Даже обычные овощи могут быть невероятно аппетитным: наглядный пример – капуста с мясом в духовке. Такое незатейливое блюдо получается питательным, сочным и неимоверно вкусным. А сколько в нем витаминов! Ведь даже после тушения продукт сохраняет все свои полезные свойства. Это неприхотливое кулинарное сочетание станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно приготовить и в качестве второго на обед. Ведь капуста с мясом получается не просто аппетитной, но еще и очень-очень сытной.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления незатейливого, но невероятно вкусного блюда в духовке потребуется использовать следующие продукты, которые всегда можно купить в ближайшем магазине или на рынке:
- мясо – 400 г;
- белокочанная капуста – ½ вилка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – ½ ст. л.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- перец горошком – 7 шт.;
- растительное масло.
Как приготовить капусту с мясом в духовке
Ароматная, сытная, вкусная капуста с мясом в духовке готовится очень просто. Никаких кулинарных секретов этот рецепт в себе не таит.
- Первым делом стоит подготовить все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления блюда. Также стоит сразу же выбрать форму или казанок, в котором вы будете тушить блюдо в духовке.
- Лук следует очистить и мелко-мелко порезать. Овощная нарезка выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Лук надо пассеровать. Он должен стать прозрачным. Но не забывайте периодически помешивать его, чтобы нарезка не подгорела.
- К луку потребуется выложить морковь. Ее предварительно следует очистить, вымыть и натереть на терке с большими ячейками. Всё пассеруется 3 минуты, потом зажарку стоит перемешать.
- На сковороду оправляется мясо, предварительно некрупно порезанное на кусочки. Всё вместе следует немного обжарить.
- Потом потребуется мелко нашинковать белокочанную капусту.
- Берется казанок. В него наливается немного растительного масла, а потом туда же перекладывается зажарка с мясом. Туда же отправляется измельченная капуста. Всё основательно перемешивается. Капусту предварительно можно немного пожать руками, чтобы она стала мягче, сочнее и нежнее. Состав потребуется посолить. Смесь разбавляется томатной пастой. К ингредиентам необходимо добавить лавровый лист. Туда же отправляется перец горошком. Остается только отправить казанок с капустой и мясом в духовку, раскаленную до 180 градусов. Тушить блюдо потребуется 40-50 минут.
Готово! Лакомство получается невероятно вкусным – просто объедение! Его можно подать в качестве самостоятельного блюда либо с макаронами, картофельным пюре, гречкой, отварным рисом. Если у вас не оказалась дома мяса, можно заменить его сосисками или грибами. Получится тоже очень вкусно!
Видео-рецепт
Начинающим кулинарам в освоении этого рецепта поможет видео-инструкция: