![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961360_1.jpg)
Если вы решили сделать рыбку к обеду или ужину, то наверняка интересуетесь, как просто и вкусно приготовить минтай. Ведь этот продукт доступен: его можно отыскать в любом магазине и стоит он недорого. Существует несколько вариаций приготовления этой рыбки, и предложенные ниже 3 рецепта тоже элементарно легки. Даже начинающий кулинар справится с такими гастрономическими задачами на «5+». Минтай можно запечь в панировке или зажарить в муке. Однако особенно аппетитной и полезной оказывается эта рыбка, приготовленная в фольге.
Аппетитные палочки из минтая
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961397_2.jpg)
Приготовить минтай вкусно и просто можно, если сделать из него палочки с аппетитной панировкой.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое вкусное и при этом простое блюдо, необходимы:
- филе минтая – 800 г;
- мука – 200 г;
- соль – 2 щепотки;
- яйцо – 4 шт.;
- панировочные сухари – 350 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления
Сделать аппетитные палочки из минтая легче легкого.
- Сперва надо нарезать рыбное филе на палочки.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961376_3.jpg)
- С укропа следует оторвать несколько соцветий.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961337_4.jpg)
- Зелень нужно промыть, обсушить, нарезать максимально мелко. Её стоит распределить по рабочей поверхности и подсушить в течение 5 минут
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961327_5.jpg)
- Зелень смешивается с мукой.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961346_6.jpg)
- Всё равномерно размешивается.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961364_7.jpg)
- Взбить в отдельной миске яйца. Заправить их перцем и солью.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961369_8.jpg)
- Кусочки минтая надо обвалять в муке, смешанной с укропом.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961353_9.jpg)
- Потом они обмакиваются в яичную смесь.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961372_10.jpg)
- Далее палочки хорошенько обваливаются в панировочных сухарях.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961337_11.jpg)
- Масло надо разогреть в сковороде. В него выкладываются рыбные палочки. Их следует обжаривать примерно по 1.5 минуты.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961430_12.jpg)
- С обратной стороны их надо выдержать на плите чуть меньше.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961359_13.jpg)
Блюдо готово!
Минтай, запеченный в фольге
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961347_14.jpg)
Запеченный в фольге минтай – это вкусно, просто и полезно. Такое блюдо можно вполне отнести к диетическим.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:
- лимон – 1 шт.;
- минтай – 1 кг;
- смесь перцев – 1 ст. л.;
- луковица – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сметана – 100 г.
Способ приготовления
Такая рыбка готовится очень просто.
- Минтай режется крупно.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961391_15.jpg)
- Рыба перекладывается в глубокую тарелку. К ней вливается сок из лимона, который только что выжали. Всё надо посолить. Рыба присыпается смесью перцев.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961372_16.jpg)
- Нарезка заливается сметаной.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961424_17.jpg)
- Всё хорошенько перемешивается.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961382_18.jpg)
- Очищенный лук режется полукольцами.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961432_19.jpg)
- На фольгу выкладывается подготовленный минтай.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961388_20.jpg)
- Сверху рыба присыпается луковой нарезкой.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961386_21.jpg)
- Потом выкладывается лаврушка, а фольга по краям закрывается.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961409_22.jpg)
- Заготовки перекладываются в форму для запекания или на противень.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961360_23.jpg)
- Остается только отправить рыбку в духовку, раскаленную до 180ºС. Ее надо запекать полчаса.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961407_24.jpg)
Это невероятно вкусно и элементарно просто!
Минтай, жареный в муке
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961425_25.jpg)
Проще всего вкусно приготовить минтай – это пожарить его в муке. Получается аппетитно и сытно, а гарнировать такую рыбу можно картофелем, рисом, свежими овощами.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такого неприхотливого лакомства, нужен минимальный набор ингредиентов:
- мука – 130 г;
- минтай – 2 шт.;
- растительное масло – 160 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Пожарить минтай в муке совсем несложно.
- Рыбу надо разморозить и ополоснуть в воде. Плавники и внутренности удаляются. Минтай еще раз промывается. Тушка режется на порционные куски.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961394_26.jpg)
- Мука и соль смешиваются.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961359_27.jpg)
- Каждый кусок минтая надо основательно запанировать в мучной смеси.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961395_28.jpg)
- В широкую сковороду с толстым дном вливается масло. Его следует накалить. В нем обжаривается минтай.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961390_29.jpg)
- Когда одна сторона зарумянится, надо перевернуть куски и тоже их обжарить до появления золотистой корочки.
![Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта 1511961397_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11866-1511961397_30.jpg)
Блюдо готово!