Как приготовить сочное и мягкое мясо в духовке: 3 вкусных рецепта

Если вы решите приготовить сочное и мягкое мясо в духовке, то гарантированно ваши домочадцы останутся более чем довольными. Вкусно приготовить можно не только курочку. Есть замечательные рецепты приготовления говядины и кролика. Но учитывайте, что такое мясо лучше всего дополнять овощами или бульонами. Тогда продукт протомится и хорошенько протушится на все 100%. Каждое волокно будет пропитано нежнейшим и очень ароматным соком. Попробуйте приготовить такие блюда и вы! Точно не прогадаете!

Куриные бедра с грибной начинкой

1512392349_2

Курица, запеченная в духовке, — это хит. Но попробуйте разнообразить такое лакомство использованием грибной начинки. Наверняка все за столом будут просто в восторге!

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого сочного и нежного лакомства в духовке нужны:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • грибы – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Куриные бедрышки нафаршировать начинкой из грибов и овощей, а потом запечь в духовке не так сложно, как может показаться.

  1. Сразу сделать соус. Для этого смешать томатную пасту со сметаной. Отправить в смесь измельченный чеснок. Перемешать.
1512392349_2
  1. Извлечь кости из курицы. Натереть бедрышки специями и солью. Взять половину полученного соуса и замариновать мясо.
1512392349_2
  1. Измельчить на кубики лук. Жарить с 2 ложками растительного масла не более 4 минут.
1512392349_2
  1. Мелко натереть морковь. Овощи переложить к луковой зажарке. Всё вместе жарить минут 5.
1512392349_2
  1. Грибы почистить. Они режутся кубиками и жарятся четверть часа.
1512392349_2
  1. Смешать обжаренные грибы и овощную смесь. Посолить.
1512392349_2
  1. Начинку остудить. Заправить ею куриные заготовки.
1512392349_2

На заметку! Чтобы масса из овощей и грибов не высыпалась, следует закрепить краешки зубочистками.

  1. Картофель очистить и помыть. Порезать клубни на кубики средней величины. Выложить овощи на дно огнеупорной формы. Посолить.
1512392349_2
  1. Сверху выкладываются фаршированные куриные бедрышки. Масса заливается соусом. Рекомендуется закрыть форму крышкой. Если таковой в комплекте нет, можно воспользоваться куском пищевой фольги. Заготовка отправляется на полчаса в духовку. Она должна быть нагрета до 180 градусов. Когда до окончания готовки останется минут 10-15, крышку надо снять, чтобы мясо смогло зарумяниться.
1512392349_2

Вот и готова наша сочная и невероятно мягкая курочка в духовке!

Кролик с овощами в духовке

1512392349_2

В духовке достаточно быстро и просто можно запечь не только птицу, но и кролика.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого блюда необходимы:

  • мясо кролика – 800 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • специи и соль – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Способ приготовления

Справиться с запеканием кролика в духовке сможет даже новичок в области кулинарии.

  1. Мясо кролика порезать на порционные кусочки.
1512392349_2
  1. Луковицы очистить. Порезать полукольцами. Очистить и крупными дольками порезать картошку.
1512392349_2
  1. Взять пакет для запекания. Выложить в него все заготовки, в том числе и мясо. Всыпать туда соль и специи. Можно взять готовые наборы приправ.
1512392349_2
  1. Закрепить пакет с продуктами зажимом и отправить его на противень. Он ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
1512392349_2

Перед подачей мясо с овощами украшается рубленной свежей зеленью.

Необыкновенная говядина в духовке

1512392349_2

Даже говядина получается сочной, вкусной, нежной и мягкой, если ее правильно приготовить в духовке.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по этому нетривиальному рецепту для духовки нужны:

  • говяжья вырезка – 120 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • цукини – 30 г;
  • морковь – 20 г;
  • картофель – 50 г;
  • лук – 20 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • карри – 5 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • мука – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Такое оригинальное блюдо приготовить несложно, но оценят его все.

  1. Подготовить продукты.
1512392349_2
  1. Кубиками нарезать баклажан.
1512392349_2
  1. Порезать цукини.
1512392349_2
  1. Очистить от семян и порезать соломкой болгарский перец.
1512392349_2
  1. Порезать картофель.
1512392349_2
  1. Порезать небольшими кубиками мясо.
1512392349_2
  1. Обжарить говядину. Поперчить и посолить продукт.
1512392349_2
  1. Отдельно обжарить баклажаны.
1512392349_2
  1. Добавить туда кабачок.
1512392349_2
  1. Выложить на сковороду перец с картофелем и посолить.
1512392349_2
  1. Влить к овощам куриный бульон и присыпать их карри.
1512392349_2
  1. Выложить в овощную смесь мясо, и протушить всё.
1512392349_2
  1. Раскатать тесто толщиной не более 3 мм.
1512392349_2
  1. Переложить в форму или горшочек овощи с говядиной. Бульон тоже влейте.
1512392349_2
  1. Краешки формы стоит смазать взбитым желтком. Сверху всё прикрывается пластом теста, его краешки надо подогнуть. Сверху всё тоже смазывается желтком. В духовку блюдо отправляется примерно на 5 минут, чтобы запеклось тесто.
1512392349_2

Изысканная, сочная, ароматная и удивительно мягкая говядина с овощами в духовке готова к подаче на стол!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector