Вкусные и простые блюда на всю рабочую неделю: 5 лучших рецептов

1512495419_2

Если вы привыкли планировать свою жизнь, но наверняка заинтересуетесь подборкой вкусных и простых блюд на всю рабочую неделю. 5 предложенных рецептов существенно упростят вам жизнь. Ведь не придется думать над приготовлением сытных и аппетитных ужинов. Это убережет вас и ваших домочадцев от заказной пиццы, лапши быстрого приготовления и прочего фаст-фуда. Все предложенные варианты окажутся привлекательными, так как являются очень вкусными и питательными. Берите на вооружение предложенные рецепты, и они наверняка еще не раз вам пригодятся!

Оригинально запеченный картофель

1512495419_2

Что может быть вкуснее картофеля? Только его оригинально запеченная интерпретация!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда нужны:

  • мелкий картофель – 1 кг;
  • чеснок – 6 долек;
  • морская соль – по вкусу;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • розмарин – 3 веточки.

Способ приготовления

В приготовлении такой картошки нет ничего сложного, но получается она превосходной.

  1. До 200 градусов разогреть духовой шкаф. Хорошо вымыть клубни, но не чистить! Смешать их с оливковым маслом. Застелить противень пергаментом. Выложить картошку на одну половину листа. Между овощами расположить неочищенные зубчики чеснока. Посолить. Посыпать молотым перцем.
1512495419_2
  1. Сверху бросить розмарин и тимьян.
1512495419_2
  1. Закрыть продукты второй половиной листа. Боковые части пергамента завернуть.
1512495419_2

На заметку! Для удобства стоит воспользоваться канцелярскими зажимами.

  1. Отправить картошку на 45 минут в духовку.
1512495419_2

Это невообразимо вкусно!

Сытный батон с начинкой

1512495419_2

Невероятно аппетитным может получиться ужин, если приготовить необычную запеканку в батоне.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного блюда необходимы:

  • фарш – 150 г;
  • тыква – 50 г;
  • белый батон – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • приправы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

С приготовлением такой необычной запеканки справится каждый.

  1. Покрошить мелко лук.
1512495419_2
  1. Обжарить его с фаршем. Посолить. Добавить специи.
1512495419_2
  1. Очистить тыкву. Потереть ее крупно на терке. Измельчить чеснок.
1512495419_2
  1. Отправить чеснок и тыкву в фарш. Всё вместе тушить 2 минуты.
1512495419_2
  1. Натереть сыр. Переложить его в глубокую тарелку. Туда же отправить начинку. Из батона надо извлечь мякиш.
1512495419_2

На заметку! Не забудьте оставить немного сырной стружки для присыпки.

  1. Нафаршировать батон. Сверху полить сметаной.
1512495419_2
  1. Посыпать сыром и отправить на запекание в духовку до образования корочки. Оптимально выдержать запеканку в духовке не менее 40 минут.
1512495419_2

Остается только порезать его на порционные кусочки и подать к столу. Это вкусно, сочно и невероятно просто!

Томатный салат с грейпфрутом

1512495419_2

Если вы не привыкли плотно ужинать и стараетесь не переедать по вечерам, то возьмите на заметку рецепт этого салата.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и полезного салатика, который не вызывает сложности в приготовлении, нужны:

  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 220 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления

Готовится салат просто, как раз-два.

  1. Зелень и томаты надо вымыть.
1512495419_2
  1. Помидоры порезать дольками.
1512495419_2
  1. Грейпфрут очистить. Убрать пленки и прожилки.
1512495419_2
  1. Сыр порезать ломтиками. Лучше взять моцареллу.
1512495419_2
  1. Зелень (здесь оптимальна руккола) измельчить. Орехи прокалить на сковороде и истолочь. Смешать зелень и ореховую крошку.
1512495419_2
  1. Массу из зелени и орехов посолить. Заправить маслом.
1512495419_2

Смешать томаты, сыр, цитрус. Всё заправляется ореховым соусом. Это невероятно полезно и аппетитно.

Аппетитная «косичка» с картошкой и курицей

1512495419_2

На ужин или к обеду можно приготовить аппетитную «косичку» с начинкой из картошки и куриного мяса.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для такого сытного и вкусного блюда потребуются вот такие ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • курица – 450 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное готовое тесто – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

Блюдо не вызывает сложностей в приготовлении.

  1. Измельчить курицу. Посолить. Заправить специями.
1512495419_2
  1. Отварить очищенный картофель.
1512495419_2
  1. Измельчить и пожарить лук. Зажарку разделить на 2 порции.
1512495419_2
  1. Сделать из картошки пюре. Смешать с ним 1 порцию луковой зажарки. Добавить измельченную зелень.
1512495419_2
  1. Соединить оставшийся лук и мясо. Обжарить.
1512495419_2
  1. Раскатать тесто. Нарезать пласт полосками. Положить на 1 часть полосок картофель, на другую – мясо. Скрепить краешки.
1512495419_2
  1. Сформировать «косичку» из 2 полосок – одна идет с картошкой, а вторая – с мясом.
1512495419_2
  1. Покрыть противень пергаментом. Выложить заготовки. Смазать смесью из взбитого яйца с молоком. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
1512495419_2

Это просто бомба!

Питательный картофельный салат

1512495419_2

Невзирая на то, что это только салат, он станет прекрасной альтернативой любому классическому ужину, так как является очень сытным и питательным.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

В этот салат входят такие компоненты:

  • копченая рыба – 200 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Картофельный салат делается очень легко.

  1. Сначала надо сделать заправку, смешав масло, лимонный сок и горчицу. Всё разбавляется сметаной.
1512495419_2
  1. Мелким кубиком порезать соленый огурец.
1512495419_2
  1. Порезать небольшими кубиками картофель.
1512495419_2
  1. Измельчить зеленый лук.
1512495419_2
  1. Почистить рыбу и разделать ее на филе. Порезать кубиками. Смешать все виды нарезок в салатнике.
1512495419_2
  1. Заправить закуску предварительно подготовленным соусом. Картофельный салат следует осторожно перемешать.
1512495419_2

На заметку! По желанию такую сытную закуску можно дополнить свежей зеленью (сюда отлично впишется укроп), консервированным горошком и маринованным луком.

Это поразительно вкусный, простой и сытный салат. Таким ужином будут довольны все!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector