Торт из овсяного печенья без выпечки на скорую руку

Если вам нужно приготовить изумительный десерт, но времени на это совсем немного, то воспользуйтесь рецептом создания торта из овсяного печенья без выпечки на скорую руку. Это просто бомба! Получается такое лакомство эффектным, изысканным, а прослойка из ягод придает ему уникальный кондитерский шик. Кстати, вместо вишни, которая используется в этом рецепте, вы можете взять и другие ягоды или фрукты. Сметанный крем делает тортик нежным и тающим во рту. Так что наверняка многие дегустаторы даже и не догадаются, что в качестве основы вы использовали обыкновенное овсяное печенье.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления изумительно вкусного тортика, которому не требуется выпечка, необходимы:

  • вишня – 300 г;
  • овсяное печенье – 600 г;
  • вода – 250 мл и 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.

Эти продукты будут использованы для создания основы десерта и пропитки, а для крема нужны:

  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана жирностью 20% — 700 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

На заметку! Вишню можно взять замороженную либо свежую, а для украшения тортика прекрасно подходят грецкие орехи. Их нужно взять в количестве 1 стакана.

Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки на скорую руку

С приготовлением восхитительно нежного и необычайно вкусного тортика справится любой кулинар. Ведь возни с коржами тут не предвидится.

  1. Сперва стоит собрать все продукты по списку.
1512920114_2
  1. Далее надо сделать прослойку из вишни. Для этого в отдельную глубокую тарелку следует выложить ягоды. К ним вливается 1 столовая ложка воды. Туда же всыпается сахарный песок.
1512920114_2
  1. Примерно четверть часа ягоды надо проварить на медленном огне, периодически помешивая их.
1512920114_2
  1. Вишню следует переложить в сито. В дальнейшем сироп нам не понадобится, а вот вишня должна немного обсохнуть и остыть.
1512920114_2
  1. В горячей воде (250 мл) надо развести кофе и остудить его при комнатной температуре.
1512920114_2
  1. Теперь надо сделать крем из сметаны. Для этого потребуется соединить сахар с ванилином и отправить их в миску к сметане.
1512920114_2
  1. Миксером взбивается вся масса.
1512920114_2
  1. Берется обыкновенная разъемная форма. Ее следует застелить пищевой пленкой.
1512920114_2

На заметку! Оптимальный диаметр разъемной формы – 26 см.

  1. Овсяное печенье потребуется обмакнуть в кофе и выложить в форму. Из него потребуется сформировать весь первый слой тортика.
1512920114_2
  1. Сверху печенье смазывается частью крема.
1512920114_2
  1. Следующий слой – часть вишни.
1512920114_2
  1. Далее слои повторяются: печенье, пропитанное кофе, далее крем и сверху вишня. Всё щедро заливается сметанным кремом. Украсить десерт рекомендуется грецкими орехами, которые предварительно подсушили в духовке и истолкли.
1512920114_2

На заметку! Готовый тортик рекомендуется есть не сразу, а предварительно выдержать около 2 часов при комнатной температуре и только потом убрать в холодильник примерно на 5 часов.


Получается наш десерт, который делается без лишней возни, очень аппетитным! Попробуйте сделать торт из овсяного печенья без выпечки сами! Вы будете приятно удивлены!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам справиться с таким десертом поможет этот ролик:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector