Categories: Вкусные салаты на Новый год 2019Новогодние салаты с креветкамиНовогодние салаты с курицейРецепты на Новый год

Салаты-новинки к новогоднему столу: ТОП-4 вкусных рецепта

Перед самой долгожданной ночью года хозяюшки традиционно готовят салаты-новинки к новогоднему столу. Даже из самых обыкновенных продуктов можно сделать удивительно аппетитные и нетривиальные закуски, которые приятно удивят гостей и домочадцев. Однако мы привыкли не экономить на меню к Новому году. А из деликатесов можно сделать настоящие кулинарные шедевры, которые окажутся в разы вкуснее, чем в самом престижном ресторане! Креветки, семга, авокадо, икра в составе новеньких салатиков сделают ваш праздничный стол по-настоящему шикарным!

Салат «Кость» с авокадо и креветками

Оригинальное решение, которое особенно актуально в наступающем году, — салат «Кость». Его основными ингредиентами выступают авокадо и креветки.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого нового салатика к Новому году необходимы:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • майонез – 4,5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и специи – по необходимости.

Способ приготовления

С приготовлением оригинального салатика к празднику справиться сможет даже начинающий кулинар.

  1. Подготовить продукты.
  1. Отварить креветки в течение 6 минут в слегка подсоленной воде. Отвар слить. Остудить продукт.
  1. Очистить креветки. Удалить панцири, «венки» с хвостиков, головы.

На заметку! Если вы используете крупные креветки, немного их измельчите.

  1. Вдоль на 2 части разрезать предварительно вымытый авокадо. Вытащить косточку. Извлечь мякоть. Порезать ее мелкими кубиками.
  1. Отварить яйца. Воду слить. Очистить яйца, отдельно потереть желтки и белки.
  1. На средней терке измельчить сыр.

Обратите внимание! Часть сыра можно использовать для украшения салата. Тогда его нужно отложить в отдельную плошку.

  1. Все компоненты, кроме белка, смешать.
  1. Заправить микс майонезом. Основательно перемешать.
  1. На плоскую тарелку, которую вы планируете ставить на праздничный стол, выложить салат, формируя из полученной массы косточку. Украсить ее яичным белком и тертым сыром.

Получается невероятно вкусно и очень эффектно!

Нестандартный салат с грушей и курицей на Новый год

Новый год – время открытий и кулинарных изысков. Так почему бы не приготовить к празднику новый салат с грушей и курицей!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.


Ингредиенты

Для приготовления этого новомодного салата к праздничному столу необходимы:

  • груша – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • приправа для курицы – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Готовить такой салат – одно удовольствие. Никаких особых хлопот он не подразумевает.

  1. Подготовить куриное филе. Помыть. Срезать жилы и пленки. Посолить, если требуется. Посыпать специями.
  1. Обжарить курицу на сухой сковороде, чтобы «запечатать» соки. Мясо должно стать румяным. Остудить.
  1. Ополоснуть груши. Разрезать фрукты на 4 четвертины. Убрать семена. Разрезать каждый кусок на ломтики. Отправить на тарелку. Очистить красный лук. Порезать полукольцами. Часть выложить на груши.

На заметку! Чтобы фрукты не стали темнеть, сбрызнуть лимонным соком.

  1. Порезать куриное филе аккуратными полосками. Отправить на тарелку.
  1. Сверху выложить оставшуюся луковую нарезку.
  1. Сделать соус. Соединить лимонный сок и горчицу в зернах. Разбавить микс оливковым маслом.

Остается только полить наш вкусный новый салат к праздничному столу приготовленной заправкой и подать.

Новый салат «Царский» к Новому году

Семга – неотъемлемая закуска на праздничном столе. С ней можно приготовить и замечательную закуску. Такой салат получается действительно царским.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для нашего новогоднего салатика нужны:

  • яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • варено-мороженые креветки – 300 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления

Такой салатик на Новый год делается элементарно просто.

  1. Подготовить всё то, что указано в списке выше.
  1. Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде.
  1. Залить креветки крутым кипятком. Оставить на 5 минут.
  1. Отбросить креветки на дуршлаг. Остудить.
  1. Очистить остывшие креветки. Порезать семгу. Пусть кусочки будут не слишком крупными. Очистить яйца. Порезать их кубиками среднего размера.
  1. Смешать компоненты салата. Добавить к ним майонез. Основательно перемешать еще разок.

Выложить салатик на порционную тарелку. Закуска щедро украшается красной икрой. Получается он просто шикарным: вкусным, сытным, по-праздничному красивым.

Новый слоеный салат с крекерами к Новому году

Очень оригинальным получается другой новогодний салатик. Это новая закуска делается в несколько слоев с добавлением крекеров.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой нетривиальной праздничной закуски необходимы:

  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 240 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соленые крекеры – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез и петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать новый слоеный салат к долгожданному празднику совсем несложно.

  1. Подготовить ингредиенты из приведенного выше списка.
  1. Берется глубокий салатник с высокими бортиками. Первым слоем в него выкладывается соленый крекер. Смазать небольшим количеством майонеза.
  1. Отварить яйца. Очистить, отделить желтки от белков. Вторые натереть на терке со средними по размеру ячейками.
  1. Выложить на печенье. Смазать заправкой. Покрыть еще одним слоем крекеров.
  1. Размять консервированный тунец вилкой. Добавить к нему майонез (всего 1 большую ложку). Хорошенько перемешать.

На заметку! Жидкость с тунца сливать не надо. Разминать всё вместе.

  1. Выложить рыбку следующим слоем.
  1. Потом делается снова прослойка из соленого печенья.
  1. Сыр натереть на средней терке. Смешать с чесноком, пропущенным через специальный пресс. Разбавить маленькой ложечкой майонеза. Перемешать.
  1. Выложить сырную массу на крекеры.
  1. Измельчить на самой мелкой терке желтки.
  1. Присыпать ими салат.
  1. Сверху выложить кусочки соленых крекеров в качестве украшения. Разбавить декор закуски листиками свежей петрушки.

Получается очень празднично и необычно. Наверняка такой салат вы еще не пробовали!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago