Categories: Блюда из курицыОвощиРецепты на каждый деньЧто приготовить на ужин

4 моментальных рецепта на сковороде – готовятся 20 минут!

Если много времени на готовку в своем графике вы выделить не можете, то скорее записывайте рецепты моментальных блюд на сковороде. Вам понадобится не более 20 минут, чтобы приготовить самые разные лакомства. Все предложенные варианты привлекательны тем, что при минимальных временных затратах прямо на сковороде можно без особых проблем сделать небольшой кулинарный шедевр. Карри с яблоком и куриной печенью, нежные котлетки из рыбных консервов, аппетитные макароны с овощами, изысканный пёркёльт из курицы – вот только несколько оригинальных блюд, которые готовятся буквально на «раз-два-три».

Карри с яблоком и куриной печенью

Невероятно вкусным получается карри с яблоком и куриной печенью, хотя готовится очень быстро и элементарно просто на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления такого кулинарного шедевра нужны:

  • куриная печень – 400 г;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать такое лакомство очень легко.

  1. Промыть кусочки куриной печени в прохладной воде. Отбросить на сито, чтобы стекла вода.
  1. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в неё куриную печень. Со всех сторон обжарить.
  1. Очистить имбирь и лук. Это же сделать с чесноком. Измельчить.
  1. Отправить их к куриной печени. Всё вместе жарить минут 10.
  1. Очистить яблоко. Вырезать серединку. Порезать маленькими кубиками.
  1. Выложить яблочную нарезку к остальным ингредиентам. Посолить слегка. Всыпать карри. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут.

Вот и готово! Подавать можно с картофелем, гречкой, пастой.

Изысканный пёркёльт из курицы

На сковороде очень быстро можно сделать и изысканный пёркёльт из курицы.

На заметку! Такое блюдо считается диетическим.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства, которое считается традиционным для венгерской кухни, необходимы:

  • сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • куриное филе – 500 г;
  • томаты – 250 г;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сладкий зеленый перец – 250 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Пёркёльт на сковороде готовится быстро. От вас потребуется 10 минут. Еще буквально четверть часа уйдет на сам процесс тушения.

  1. Подготовить все компоненты.
  1. Порезать филе кубиками средней величины. У перца удалить семена и внутренние перегородки. Тоже порезать кубиками. Очистить лук. Измельчить произвольно.
  1. Крупно порезать томаты. По желанию кожицу можно удалить.
  1. Растопить в сковороде сливочное масло. Закинуть туда луковую нарезку. Влить воду. Тушить 5 минут под закрытой крышкой.
  1. Переложить туда курицу. Посыпать молотой паприкой. Тушить еще минут 5.
  1. Добавить томаты. Тушить 2-3 минуты.
  1. Положить перечную нарезку, измельченный чеснок и прочие приправы. Готовить еще от 7 до 15 минут в зависимости от мясистости перца и размера кусочков.

Вот и всё!

Аппетитные котлетки из рыбных консервов

Буквально на «раз-два» готовятся аппетитные, нежные, вкусные котлетки из рыбных консервов на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сардины в масле – 1 упаковка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль и специи – по желанию;
  • растительное масло – 3.5 ст. л.

Способ приготовления

Пожарить такие нежные и аппетитные котлетки на сковороде сможет каждый.

  1. Слить с рыбы масло. Размять вилкой.
  1. В отдельной миске взбить яйца. Посолить. Разбавить специями.
  1. Искрошить лук. Отправить к рыбе. Влить яичную массу. Всыпать соду и манку. Основательно перемешать. Дать постоять буквально 5-10 минут.
  1. Разогреть на сковороде масло. Ложкой выложить «тесто», оставляя расстояние, чтобы котлеты не слепились. Жарить с двух сторон до получения румяной корочки.

Смешать томатную пасту и стакан воды. По необходимо посолить. Можно положить специи. Все котлетки выложить на сковороду и залить такой заправкой. Протушить минут 5 на минимальном огне.

Ароматное лакомство можно гарнировать на свой вкус.

Макароны с салями и овощным миксом

Самый быстрый вариант блюда на сковороде – это макароны. Чтобы они получились очень вкусными и сытными, приготовьте их с салями и овощной смесью.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиент

Для такого лакомства надо подготовить следующий набор:

  • салями – 150 г;
  • макароны – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кабачок – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и прочие специи – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать такие макароны вам не составит труда.

  1. Чеснок очистить. Измельчить. Отправить в толстодонную сковороду с разогретым растительным маслом. Прогреть.
  1. Вымыть кабачки. Порезать толстыми дольками. Отправить к чесноку. Обжаривать до появления легкой корочки.
  1. Ополоснуть томаты. Снять удобным способом шкурки. Порезать большими ломтиками. Положить к овощам. Добавить приправы и соль. Тушить ровно минуту.
  1. Отварить макароны. Порезать некрупно колбасу. Отправить готовые макароны и салями к овощной смеси. При необходимости разбавить микс приправами. Посолить. Украсить листиками базилика.

Обратите внимание! По желанию можно разнообразить это сытное и аппетитное блюдо тертым сыром. Получится еще питательнее и вкуснее!


Это невероятно аппетитно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago