Если вы любите простые сладости, приготовленные своими руками, то непременно сделайте простой домашний зефир за 30 минут. Это действительно именно тот рецепт, который элементарно легок. С ним справится даже тот, кто никогда ранее не занимался производством кондитерских изделий в домашних условиях. Предложенная пошаговая инструкция, каждый этап которой сопровождается фото, поможет вам и не позволит допустить ошибок. Так что скорее записывайте рецепт и приступайте к кулинарному эксперименту на собственной кухне!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать простой домашний зефир по удивительно быстрому рецепту, который не займет у вас более получаса, необходимы вот такие ингредиенты:
- агар-агар – 8 г;
- яблочное пюре – 250 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вода – 160 мл;
- сахар – 470 г для сиропа и 250 г для пюре;
- сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить простой домашний зефир за 30 минут
Сделать простой и вкусный зефир в домашних условиях вам не составит труда. Получается он очень нежным, легким, вкусным, свежим. Ко всему прочему, он намного лучше магазинного, ведь все ингредиенты вам знакомы. Как видно, химии тут нет совсем. В основе десерта будет яблочное пюре, как указано выше, всего 250 г. В него надо положить ванильный сахар. Если же вы решили использовать готовый продукт, то сахара берите меньше. Основа уже сладкая сама по себе.
- Агар-агар надо замочить и поставить на плиту. Массу следует довести до кипения и дождаться полного растворения состава. В смесь потребуется всыпать сахар (это 470 г), после чего раствор необходимо основательно перемешать. Полученный сироп следует варить, поддерживая среднюю степень нагрева. Дождитесь, чтобы лопаточка, которой вам придется практически непрерывно помешивать массу, не начнет вытягивать сироп в виде сахарной нитки. Тогда снимайте состав с плиты и дайте ему слегка остыть.
- Половину яичного белка введите в яблочное пюре.
- Взбейте массу миксером. Смесь должна стать более светлой. Потом введите в нее оставшуюся часть яичного белка и продолжайте взбивание. Состав должен получиться объемным и пышным.
- Пока сироп остается достаточно горячим, но уже не является кипятком, вводите его тонкой струйкой в пюре.
- Продолжайте взбивание массы, чтобы она стала по-настоящему воздушной.
- Полученный состав нужно быстро расфасовать по кондитерским мешкам и отсадить его на пергаментную бумагу.
- Домашний зефир, на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, надо оставить при комнатной температуре, чтобы он смог подсохнуть. Как правило, на это уходит около суток. Через мелкое сито его потребуется посыпать сахарной пудрой, чтобы заготовки не приклеивались друг к другу.
Видео-рецепт
Чтобы самостоятельное приготовление зефира в домашних условиях у вас не вызвало вопросов, просто воспользуйтесь видео-рецептом: