Сочная курица по-французски в духовке – это беспроигрышное блюдо, которое обычно нравится всем и всегда. Такая своеобразная запеканка с насыщенным вкусом и изысканным ароматом получается нежной и очень аппетитной. Подобное лакомство станет настоящим «хитом» повседневного стола и отлично вписывается в праздничное меню. При этом для приготовления кулинарной композиции не требуются деликатесы, а сам процесс не отличается какими-то особыми хитростями и премудростями.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это непревзойденное блюдо с изысканным и насыщенным вкусом в духовке, потребуется использовать вот такие продукты:
- куриное филе – 700 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 2 ст. л. с «горкой»;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л. с «верхом»;
- сушеная паприка – 1.5 ч. л.;
- соль, укроп, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить курицу по-французски в духовке по самому лучшему рецепту
Привлекательность предложенного рецепта заключается в том, что его реализация не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится превосходным. Если вы воспользуетесь предложенной инструкцией, каждый шаг которой сопровождается фото, то у вас это лакомство непременно выйдет на славу.
- Первым делом нужно заняться мясом. С куриного филе потребуется снять кожицу. Продукт надо ополоснуть и промокнуть совсем чуть-чуть бумажными салфетками. Подготовленное мясо режется небольшими и ровными пластинками. Оптимальная толщина кусочка – 4 мм. Отбивать филе не нужно.
- Потом потребуется подготовить лук. С плодов снимается шелуха. Их нужно ополоснуть и порезать ровными полукольцами.
.
- Далее делается заправка. Для этого в отдельной плошке соединяются майонез (в идеале берется домашний продукт) и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.
- Потом надо очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь потребуется всыпать сушеную паприку и молотый перец.
- На крупной терке необходимо потереть сыр. Заготовка тоже пересыпается в заправку для куриного филе. Всё старательно размешивается.
- Затем нужно промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, которые придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень потребуется порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз размешивается.
- На дно смазанной растительным маслом формы надо выложить сплошным слоем куриную нарезку. Ее потребуется присыпать солью и перчиком.
- На филе нужно положить половину заправки. Она равномерно распределяется по всей курице.
- Сверху выкладывается луковая нарезка. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.
- Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук. Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.
- Остается только запечь наше блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать кулинарную композицию надо 25-30 минут.
Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и бесконечно вкусно!
Видео-рецепт
Предложенный рецепт, в формате видео, поможет вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке без лишней возни:
Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.
майонез запечённый — это яд!!! Майонез можно использовать только для заправки холодных блюд.
рецепт хороший, но на черном фоне приготовление блюда совсем не видно
Если кому-то не нравится запеченный майонез, то это не значит, что это яд. Майонез состоит из яичных желтков, подсолнечного масла, уксуса, горчицы и соли. Что из них яд? Все эти компоненты используются при запекании и вместе и по отдельности. Даже если предположить, что компоненты майонеза при запекании вступают в некую химическую реакцию с образованием ядовитого вещества, приведите ссылку на научные исследования. Что конкретно образуется, в каком количестве? Какой механизм действия "яда"? Насколько я знаю, таких научных данных нет. А раз так, то и не надо портить людям аппетит.