Среди многообразия самых разных домашних сладостей пристального внимания хозяюшек заслуживает простой торт без выпечки «Лакомка» из печенья и сгущенного молока. Такой десерт готовится легко и быстро, но получается по-настоящему изумительным. Его насыщенный сладкий вкус непременно оценят все, кто любит побаловать себя чем-то необычным. В этой интерпретации десерта, для приготовления которого вам не придется даже включать духовку, замечательно сочетается основа из печенья с прослойкой из нежного крема и ореховой присыпкой – настоящий праздник для сладкоежек!
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сладкий, вкусный и очень простой торт «Лакомка» без выпечки, необходимо использовать продукты, приведенные в списке ниже:
- миндаль – 50 г;
- сухое печенье – 300 г;
- очищенный арахис – 100 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- натуральный кофе – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 100 г;
- коровье молоко – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- вареное сгущенное молоко – 250 г.
Как приготовить простой торт без выпечки «Лакомка» из печенья
Технология приготовления тортика «Лакомка», для которого выпечка не требуется, очень проста. Ее освоит даже начинающий кулинар.
- Итак, сперва подготовьте все необходимые для приготовления такого оригинального и вкусненького торта ингредиенты, после чего стоит сразу же заняться варкой крема. Для этого потребуется разбить в отдельную плошку яички. Они засыпаются указанным в рецепте количеством крахмала. На плиту ставится сотейник или ковшик с молоком. В него всыпается сахарный песок, после чего смесь нужно довести до стадии кипения.
- Когда молоко с сахаром закипит, потребуется примерно третью его часть влить в массу на основе яиц. Очень важно непрерывно и энергично помешивать состав, чтобы не допустить сворачивания яиц. Потом полученная смесь переливается в посуду с оставшимся горячим молоком, и всё еще раз основательно размешивается.
- Емкость с яично-молочным составом нужно отправить на плиту. Поддерживая средний огонь, массу надо довести до кипения и проварить пару минуточек. При этом смесь следует безотрывно мешать до тех пор, пока она не загустеет. Далее состав снимается с огня, и в него выкладывается сливочное масло. Крем следует хорошенько перемешать.
- Полученный крем для нашего простого торта нужно переложить в плошку. Он смешивается с вареным сгущенным молоком, после чего состав перебивается миксером либо блендером. Крем должен получиться вязким, плотным, однородным.
- Вот и готов наш крем для тортика без выпечки. Полученная смесь должна немного остыть.
- Теперь нужно заварить кофе и остудить его. Также следует подготовить печенье. Обязательно проследите за тем, чтобы оно было сухим и без присыпки из соли.
- Далее в форму выкладывается ровным слоем печенье, каждое из которых предварительно было быстренько погружено в кофе.
- Сверху на него выкладывается треть полученного крема. Его поверхность надо разровнять.
- Заготовка присыпается измельченными орехами – берется тоже только 1/3 от общего объема.
- В той же последовательности торт выкладывается послойно. Слои повторяются еще дважды. На пару часов торт «Лакомка» убирается в холодильник, чтобы он смог основательно застыть.
- Готовый десерт надо порезать на кусочки и подать к столу.
Видео-рецепт
С приготовлением торта без выпечки из печенья и сгущенного вареного молока вам поможет справиться видео-ролик: