Categories: ЖульенРецепты на каждый деньРыбаСупы

Когда нет времени на готовку: 3 экспресс-рецепта на скорую руку

Если нет времени на готовку, то стоит взять на заметку 3 экспресс-рецепта на скорую руку. Они вас выручат в любой день, когда сил на кулинарные эксперименты совсем не осталось после работы, а накормить семью нужно. Привлекательность всех предложенных рецептов заключается в их доступности и простоте. При этом готовые блюда получаются сытными, питательными и очень-очень вкусными. Так что в данном случае количество проведенного времени у плиты никак не сказывается на результате.

Аппетитная рыба в кляре

Если у вас нет много времени на кулинарные эксперименты, то сделайте рыбу в кляре. Это не заставит вас долго возиться, но гарантирует отличный результат.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нужны:

  • мука – 100 г;
  • филе рыбы – 250 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить рыбу в кляре достаточно просто. Если вы никогда ранее не готовили это блюдо, то воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Рыбное филе надо порезать на кусочки средней величины.
  1. Нарезку следует посыпать солью со специями и оставить минут на 10.
  1. Пока рыба маринуется, нужно взбить вилкой яйцо в отдельной плошке. Потом в полученную смесь надо обмакивать поочередно все рыбные кусочки, подцепляя их вилкой.
  1. Далее заготовки панируются в муке.
  1. Растительное масло разогревается на сковороде. Жарится рыбка в кляре при умеренном нагреве с обеих сторон до полной готовности. Кусочки должны приобрести аппетитный золотистый цвет.
  1. Чтобы убрать избытки масла, готовые кусочки стоит выложить на салфетки.

Получается блюдо очень аппетитным и сытным.

Нежный жульен

Невзирая на замысловатое название, с приготовлением жульена у вас точно не возникнет проблем. Готовится он элементарно просто и быстро.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать жульен, необходимо подготовить вот такие продукты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молотый мускатный орех — 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением жульен на скорую руку сможет каждый кулинар по желанию.

  1. Первым делом надо вымыть грибы. Шампиньоны режутся тонкими и аккуратными слайсами.
  1. Луковицу надо очистить и измельчить. Разогревается сковорода. В ней следует обжарить нарезку из шампиньонов до образования сока. Масса присаливается. К ней всыпается измельченный лук. Компоненты надо обжарить вместе.

На заметку! Жарить смесь из лука и шампиньонов надо до прозрачности овоща.

  1. На терке с крупными отверстиями трется сыр.
  1. На огонь ставится сотейник. В него выкладывается сливочное масло. В растопленную массу всыпается мука. Всё старательно перемешивается, после чего смесь разбавляется молоком. При этом соус нужно непрерывно помешивать. Это позволит избежать образования комочков. Заправка должна закипеть, после чего она присаливается. В нее нужно всыпать мускатный орех. Всё еще раз перемешивается и снимается с плиты.
  1. Берутся небольшие формочки (по размеру не больше креманок). На дно выкладывается смесь из грибов с луком.
  1. Сверху масса присыпается сырной стружкой.
  1. Всё осторожно размешивается.
  1. Потом вливается заправка.
  1. Смесь засыпается тертым сыром.

Остается только на 20 минут отправить лакомство в духовку. Оптимальный температурный режим для запекания жульена — 180°С.

Суп с консервированной скумбрией

Иногда нет времени приготовить не только ужин, но и полноценный обед, который не представляется возможным без первого. Если вы торопитесь или, напротив, просто валитесь с ног, то стоит сварить суп с консервированной скумбрией. Этот экспресс-вариант еще и весьма бюджетный.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сварит экспресс-суп, необходимы:

  • картофель – 4 шт.;
  • консервированная скумбрия – 2 баночки;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Такая похлебка варится и быстро, и легко.

  1. Очищенный картофель режется кубиками.
  1. Измельченный лук обжаривается на масле.
  1. На отдельной сковороде жарится морковная стружка.
  1. В тарелку выкладывается консервированная скумбрия. Ее надо разобрать на небольшие кусочки.
  1. В кастрюлю вливается вода. Ее надо вскипятить. В жидкость выкладывается картофель. Нагрев уменьшается. Овощ варится до готовности.
  1. Потом в суп отправляется зажарка.
  1. После закипания в похлебку выкладывается скумбрия.
  1. Далее суп разбавляется томатной пастой.

Остается лишь посолить наше экспресс-первое и проварить его еще минуты 2.

Готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago