Гарниры на новогодний стол: 3 вкусных праздничных варианта

Чтобы праздничное меню получилось по-настоящему разнообразным, стоит сделать оригинальные гарниры на новогодний стол. Существует несколько достаточно необычных вариантов, которые непременно найдут своих почитателей. Это не только нетривиально обыгранный картофель, который всегда принимается во время застолий на «ура». Вкусный и оригинальный гарнир к разнообразным закускам можно сделать из риса или овощей. Гарантированно: получится аппетитно и сытно! Только попробуйте приготовить что-то из предложенных гарниров, и наверняка делать традиционное пюре вам не захочется!

Картофельные «лодочки» с сыром

1513617938_2

Невероятно аппетитный новогодний гарнир – картофельные «лодочки» с сырной начинкой.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы разнообразить праздничное меню нетривиальным гарниром, нужны:

  • картофель – 3 шт.;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • фета – 120 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по необходимости.

Способ приготовления

Такое блюдо готовится элементарно просто.

  1. Первым делом подготовить все ингредиенты.
1513617938_2
  1. Основательно вымыть клубни. Отварить их на медленном огне до готовности. Слить отвар. Хорошенько обсушить плоды салфетками.
1513617938_2
  1. Разрезать клубни на 2 части. С помощью чайной ложки извлечь из половинок мякоть.
1513617938_2
  1. Смешать 2 столовых ложки тертого твердого сыра с фетой. Размять компоненты вилкой.
1513617938_2
  1. Добавить в начинку измельченный тимьян (только листья), зеленый лук и чеснок. Всыпать любимые специи.
1513617938_2

На заметку! Солить начинку стоит по желанию. Можно этого не делать вовсе, так как заправка и без того не будет пресной.

  1. Отправить в начинку картофельную мякоть.
1513617938_2
  1. Хорошенько всё перемять.
1513617938_2
  1. Начинить «лодочки» полученной смесью. Отправить заготовки в форму для запекания.
1513617938_2
  1. Поставить гарнир в жарочный шкаф. Запекать его надо минут 15 при температуре 200 градусов. Примерно за пару минуток до окончания приготовления нужно извлечь картофельные «лодочки» и посыпать их оставшейся сырной стружкой.
1513617938_2

Готово!

Оригинальный шафрановый рис

1513617938_2

Еще один оригинальный вариант новогоднего гарнира – шафрановый рис. Проще всего его приготовить в мультиварке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого праздничного гарнира необходимы:

  • сливочное масло – 30 г;
  • рис басмати – 400 г;
  • вода – 900 мл;
  • шафран – 3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы хотите приготовить к новогоднему столу оригинальный гарнир, то рис с шафраном – это как раз то, что нужно!

  1. Первым делом основательно промыть злак. Отправить его в емкость для мультиварки.
1513617938_2
  1. Добавить к злаку шафран. Отправить в чашу еще и сливочное масло.
1513617938_2
  1. Посолить блюдо, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
1513617938_2
  1. Залить продукты крутым варом. Основательно перемешать ингредиенты. Закрыть крышку кухонного прибора.
1513617938_2
  1. Включить режим «Крупа». Варить с помощью этой программы наш праздничный гарнир 25 минут.
1513617938_2

Такой новогодний гарнир является одновременно простым и необычным. Он прекрасно сочетается с мясными, овощными, рыбными закусками и всевозможными напитками.

Необычная цветная капуста

1513617938_2

Еще один вариант новогоднего гарнира – это цветная капуста. Казалось бы, обыкновенные овощи. Но такое незатейливое и при этом оригинальное основное блюдо оценят все сторонники правильного питания.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой гарнир к Новому году, необходимы:

  • цветная капуста – 600 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кумин – 2 ч. л.;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • корица – 1, 5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления

Сделать необычный овощной гарнир к новогоднему столу окажется совсем несложно.

  1. Вымыть цветную капусту и разобрать ее на соцветия.
1513617938_2
  1. Смешать ее с оливковым маслом. Посолить по вкусу.
1513617938_2
  1. Посыпать заготовку кумином.
1513617938_2
  1. Добавить куркуму.
1513617938_2
  1. Потом всыпать корицу.
1513617938_2
  1. Всё сдобрить молотой сладкой паприкой.
1513617938_2
  1. Остается отправить в заготовку сушеный чеснок в виде порошка.
1513617938_2
  1. Основательно перемешать заготовку. Отправить овощи в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
1513617938_2

Получается такое нехлопотное блюдо просто изумительным, а его насыщенный аромат уже является самим воплощением праздника.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector