Если нет времени на готовку, то стоит взять на заметку 3 экспресс-рецепта на скорую руку. Они вас выручат в любой день, когда сил на кулинарные эксперименты совсем не осталось после работы, а накормить семью нужно. Привлекательность всех предложенных рецептов заключается в их доступности и простоте. При этом готовые блюда получаются сытными, питательными и очень-очень вкусными. Так что в данном случае количество проведенного времени у плиты никак не сказывается на результате.
Если у вас нет много времени на кулинарные эксперименты, то сделайте рыбу в кляре. Это не заставит вас долго возиться, но гарантирует отличный результат.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления этого блюда нужны:
Пожарить рыбу в кляре достаточно просто. Если вы никогда ранее не готовили это блюдо, то воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото.
Получается блюдо очень аппетитным и сытным.
Невзирая на замысловатое название, с приготовлением жульена у вас точно не возникнет проблем. Готовится он элементарно просто и быстро.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы сделать жульен, необходимо подготовить вот такие продукты:
Справиться с приготовлением жульен на скорую руку сможет каждый кулинар по желанию.
Остается только на 20 минут отправить лакомство в духовку. Оптимальный температурный режим для запекания жульена — 180°С.
Иногда нет времени приготовить не только ужин, но и полноценный обед, который не представляется возможным без первого. Если вы торопитесь или, напротив, просто валитесь с ног, то стоит сварить суп с консервированной скумбрией. Этот экспресс-вариант еще и весьма бюджетный.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Чтобы сварит экспресс-суп, необходимы:
Такая похлебка варится и быстро, и легко.
Остается лишь посолить наше экспресс-первое и проварить его еще минуты 2.
Готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…