Превосходным получается простой и вкусный шоколадный торт «Праздник к нам приходит» на Новый год. Такое название десерт получил не просто так. Всё дело заключается в том, что тесто для него предлагается сделать на основе самой популярной газировки в мире. Coca-Cola придает вкусу такой праздничной выпечки особую прелесть, делая ее нежной и воздушной. О приторности тут можно не переживать – ее нет. А украсить десерт к новогоднему столу вы можете по собственному желанию. Отличные варианты оформления – шоколадная стружка или маршмеллоу.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Чтобы приятно удивить близких и гостей самостоятельно приготовленным десертом в новогоднюю ночь, вам потребуются:
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- мука в/с – 250 г;
- газировка Coca-Cola – 200 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- молочные сливки – 300 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- горький шоколад – 200 г;
- маршмеллоу для украшения – 50 г (по желанию).
Как испечь простой и вкусный торт «Праздник к нам приходит» на Новый год
Самостоятельно испечь элементарно простой и фантастически вкусный торт «Праздник к нам приходит» на Новый год проще простого. Но вы даже не представляете, насколько нежным, воздушным, тающим во рту получается этот нетривиальный десерт с Coca-Cola.
- Сперва нужно просеять муку. Она смешивается с какао-порошком. Полученная сухая смесь пересыпается в отдельную плошку. В полученный состав потребуется всыпать разрыхлитель для теста и ванилин. Также нужно растопить сливочное масло (для этого можно воспользоваться микроволновой печью либо соорудить водяную баню). Его надо соединить с газированной водой. В отдельной пиале смешиваются сахарный песок и яйца. Смесь следует немного взбить. Яичная «болтушка» вливается в микс из растопленного масла и лимонада. Потом всё соединяется с сухой смесью на основе муки. Полученный состав потребуется очень основательно перемешать лопаточкой. Для этого вам оптимально воспользоваться деревянным или пластиковым прибором.
- Далее нужно подготовить форму. Ее следует обязательно промаслить. Сверху распределяется пекарская бумага. На нее выливается тесто. Остается отправить заготовку на 40 минут в духовку. Бисквит рекомендуется выпекать при 180 градусах. Готовый корж надо положить на решетку до остывания, после чего его потребуется разрезать пополам.
- Потом потребуется сделать шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане необходимо растопить 100 г горького шоколада. К нему вливается 100 мл молочных сливок. Всё нужно довести до стадии кипения. Всё основательно перемешивается, а потом следует влить еще 100 мл сливок. Еще раз всё старательно перемешивается. Ганаш надо охладить, после чего всё взбивается миксером. Полученным кремом промазываются коржи.
- Далее делается специальный соус. Для этого еще 100 г горького шоколада растапливаются на водяной бане и смешиваются со 100 мл сливок. Всё выливается на десерт.
Остается только украсить наш простой и вкусный торт «Праздник к нам приходит» на Новый год. Тут вы можете полностью положиться на собственную фантазию. Для этого можно своими руками сделать шоколадную стружку или использовать маршмеллоу.
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта можно испечь одну из интерпретаций праздничного простого и вкусного шоколадного торта: