
Если вы решите приготовить сочное и мягкое мясо в духовке, то гарантированно ваши домочадцы останутся более чем довольными. Вкусно приготовить можно не только курочку. Есть замечательные рецепты приготовления говядины и кролика. Но учитывайте, что такое мясо лучше всего дополнять овощами или бульонами. Тогда продукт протомится и хорошенько протушится на все 100%. Каждое волокно будет пропитано нежнейшим и очень ароматным соком. Попробуйте приготовить такие блюда и вы! Точно не прогадаете!
Куриные бедра с грибной начинкой

Курица, запеченная в духовке, — это хит. Но попробуйте разнообразить такое лакомство использованием грибной начинки. Наверняка все за столом будут просто в восторге!
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления этого сочного и нежного лакомства в духовке нужны:
- куриные бедра – 6 шт.;
- луковица – 1 головка;
- грибы – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- томатная паста – 50 г;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Куриные бедрышки нафаршировать начинкой из грибов и овощей, а потом запечь в духовке не так сложно, как может показаться.
- Сразу сделать соус. Для этого смешать томатную пасту со сметаной. Отправить в смесь измельченный чеснок. Перемешать.

- Извлечь кости из курицы. Натереть бедрышки специями и солью. Взять половину полученного соуса и замариновать мясо.

- Измельчить на кубики лук. Жарить с 2 ложками растительного масла не более 4 минут.

- Мелко натереть морковь. Овощи переложить к луковой зажарке. Всё вместе жарить минут 5.

- Грибы почистить. Они режутся кубиками и жарятся четверть часа.

- Смешать обжаренные грибы и овощную смесь. Посолить.

- Начинку остудить. Заправить ею куриные заготовки.

- Картофель очистить и помыть. Порезать клубни на кубики средней величины. Выложить овощи на дно огнеупорной формы. Посолить.

- Сверху выкладываются фаршированные куриные бедрышки. Масса заливается соусом. Рекомендуется закрыть форму крышкой. Если таковой в комплекте нет, можно воспользоваться куском пищевой фольги. Заготовка отправляется на полчаса в духовку. Она должна быть нагрета до 180 градусов. Когда до окончания готовки останется минут 10-15, крышку надо снять, чтобы мясо смогло зарумяниться.

Вот и готова наша сочная и невероятно мягкая курочка в духовке!
Кролик с овощами в духовке

В духовке достаточно быстро и просто можно запечь не только птицу, но и кролика.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для этого блюда необходимы:
- мясо кролика – 800 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук-репка – 2 головки;
- специи и соль – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
Способ приготовления
Справиться с запеканием кролика в духовке сможет даже новичок в области кулинарии.
- Мясо кролика порезать на порционные кусочки.

- Луковицы очистить. Порезать полукольцами. Очистить и крупными дольками порезать картошку.

- Взять пакет для запекания. Выложить в него все заготовки, в том числе и мясо. Всыпать туда соль и специи. Можно взять готовые наборы приправ.

- Закрепить пакет с продуктами зажимом и отправить его на противень. Он ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Перед подачей мясо с овощами украшается рубленной свежей зеленью.
Необыкновенная говядина в духовке

Даже говядина получается сочной, вкусной, нежной и мягкой, если ее правильно приготовить в духовке.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления мяса по этому нетривиальному рецепту для духовки нужны:
- говяжья вырезка – 120 г;
- болгарский перец – 30 г;
- куриный бульон – 50 мл;
- цукини – 30 г;
- морковь – 20 г;
- картофель – 50 г;
- лук – 20 г;
- соль и специи – по вкусу;
- карри – 5 г;
- баклажан – 1 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- слоеное тесто – 200 г;
- мука – 10 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Такое оригинальное блюдо приготовить несложно, но оценят его все.
- Подготовить продукты.

- Кубиками нарезать баклажан.

- Порезать цукини.

- Очистить от семян и порезать соломкой болгарский перец.

- Порезать картофель.

- Порезать небольшими кубиками мясо.

- Обжарить говядину. Поперчить и посолить продукт.

- Отдельно обжарить баклажаны.

- Добавить туда кабачок.

- Выложить на сковороду перец с картофелем и посолить.

- Влить к овощам куриный бульон и присыпать их карри.

- Выложить в овощную смесь мясо, и протушить всё.

- Раскатать тесто толщиной не более 3 мм.

- Переложить в форму или горшочек овощи с говядиной. Бульон тоже влейте.

- Краешки формы стоит смазать взбитым желтком. Сверху всё прикрывается пластом теста, его краешки надо подогнуть. Сверху всё тоже смазывается желтком. В духовку блюдо отправляется примерно на 5 минут, чтобы запеклось тесто.

Изысканная, сочная, ароматная и удивительно мягкая говядина с овощами в духовке готова к подаче на стол!