Если хочется чего-то вкусненького, то стоит испечь ленивую пиццу на батоне, на которую у вас уйдет минимум времени. Делается она на «раз-два-три»! Такой рациональный вариант – настоящая находка для тех, кто не хочется возиться с тестом или боится, что оно у него не получится. Тут оно уже сделано за нас, и это самый обыкновенный багет. При этом предложенный вариант лакомства ничем не уступает готовым пиццам, которые стоят отнюдь недешево. С начинкой вы можете экспериментировать и добавлять именно те ингредиенты, которые любят больше всего в вашей семье.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной и ленивой пиццы нам нужны:
- батон – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- колбаса – 150 г;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- заправка для начинки – по вкусу.
Как приготовить вкусную ленивую пиццу на батоне
Сделать такую экспресс-пиццу сможет каждый при желании. Тут всё очень просто!
- Сперва нужно порезать небольшими кусочками маринованные огурчики, с которых предварительно слили маринад. Слишком сильно мельчить их не стоит.
- Потом потребуется заняться свежими томатами. Помидоры необходимо ополоснуть в воде и обтереть салфетками. Овощи рекомендуется порезать небольшими кубиками. Нарезка отправляется в плошку к кубикам маринованных огурцов.
- Небольшими кубиками либо аккуратной соломкой потребуется порезать колбасу. Мясная нарезка тоже отправляется в смесь для наполнения нашей будущей ленивой пиццы.
- Далее следует заняться шампиньонами. Грибы рекомендуется тщательно вымыть в воде. Потом они режутся на тонкие пластины. В сковороде следует разогреть немного сливочного или растительного масла. В него всыпается грибная нарезка. Слайсы шампиньонов потребуется обжаривать до тех пор, пока практически не выпарится вся жидкость полностью. Полученная заготовка отправляется к остальным компонентам начинки для ленивой пиццы.
- Затем начинку потребуется заправить. Для этого можно взять чесночный майонез или сметану, смешанную с измельченной свежей зеленью.
- Теперь потребуется заняться основой. Для этого нам потребуется взять батон. У него срезается верхняя часть. Резать хлеб нужно вдоль.
- Потом нам потребуется прямо пальцами извлечь мякиш из батона. В результате у нас получится свободное углубление.
- Его нужно плотно заполнить предварительно сделанной начинкой.
- Сыр следует потереть на терке со средними либо маленькими отверстиями. Им щедро посыпается наша заготовка сверху.
- Далее потребуется взять противень и застелить его пекарской бумагой. На него выкладывается наша ленивая пицца на батоне. Заготовка отправляется на 15 минут в духовку, которая предварительно была нагрета до 180 градусов.
Вот и готова наша быстрая и ленивая, но изумительно вкусная пицца на батоне!
Видео-рецепт
Чтобы вам было проще приготовить экспресс-пиццу на батоне, воспользуйтесь видео-инструкцией: