заправить начинку майонезом и приправами. Перемешать.
- Начинить половинки яиц полученной смесью.
Тонкими пластиночками порезать семгу. Свернуть из ломтиков своеобразные спиральки или рулетики. Разместить их на заготовках из яиц.
Остается только украсить нашу шикарную закуску измельченной зеленью и подать ее к праздничному столу.
Закуска из ветчины «Волшебные свитки»
Прекрасным украшением праздничного стола окажется изысканная в своей простоте, но невероятно вкусная закуска из ветчины «Волшебные свитки».
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать это незатейливое лакомство, потребуются:
- нежирная ветчина – 250 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- копченый сыр – для украшения;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать на скорую руку оригинальные «свертки» сможет каждый кулинар.
- Все продукты подготовить.
- Отварить и охладить яйца. Очистить их. Крупно измельчить яйца на терке. Также натереть сыр.
- Смешать в отдельной пиале яичную и сырную стружку. Измельчить чеснок. Добавить в начинку. Заправить всё майонезом и хорошенько перемешать. Измельчить ополоснутую и обсушенную зелень укропа.
- Порезать ломтиками ветчину. На краешек каждого кусочка положить начинку. Сформировать аккуратные рулетки.
Перевязать «свитки» ниточками копченого сыра. Краешки заготовок смазать майонезом и посыпать зеленой укропной крошкой. Готово!
Вкусные тарталетки с вешенками
Праздничный стол часто ассоциируется с наличием тарталеток. Такая закуска всегда расходится на «ура».
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
На приготовление этого лакомства уйдут:
- мука – 200 г;
- маргарин – 100 г;
- луковица – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- вешенки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
- оливки – 50 г;
- сливки 30% — 2 ст. л.;
- петрушка, соль и лимон – по вкусу.
Способ приготовления
Тут всё предельно просто.
- Сделать песочное тесто. Растереть холодный маргарин с мукой. Всыпать немного соли. Вбить яйцо. Быстренько замесить тесто.
- Разделить кусок теста на 10 фрагментов. Каждый кусочек раскатать в круг.
- Распределить заготовки по формочкам.
- Выпекать тарталетки 20 минут при 180 градусах. Остудить. Извлечь из формочек.
- Тем временем сделать начинку. Покрошить лук. Обжарить его до мягкости. Измельчить грибы. Отправить вешенки в сковороду к луку. Жарить до испарения всей жидкости. Влить сливки. Всыпать мускатный орех. Жарить на умеренном огне до тех пор, пока не уйдет вся влага.
- Остудить начинку. Добавить к ней кукурузу и тертый сыр.
- Начинить тарталетки.
Украсить закуску ломтиками лимона, оливками и листиками петрушки.
Это невероятно вкусно, а делается просто!