Перед самой долгожданной ночью года хозяюшки традиционно готовят салаты-новинки к новогоднему столу. Даже из самых обыкновенных продуктов можно сделать удивительно аппетитные и нетривиальные закуски, которые приятно удивят гостей и домочадцев. Однако мы привыкли не экономить на меню к Новому году. А из деликатесов можно сделать настоящие кулинарные шедевры, которые окажутся в разы вкуснее, чем в самом престижном ресторане! Креветки, семга, авокадо, икра в составе новеньких салатиков сделают ваш праздничный стол по-настоящему шикарным!
Салат «Кость» с авокадо и креветками
Оригинальное решение, которое особенно актуально в наступающем году, — салат «Кость». Его основными ингредиентами выступают авокадо и креветки.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого нового салатика к Новому году необходимы:
- авокадо – 1 шт.;
- сыр (твердого сорта) – 150 г;
- креветки – 150 г;
- майонез – 4,5 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и специи – по необходимости.
Способ приготовления
С приготовлением оригинального салатика к празднику справиться сможет даже начинающий кулинар.
- Подготовить продукты.
- Отварить креветки в течение 6 минут в слегка подсоленной воде. Отвар слить. Остудить продукт.
- Очистить креветки. Удалить панцири, «венки» с хвостиков, головы.
- Вдоль на 2 части разрезать предварительно вымытый авокадо. Вытащить косточку. Извлечь мякоть. Порезать ее мелкими кубиками.
- Отварить яйца. Воду слить. Очистить яйца, отдельно потереть желтки и белки.
- На средней терке измельчить сыр.
- Все компоненты, кроме белка, смешать.
- Заправить микс майонезом. Основательно перемешать.
- На плоскую тарелку, которую вы планируете ставить на праздничный стол, выложить салат, формируя из полученной массы косточку. Украсить ее яичным белком и тертым сыром.
Получается невероятно вкусно и очень эффектно!
Нестандартный салат с грушей и курицей на Новый год
Новый год – время открытий и кулинарных изысков. Так почему бы не приготовить к празднику новый салат с грушей и курицей!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления этого новомодного салата к праздничному столу необходимы:
- груша – 2 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- приправа для курицы – 2 щепотки;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Готовить такой салат – одно удовольствие. Никаких особых хлопот он не подразумевает.
- Подготовить куриное филе. Помыть. Срезать жилы и пленки. Посолить, если требуется. Посыпать специями.
- Обжарить курицу на сухой сковороде, чтобы «запечатать» соки. Мясо должно стать румяным. Остудить.
- Ополоснуть груши. Разрезать фрукты на 4 четвертины. Убрать семена. Разрезать каждый кусок на ломтики. Отправить на тарелку. Очистить красный лук. Порезать полукольцами. Часть выложить на груши.
- Порезать куриное филе аккуратными полосками. Отправить на тарелку.
- Сверху выложить оставшуюся луковую нарезку.
- Сделать соус. Соединить лимонный сок и горчицу в зернах. Разбавить микс оливковым маслом.
Остается только полить наш вкусный новый салат к праздничному столу приготовленной заправкой и подать.
Новый салат «Царский» к Новому году
Семга – неотъемлемая закуска на праздничном столе. С ней можно приготовить и замечательную закуску. Такой салат получается действительно царским.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для нашего новогоднего салатика нужны:
- яйца – 6 шт.;
- красная икра – 100 г;
- слабосоленая семга – 300 г;
- варено-мороженые креветки – 300 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления
Такой салатик на Новый год делается элементарно просто.
- Подготовить всё то, что указано в списке выше.
- Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде.
- Залить креветки крутым кипятком. Оставить на 5 минут.
- Отбросить креветки на дуршлаг. Остудить.
- Очистить остывшие креветки. Порезать семгу. Пусть кусочки будут не слишком крупными. Очистить яйца. Порезать их кубиками среднего размера.
- Смешать компоненты салата. Добавить к ним майонез. Основательно перемешать еще разок.
Выложить салатик на порционную тарелку. Закуска щедро украшается красной икрой. Получается он просто шикарным: вкусным, сытным, по-праздничному красивым.
Новый слоеный салат с крекерами к Новому году
Очень оригинальным получается другой новогодний салатик. Это новая закуска делается в несколько слоев с добавлением крекеров.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этой нетривиальной праздничной закуски необходимы:
- яйцо – 3 шт.;
- консервированный тунец – 240 г;
- чеснок – 1 долька;
- соленые крекеры – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез и петрушка свежая – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать новый слоеный салат к долгожданному празднику совсем несложно.
- Подготовить ингредиенты из приведенного выше списка.
- Берется глубокий салатник с высокими бортиками. Первым слоем в него выкладывается соленый крекер. Смазать небольшим количеством майонеза.
- Отварить яйца. Очистить, отделить желтки от белков. Вторые натереть на терке со средними по размеру ячейками.
- Выложить на печенье. Смазать заправкой. Покрыть еще одним слоем крекеров.
- Размять консервированный тунец вилкой. Добавить к нему майонез (всего 1 большую ложку). Хорошенько перемешать.
- Выложить рыбку следующим слоем.
- Потом делается снова прослойка из соленого печенья.
- Сыр натереть на средней терке. Смешать с чесноком, пропущенным через специальный пресс. Разбавить маленькой ложечкой майонеза. Перемешать.
- Выложить сырную массу на крекеры.
- Измельчить на самой мелкой терке желтки.
- Присыпать ими салат.
- Сверху выложить кусочки соленых крекеров в качестве украшения. Разбавить декор закуски листиками свежей петрушки.
Получается очень празднично и необычно. Наверняка такой салат вы еще не пробовали!