Широкое распространение в последнее время получил безалкогольный глинтвейн, в основе которого нет красного вина, как мы привыкли. Секрет распространения подобного напитка кроется в том, что всё большее количество людей стали придерживаться здорового образа жизни. Однако отказываться от лакомого питья, насыщенного пряностями, специями и соком любимых фруктов, совсем не хочется. Именно поэтому стоит сварить глинтвейн на основе черного чая. Такой отвар отличается богатейшей палитрой вкусов и непревзойденным ароматом. Он прекрасно согревает, бодрит и прогоняет прочь осеннюю хандру.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.Для приготовления глинтвейна, в котором нет и намека на повышенный градус, потребуется использовать большой список ингредиентов, но все необходимые продукты доступны. Вот эти составляющие согревающего безалкогольного напитка:
Следует оговориться сразу, что сварить самостоятельно глинтвейн без красного либо белого вина вполне реально. Причем, это совсем несложно. Безусловно, процедура имеет определенные тонкости и нюансы. Чтобы узнать о них подробнее и самостоятельно сварить изумительный по своим вкусовым качествам, аромату и пользе напиток, стоит познакомиться с предложенным ниже пошаговым рецептом с фото.
Чтобы сварить безалкогольный глинтвейн было проще, посмотрите несколько видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…