Салаты-новинки к новогоднему столу: ТОП-4 вкусных рецепта

Перед самой долгожданной ночью года хозяюшки традиционно готовят салаты-новинки к новогоднему столу. Даже из самых обыкновенных продуктов можно сделать удивительно аппетитные и нетривиальные закуски, которые приятно удивят гостей и домочадцев. Однако мы привыкли не экономить на меню к Новому году. А из деликатесов можно сделать настоящие кулинарные шедевры, которые окажутся в разы вкуснее, чем в самом престижном ресторане! Креветки, семга, авокадо, икра в составе новеньких салатиков сделают ваш праздничный стол по-настоящему шикарным!

Салат «Кость» с авокадо и креветками

1513862895_2

Оригинальное решение, которое особенно актуально в наступающем году, — салат «Кость». Его основными ингредиентами выступают авокадо и креветки.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого нового салатика к Новому году необходимы:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • майонез – 4,5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и специи – по необходимости.

Способ приготовления

С приготовлением оригинального салатика к празднику справиться сможет даже начинающий кулинар.

  1. Подготовить продукты.
1513862895_2
  1. Отварить креветки в течение 6 минут в слегка подсоленной воде. Отвар слить. Остудить продукт.
1513862895_2
  1. Очистить креветки. Удалить панцири, «венки» с хвостиков, головы.
1513862895_2

На заметку! Если вы используете крупные креветки, немного их измельчите.

  1. Вдоль на 2 части разрезать предварительно вымытый авокадо. Вытащить косточку. Извлечь мякоть. Порезать ее мелкими кубиками.
1513862895_2
  1. Отварить яйца. Воду слить. Очистить яйца, отдельно потереть желтки и белки.
1513862895_2
  1. На средней терке измельчить сыр.
1513862895_2

Обратите внимание! Часть сыра можно использовать для украшения салата. Тогда его нужно отложить в отдельную плошку.

  1. Все компоненты, кроме белка, смешать.
1513862895_2
  1. Заправить микс майонезом. Основательно перемешать.
1513862895_2
  1. На плоскую тарелку, которую вы планируете ставить на праздничный стол, выложить салат, формируя из полученной массы косточку. Украсить ее яичным белком и тертым сыром.
1513862895_2

Получается невероятно вкусно и очень эффектно!

Нестандартный салат с грушей и курицей на Новый год

1513862895_2

Новый год – время открытий и кулинарных изысков. Так почему бы не приготовить к празднику новый салат с грушей и курицей!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.


Ингредиенты

Для приготовления этого новомодного салата к праздничному столу необходимы:

  • груша – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • приправа для курицы – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Готовить такой салат – одно удовольствие. Никаких особых хлопот он не подразумевает.

  1. Подготовить куриное филе. Помыть. Срезать жилы и пленки. Посолить, если требуется. Посыпать специями.
1513862895_2
  1. Обжарить курицу на сухой сковороде, чтобы «запечатать» соки. Мясо должно стать румяным. Остудить.
1513862895_2
  1. Ополоснуть груши. Разрезать фрукты на 4 четвертины. Убрать семена. Разрезать каждый кусок на ломтики. Отправить на тарелку. Очистить красный лук. Порезать полукольцами. Часть выложить на груши.
1513862895_2

На заметку! Чтобы фрукты не стали темнеть, сбрызнуть лимонным соком.

  1. Порезать куриное филе аккуратными полосками. Отправить на тарелку.
1513862895_2
  1. Сверху выложить оставшуюся луковую нарезку.
1513862895_2
  1. Сделать соус. Соединить лимонный сок и горчицу в зернах. Разбавить микс оливковым маслом.
1513862895_2

Остается только полить наш вкусный новый салат к праздничному столу приготовленной заправкой и подать.

Новый салат «Царский» к Новому году

1513862895_2

Семга – неотъемлемая закуска на праздничном столе. С ней можно приготовить и замечательную закуску. Такой салат получается действительно царским.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для нашего новогоднего салатика нужны:

  • яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • варено-мороженые креветки – 300 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления

Такой салатик на Новый год делается элементарно просто.

  1. Подготовить всё то, что указано в списке выше.
1513862895_2
  1. Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде.
1513862895_2
  1. Залить креветки крутым кипятком. Оставить на 5 минут.
1513862895_2
  1. Отбросить креветки на дуршлаг. Остудить.
1513862895_2
  1. Очистить остывшие креветки. Порезать семгу. Пусть кусочки будут не слишком крупными. Очистить яйца. Порезать их кубиками среднего размера.
1513862895_2
  1. Смешать компоненты салата. Добавить к ним майонез. Основательно перемешать еще разок.
1513862895_2

Выложить салатик на порционную тарелку. Закуска щедро украшается красной икрой. Получается он просто шикарным: вкусным, сытным, по-праздничному красивым.

Новый слоеный салат с крекерами к Новому году

1513862895_2

Очень оригинальным получается другой новогодний салатик. Это новая закуска делается в несколько слоев с добавлением крекеров.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой нетривиальной праздничной закуски необходимы:

  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 240 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соленые крекеры – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез и петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать новый слоеный салат к долгожданному празднику совсем несложно.

  1. Подготовить ингредиенты из приведенного выше списка.
1513862895_2
  1. Берется глубокий салатник с высокими бортиками. Первым слоем в него выкладывается соленый крекер. Смазать небольшим количеством майонеза.
1513862895_2
  1. Отварить яйца. Очистить, отделить желтки от белков. Вторые натереть на терке со средними по размеру ячейками.
1513862895_2
  1. Выложить на печенье. Смазать заправкой. Покрыть еще одним слоем крекеров.
1513862895_2
  1. Размять консервированный тунец вилкой. Добавить к нему майонез (всего 1 большую ложку). Хорошенько перемешать.
1513862895_2

На заметку! Жидкость с тунца сливать не надо. Разминать всё вместе.

  1. Выложить рыбку следующим слоем.
1513862895_2
  1. Потом делается снова прослойка из соленого печенья.
1513862895_2
  1. Сыр натереть на средней терке. Смешать с чесноком, пропущенным через специальный пресс. Разбавить маленькой ложечкой майонеза. Перемешать.
1513862895_2
  1. Выложить сырную массу на крекеры.
1513862895_2
  1. Измельчить на самой мелкой терке желтки.
1513862895_2
  1. Присыпать ими салат.
1513862895_2
  1. Сверху выложить кусочки соленых крекеров в качестве украшения. Разбавить декор закуски листиками свежей петрушки.
1513862895_2

Получается очень празднично и необычно. Наверняка такой салат вы еще не пробовали!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector