Когда гречка надоела хуже горькой редьки: новые рецепты гарниров

Когда гречка надоедает хуже горькой редьки, а вместе с ней макароны, хочется приготовить новый гарнир. Вы подумаете, что отыскать другие рецепты достаточно сложно? Это не так! Существует невообразимо огромное количество вариаций вкусных, сытных и питательных гарниров для всей семьи. При желании в течение всей недели каждый день можно готовить что-то новенькое и небанальное. К примеру, очень ароматным и аппетитным получится жареный рис, который по желанию можно разбавить горошком, кукурузой и овощами. Не менее питательным и вкусным окажется картофель, нарезанный веером и запеченный под сыром в духовке. Если же вы любите остренькое, просто побалуйте себя лобио с восточными мотивами.

Ароматный жареный рис

1510421827_2

Отличный вариант небанального гарнира – жареный рис. Если вы любите легкие блюда, то можете разбавить злак болгарским перцем, горошком, морковкой, кукурузой. В любом случае блюдо получается вкусным и рассыпчатым. Одна рисинка буквально ложится к другой.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого гарнира необходимы:

  • пропаренный рис – 2 ст.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • вода- 4 ст.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • дополнительные компоненты – по желанию.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением жареного риса на гарнир проще простого.

  1. Сперва надо подготовить все продукты.
1510421827_2
  1. Следует подготовить казанок. Он ставится на плиту. В него вливается растительное масло и хорошенько нагревается.
1510421827_2
  1. В емкость всыпается пропаренный рис, который предварительно следует обязательно перебрать и непременно промыть водой из-под крана несколько раз. Огонь ставится на средний уровень. Злак следует перемешать и обжаривать. Учитывайте, что рис сперва должен стать белым. Прозрачность исчезнет.
1510421827_2
  1. Продолжайте жарить рис и периодически помешивать его. К злаку потребуется всыпать специи. Подчеркнуть вкус продукта помогут корица, куркума, сладкая парика, белый и душистый перец. Можно взять молотый мускатный орех или кумин. Хорошо впишется в кулинарную композицию острая паприка и смесь перцев. Конечно, не стоит использовать всё и сразу. Следует выбрать 2-3 специи и добавить только их.
1510421827_2

На заметку! Если планируете использовать овощи, то на этом этапе добавляйте и их.

  1. Продукт присаливается. Злак заливается водой. Сначала рис должен прокипеть без крышки. В таком виде его нужно выдержать до тех пор, пока не впитается практически вся жидкость.
1510421827_2
  1. Потом нагрев убавляется до минимума. Емкость прикрывается крышкой. Томить жареный рис следует минут 20, после чего надо выключить огонь и подержать блюдо под крышкой еще 10 минут.
1510421827_2

Вот и всё! Наш жареный рис готов!

1510421827_2

Будет очень вкусно!

Запеченная картошка веером с сыром

1510421827_2

Если гречка на гарнир вам изрядно надоела, то приготовьте запеченную картошку веером. Овощи под сырной корочкой в духовке получаются изумительными.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления небанального гарнира потребуется использовать вот такие продукты:

  • картофель – 7 шт.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майоран – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить на гарнир изумительную картошку веером в духовке совсем несложно.

  1. Первым делом надо подготовить все продукты.
1510421827_2
  1. Далее надо подготовить картошку. Ее потребуется очистить и хорошенько вымыть.
1510421827_2
  1. Теперь предстоит самое сложное и наиболее интересное. Необходимо взять подготовленные клубни и аккуратно, но весьма уверенно глубоко надрезать их. Вставляйте нож в плоды продольно, но не вводите его до конца. Картошка должна рассыпаться веером, но иметь плотный «корешок», как книга.
1510421827_2
  1. Потом надо взять форму для запекания. Она промасливается. В форму выкладывается подготовленная картошка. Веера следует слегка приоткрыть. Сверху заготовки надо присыпать солью и перцем. Также сюда добавляются майоран и тимьян. Можно сдобрить их и другими приправами. Сверху на картофелины нужно выложить по небольшому кусочку сливочного масла. Подготовленные овощи отправляются на 35 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
1510421827_2
  1. Через указанное количество времени сверху картофельные веера следует присыпать сырной стружкой. После этого заготовки еще на четверть часа отправляются в горячую духовку, чтобы сыр образовал аппетитную корочку.

Перед подачей на стол картофель в виде веера нужно дополнительно посыпать рубленной зеленью.

Сытное лобио

1510421827_2

Если гречка и другие виды гарниров надоели хуже горькой редьки, то стоит сделать лобио.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное и сытное лобио, вам потребуется использовать простые и незатейливые продукты. Вот список необходимых ингредиентов:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сухая фасоль – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец красного цвета – 1 шт.;
  • грецкие очищенные орехи – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухой базилик – 2 щепотки;
  • петрушка либо кинза – 2 ст. л.;
  • красный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить пикантное лобио на обед или на ужин проще простого.

  1. Далее стоит заняться сухой фасолью. Ее потребуется перебрать и промыть. Потом продукт замачивается в воде. Лучше всего оставить бобы в таком виде на всю ночь. Потом фасоль надо промыть и поставить на огонь. Продукт следует довести до кипения. В воду нужно положить лавровые листы. Готовятся бобы до готовности. На это уходит около 1.5 часов.
1510421827_2
  1. Грецкие орехи необходимо очистить, освободив от скорлупы.
1510421827_2
  1. Готовую фасоль нужно отбросить на дуршлаг. С нее сливается вода.
1510421827_2
  1. Далее стоит заняться луком. Плоды потребуется очистить и промыть. Овощи режутся на мелкие-мелкие кубики.
1510421827_2
  1. Потом стоит приняться за сладкий болгарский перец. Овощ необходимо помыть и порезать брусочками.
1510421827_2
  1. Надо очистить морковь и нарезать соломкой.
1510421827_2
  1. В сковороду вливается растительное масло, нужно разогреть его. В него выкладывается луково-морковная нарезка. Тушить на среднем огне ее надо при постоянном помешивании 4 минуты
1510421827_2
  1. Сюда идет перец.
1510421827_2
  1. Потом добавляются специи и кетчуп. Масса тушится минут 5.
1510421827_2
  1. Грецкие орехи надо измельчить.
1510421827_2
  1. Петрушку (кинзу) надо вымыть, обсушить и измельчить.
1510421827_2
  1. Орехи выкладываются к овощам.
1510421827_2
  1. Фасоль следует немного примять. Она отправляется в смесь на сковороде. Всё перемешивается.Сюда же отправляются чеснок и рубленная зелень.
1510421827_2
  1. Протушить массу надо 3 минуты.
1510421827_2

Вот и всё! Наше лобио готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector