Если хочется чего-то по-настоящему вкусного, но нет времени на возню у кухонной плиты, приготовьте быстрый торт «Как Наполеон» на скорую руку. У вас может возникнуть справедливый вопрос: как такой десерт может быть быстрым? Но это действительно так! Не верите? Проверьте сами! Ведь этот тортик делается из… лаваша. Да-да, вот такой нетривиальный подход к созданию десерта. Однако получается лакомство по-настоящему восхитительным: нежным, тающим во рту, сладеньким, но без приторности, лёгким. Попробуйте и вы сделать такую вкуснятину.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать быстренький тортик «Как Наполеон», вам не потребуется искать в магазине сложные и редкие компоненты. Более того, такой десерт вполне можно назвать бюджетным. Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты:
- молоко – 1 л.;
- тонкий лаваш – 6 шт.;
- мёд – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин – 1 щепотка.
Как самостоятельно приготовить быстрый тортик «Как Наполеон» на скорую руку
Приготовление шустренького тортика «Как Наполеон» не представляет собой никаких сложностей, в том числе для начинающих кулинаров. Рецепт этого десерта элементарно прост. Смело забирайте его в свою копилку, такой десерт вас не раз выручит.
- Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нашего тортика. Если все компоненты собраны, можно сразу приступать к формированию коржей. Для этого нам понадобится тонкий лаваш. Все листы поочерёдно нужно развернуть на столе. Берётся тарелка с плоским дном, на которой вы планируете потом разместить десерт. Тарелка раскладывается на лаваше. По ней следует обрезать будущее коржи.
- Теперь нужно взять сухую сковороду. Она отправляется на плиту. Задается средний огонь. На сковороду выкладываются наши коржи из лаваша. Их следует обжарить с двух сторон.
- Далее потребуется сделать присыпку для нашего быстрого и невероятно вкусного тортика. Она тоже создается из лаваша. В результате получается посыпка точь-в-точь, как у настоящего десерта «Наполеон». Для этого потребуется взять обрезки, оставшиеся от лаваша после формирования коржей. Эту массу нужно изрезать кухонными ножницами. Стружка из лаваша отправляется на сухую сковороду.
- Её нужно не просто обжарить, а дождаться образования приятного золотистого оттенка.
- Нужно сделать крем для нашего десерта. Для этого берётся глубокая кастрюля. В неё вливается 500 мл молока. Масса отправляется на огонь и доводится до кипения. В отдельной плошке нужно смешать четыре яйца и кукурузный крахмал. Смесь разбавляется ванилином. В неё выкладывается мёд. Полученный состав нужно развести оставшимися 500 мл молока. Всё основательно перемешивается, после чего масса выливается в кипящее молоко.
- Крем следует варить до тех пор, пока он не загустеет. Затем его нужно остудить при комнатной температуре.
- Остается сформировать наш тортик. Для этого коржи смазываются полученным молочным кремом. Сверху и по бокам всё щедро засыпается крошкой из лаваша.
Вот и готов наш быстрый тортик «Как Наполеон»! Можно дегустировать!
Видео-рецепт
Если вы боитесь что-то сделать неправильно во время приготовления такого тортика, воспользуйтесь предложенным ниже видео-рецептом:
Спасибо за такой простой и надеюсь вкусный рецепт!