Вкуснятина: рецепт торта «Объедение»

Если вы решили приготовить своими руками что-нибудь вкусненькое к чаю, попробуйте сделать лакомый торт «Объедение», который всегда получается на славу. Сочетание нежного шоколада, легкого безе, орешков и тягучего сгущенного молока окажется настоящим праздником для истинных сладкоежек. Этот вариант десерта выступает обновленной интерпретацией тортика «Графские развалины». Но получается он удивительно нежным и изысканным, ведь в основе лежат не частички коржей, а воздушные меренги. Такое лакомство окажется превосходным дополнением к чашке кофе или чая.

Время приготовления – 3.5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления удивительно вкусного и изысканного торта «Объедение» необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • яичные сырые белки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сгущенное молоко – 380 г (1 банка).

Как приготовить воздушный и вкусный торт «Объедение»

Приготовить легкий и нежный тортик «Объедение» будет очень просто. Ведь, как вы могли заметить, набор ингредиентов не вызывает вопросов. Главное – взять на заметку предложенный рецепт с пошаговыми фото и следовать каждому этапу.

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, указанные в списке чуть выше.
1511088800_2
  1. Непосредственно сам процесс приготовления торта стоит начать с взбивания белков, которые следует переложить в отдельную миску и смешать с щепоткой соли. Взбивать массу нужно до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое. Потом в смесь аккуратно подсыпается сахарная пудра, а масса продолжает взбиваться миксером. В результате нам надо получить устойчивые пики.
1511088800_2
  1. Полученный состав перекладывается в кондитерский мешок или корнетик. С помощью того или иного приспособления массу нужно выдавить на противень. Но не забудьте предварительно застелить его пекарской бумагой.
1511088800_2
  1. Меренги следует отправить в духовку. Подсушивать безе следует не менее 1-1.5 часов. При этом температура в духовке не должна превышать 100 градусов.
1511088800_2

На заметку! Готовые меренги нужно остудить при комнатной температуре. На это уйдет еще полчаса.

  1. Шоколад следует превратить в мелкую стружку ножом или на терке.
1511088800_2
  1. Теперь потребуется сделать крем. Для этого необходимо смешать сливочное масло, которое было размягчено, и сгущенное молоко.
1511088800_2
  1. Ингредиенты нужно хорошенько взбить миксером.
1511088800_2
  1. Каждую меренгу надо основательно окунуть в полученный крем.
1511088800_2
  1. Все заготовки выкладываются на плоскую тарелку либо блюдо.
1511088800_2
  1. Когда будет сформирован первый ряд торта, потребуется присыпать его тертым шоколадом и истолченными грецкими орехами. Следуя этому принципу, нужно сформировать весь тортик целиком. Рекомендуется придать ему конусообразную форму. Сверху готовое кондитерское чудо щедро обсыпается ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Затем на час лакомство ставится в холодильник.
1511088800_2

На заметку! Грецкие орехи перед использованием рекомендуется прокалить в духовом шкафу.

  1. Вот такое кондитерское чудо у нас получится в результате!
1511088800_2

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта сделать интерпретацию такого тортика даже начинающему кулинару не составит особого труда:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector