Наверняка каждая хозяюшка хотя бы однажды сталкивалась с ситуацией, когда гости на пороге, а угостить их нечем, и в такой ситуации вас выручат предложенные шустренькие и вкусные блюда на скорую руку. Готовятся все эти простые и незатейливые лакомства очень просто и быстро, а получаются превосходными. Так что скорее записывайте рецепты! Гарантированно вам и вашим гостям придутся по душе домашняя пицца, которая готовится всего 15 минут, сытный яичный коблер и рулетики из лаваша с начинкой из болгарского перца и консервированной сайры.
Сытный коблер с яйцом и ветчиной
Если к вам нежданно нагрянули гости, вы можете сделать на скорую руку сытный коблер с яйцом и ветчиной. Это наивкуснейшая интерпретация бутербродов!
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этой шустренькой закуски нужны:
- яйцо – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- нарезной батон – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- ветчина – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать быстрый яичный коблер для себя и гостей можно проще просто. Кстати, это блюдо прекрасно подходит для завтрака.
- Сначала подготовьте все нужные ингредиенты.
- Батон нарезной надо поделить на куски. Каждый ломтик слегка смазывается сливочным маслом. Их надо выложить в круглую форму для запекания, поставив боком.
- Томаты помыть и порезать на тонкие слайсы.
- Порезать ломтиками ветчину. Вместе с кружочками томатов разложить мясо между ломтиками хлеба.
- В отдельной плошке взбить яйцо с молоком. Всыпать в яичную «болтушку» мускатный орех и прочие приправы по желанию. Посолить смесь. Всё перемешать. Полученной заправкой залить в форме для запекания заготовку из батона, ветчины и томатов. Щедро присыпьте всё мелко натертым сыром.
Остается только отправить коблер с яйцом и ветчиной в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать его надо 15 минут.
Готово! Оказывается, гостей можно удивить таким вкусным и шустреньким блюдом!
Аппетитный рулет из лаваша с болгарским перцем и консервированной сайрой
Если вы не готовы к внезапному приходу гостей, то можно на скорую руку сделать рулет из лаваша с начинкой из болгарского перца и консервированной сайры. Такой закуске всегда рады!
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного рулетика, когда гости на пороге, необходимы:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированная сайра – 1 банка;
- плавленый или сливочный сыр – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления
Такой аппетитный и быстрый рулетик делается очень просто. Если вы никогда ранее не готовили подобные закуски, вам поможет пошаговый рецепт с фото.
- Первым делом положите на стол все компоненты, которые необходимы для приготовления шустренькой закуски для гостей.
- Перец и огурец надо помыть. Овощи следует обсушить. Они режутся длинными, ровными, тонкими брусочками.
- Зелень надо помыть и обсушить. Она мелко рубится ножом.
- Плавленый сыр и измельченная зелень смешиваются в отдельной плошке.
- Лаваш разворачивается на рабочем столе. Равномерно он покрывается смесью зелени и сливочного сыра.
- По краешку надо выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости и соломку из перца. Лаваш следует завернуть на 1 оборот.
- Потом выкладываются кусочки сайры с огуречными брусочками. Лаваш опять заворачивается.
- В такой последовательности надо завернуть весь лаваш.
Остается только порезать рулет на порционные куски и подать к столу!
Экспресс-пицца за 15 минут
Если вы не готовы к внезапному приходу гостей, не расстраивайтесь! Всегда можно сделать экспресс-пиццу из готового теста. Гостям непременно понравится, а у вас это займет не более 15 минут.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления домашней пиццы нужны будут вот такие продукты:
- готовое дрожжевое тесто – 600 г;
- помидор – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 100 г;
- салями – 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- пепперони – 70 г;
- сушеный базилик и сыр – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать за 15 минут оригинальную экспресс-пиццу для гостей не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С такой задачей на «отлично» справятся даже начинающие кулинары.
- Раскатать тесто. По краям его немного завернуть и сделать невысокие бортики.
- Смазать основу томатной пастой.
- Щедро посыпать тесто натертым сыром.
- Помыть и тонко порезать томаты. Выложить их на сыр в произвольном порядке. По кругу разложить ломтики салями и перца.
- Грибы помыть и порезать мелко. Посыпать их на остальные компоненты. Положить пепперони. Сверху посыпать пиццу тертым сыром. Остается только отправить нашу экспресс-пиццу для неожиданных гостей на 12-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Оказывается, и на скорую руку внезапно пришедших гостей можно накормить вкусно и сытно!