Обычно хозяюшки начинают заранее искать оригинальные и лучшие новые блюда на новогодний стол. Ведь именно этот праздник ассоциируется у нас с изобилием, щедростью, возможностью позволить себе чуточку больше, чем обычно. Мы привыкли, что наши столы буквально ломятся от всевозможных нарезок, салатов, закусок, гарниров, десертов. Однако наряду с традиционными «Оливье» и холодцом хочется чего-то необыкновенного, того, что еще никогда не готовили и не пробовали. Предложенные ниже 3 рецепта-новинки помогут вам разнообразить праздничное меню.
Оригинальный «новогодний венок»
Одним из символов приближающегося праздника выступает новогодний венок. Однако его можно сделать съедобным. Из миниатюрных сосисок получается шикарная выпечка, которая станет изумительным украшением стола.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Для создания такого кулинарного шедевра нужны:
- мини-сосиски – 12 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- слоеное тесто – 1 кг;
- сушеный розмарин – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень свежая – для украшения.
Способ приготовления
Сделать аппетитный «новогодний венок» очень легко.
- Для создания нового блюда к празднику надо подготовить все продукты и очистить сосиски от пленок.
- При комнатной температуре разморозить тесто. Разрезать его на 2 части. Раскатать в пласты.
- Вырезать из них ромбики одинаковой величины.
- Положить в каждую заготовку мини-сосиску. Скрепить краешки.
- Разбить яйца. Отделить желтки от белков. Вторые немного взбить.
- Покрыть противень пищевым пергаментом. Промаслить. По кругу выложить заготовки из теста и мини-сосисок. Промазать тесто желтками.
- Боковые стороны теста пройти взбитыми белками и скрепить их друг с другом. Для основательности лучше прижать их, чтобы хорошо склеились. Присыпать перцем и солью по желанию. Сдобрить сушеным розмарином. Отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Из красного болгарского перца вырезать элементы бантика для украшения новой закуски к празднику. Добавить зелень.
Готово!
Вкусные куриные рулеты с яйцом
Еще одна новогодняя новинка – куриные рулеты с яйцом.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы порадовать гостей и домочадцев новеньким блюдом за праздничным столом, нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- куриная грудка – ½ шт.;
- мука – 40 г;
- панировочные сухари – 20 г;
- соль и специи – по желанию;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления
Блюдо, приготовленное по рецепту-новинке, получается восхитительным. Без сомнений оно станет одним из фаворитов новогоднего стола.
- Подготовить продукты.
- Одно яйцо отварить вкрутую.
- Промыть куриное филе. Обсушить основательно. Обернуть в пищевую пленку. Отбить мясо специальным молоточком, но не очень сильно.
- Посыпать специями. Посолить филе.
- Вымыть, хорошенько обсушить укроп. Покрошить его очень мелко. Посыпать мясную заготовку зеленью.
- Яйцо отчистить от скорлупы. Положить на укроп. Завернуть всё в рулет. Он получится немного продолговатым.
- Присыпать рулет мукой.
- Оставшееся яйцо взбить в отдельной пиале. Обмакнуть в него заготовку.
- Запанировать рулет в сухариках.
- Полученный куриный рулет с яйцом обжарить слегка на сковороде с разогретым растительным маслом. Румяная корочка должна образоваться со всех сторон.
- Отправить рулетик в духовку. Запекать около 15 минут при 170 градусах.
Остается только выложить готовый рулетик на плоскую тарелку. Его стоит порезать порционными кусочками. Можно украсить зеленью.
Ниже предложена одна из интерпретаций такой закуски в формате видео:
Будет очень красиво и бесконечно вкусно!
Кальмар с начинкой из крабовых палочек
Другая новинка – кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Такого на вашем новогоднем столе точно не было!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую новую закуску на Новый год, нужны:
- кальмары – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- крабовые палочки – 100 г;
- твердый сыр – 60 г;
- сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления
Делается это новогоднее блюдо-новинка совсем несложно.
- Нужно подготовить все ингредиенты.
- Натереть сыр на терке.
- Мелкими кубиками порезать крабовые палочки, очищенные от пленок.
- Отправить сыр, очищенную дольку чеснока, крабовые палочки в отдельную емкость.
- Перебить всё блендером в кашицу. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать.
- Очистить кальмары. Отварить их в 1 л воды с щепоткой соли в течение 3 минут с момента закипания.
- Слить отвар. Остудить кальмары. Вытащить хитиновый «стержень».
- Нафаршировать заготовки начинкой.
- На час заготовка отправляется в холодильник. Можно выдержать там закуску и дольше. Перед подачей на стол кальмары с начинкой из крабовых палочек режутся колечками.
Это невероятно вкусно и оригинально!
Зачем крабовые палочки? Старый рецепт: начинка — отварные яйца, плавленные сырки чеснок 1 зубчик, домашний майонез. Ням ням