Яркий и колоритный напиток «Рыжая собака» – это эффектный микс для мужчин. Он отличается легким жжением, «кусающим» язык, и остреньким послевкусием. Особую пикантность этому коктейлю, который можно приготовить как на Новый год, так и любой другой праздник, придает соус табаско с выразительным ароматом и кисловато-острыми нотками. Его оранжевые капли как бы остаются висеть в толще напитка, напоминая искры пламени. Как раз они цепко хватают за язык, придавая коктейлю особую брутальность. Отсюда и неординарное название напитка – Red Dog.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 1.
Состав коктейля «Рыжая собака», который будет необычайно актуален за новогодними столами при встрече 2019 года, предельно лаконичен и прост. Напиток готовится из минимального набора ингредиентов. Вот этот на удивление малый список компонентов:
Приготовление предельно простого, но крепкого и необычайно эффектного при подаче коктейля «Рыжая собака» не должно вызывать сложностей. С этой оригинальной и интересной задачей можно более чем эффектно справиться в домашних условиях, не имея профессиональных навыков бармена.
В стопку, прямо на самбуку с помощью ножа либо специальной коктейльной ложки необходимо уложить прослойку серебряной текилы.
Остается самое интересное в процессе создания этого крепкого алкогольного микса – добавление табаского соуса, который тоже входит в состав напитка. Очень важно это делать осторожно и максимально аккуратно, чтобы капли уложились правильно. Что это означает? Табаско должен опуститься и зависнуть между слоями самбуки и текилы, поскольку плотность этих алкогольных напитков различна.
В результате получится эффектный декор – яркие, колоритные капли оранжевого оттенка в прозрачной жидкости. Именно эти вкрапления соуса поразительно напоминают рыжих собак, которые, кстати, в дальнейшем и сильно «уцепятся» за язык дегустатора.
«Рыжая собака» пьется через трубочку с нижнего слоя либо просто залпом.
Видео-инструкции упростят процесс приготовления коктейля с запоминающимся названием «Рыжая собака»:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…