Оригинальные спиртные напитки – неотъемлемая часть праздничного стола, а «Соленая собака» — коктейль, без которого сложно представить Новый год 2019. Поскольку в состав этой вариации алкогольной композиции входит грейпфрутовый сок, придающий напитку соответствующий жизнерадостный цвет, стоит приготовить Salty Dog к предстоящему торжеству. Ко всему прочему и название вполне тому способствует. Кстати, придумано оно не просто так. Считается, что водка в составе этого коктейля весьма цепко «кусает» язык.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления этого достаточно крепкого и вкусного коктейля, который при праздновании 2019 года наверняка станет неотъемлемой частью праздничного меню, потребуются следующие ингредиенты по списку:
- сок грейпфрута – 100 мл;
- русская водка – 50 мл;
- морская соль крупного помола – 1 ст. л.;
- лед – для украшения напитка.
Рецепт коктейля «Соленая собака»
Готовится оригинальный коктейль «Соленая собака» по этому рецепту предельно просто и достаточно быстро. Считается, что такой напиток родом из США. В Техасе его начали готовить во времена действия сухого закона, когда многие стали самостоятельно делать самогон. Для смягчения его крепости алкоголь разбавлялся кислыми фруктовыми соками. Цитрусы прекрасно для этого подходили.
Почему же «соленый»? Здесь всё дело заключается в оформлении стакана для этого алкогольного, но весьма приятного на вкус микса. Его кромка обильно присыпается кристалликами соли. Такой оригинальный вариант наверняка понравится сильным представителям общества.
- Итак, если с историей возникновения коктейля и его особенностями всё понятно, то можно без промедлений приступать к приготовлению напитка. Для этого стоит взять качественную и очень холодную водку. Также следует подготовить горсть крупнокристаллической соли и сок грейпфрута. Можно взять просто плод этого цитруса.
Теперь из фрукта необходимо выжать сок. Чтобы коктейль получился однородным и пить его было приятно, грейпфрутовый фреш рекомендуется процедить.
Далее нужно подготовить сам стакан для алкогольной «кулинарной» композиции. Кромка емкости сперва обмакивается во фруктовый сок. Затем её нужно окунуть в соль, которую для этого проще всего насыпать в ложку или на блюдечко. В результате получится кристаллический краешек.
На фото отлично видно, что должно получиться в результате.
Затем цитрусовый сок нужно смешать с ледяной водкой. Компоненты потребуется основательно перемешать. В качестве украшений добавляются кубики льда.
Остается только аккуратно разлить напиток по стаканам, чтобы не повредить солевой ободок.
Вот такой яркий получается коктейль!
Видео-рецепты
Чтобы познакомиться с процессом приготовления аперитива, стоит посмотреть несколько видео-рецептов: