Вкусный новогодний салат «Снежные сугробы» станет удачным украшением праздничного стола, приятно удивит своим неповторимым вкусом и необычным оформлением. Это блюдо наверняка понравится всем гостям без исключения. Для приготовления новогоднего салата используются доступные продукты, а сам процесс не занимает много времени. Руководствуясь пошаговым рецептом с фото, сделать праздничное блюдо на Новый Год сможет даже начинающий кулинар.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 4.
Чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Снежные сугробы», нужно использовать такие ингредиенты:
Чтобы приготовить праздничный салатик с интересным названием «Снежные сугробы», используется пошаговый рецепт с фото:
Мясо курицы нарезать небольшими пластинками.
Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом на протяжении 5 минут. Предварительно посолить и поперчить.
Грибы измельчить в форме пластинок и обжарить отдельно от мяса 5 минут. Также стоит посолить и поперчить.
Картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и натереть на терке.
Самый интересный момент в приготовлении новогоднего салата – выполнение самих сугробов. Для этого нужно отварить яйца, разрезать на две равные части каждое, достать желтки.
Раздавить желтки вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, смешать.
Наполнить полученной смесью белки.
В салатницу выложить куриное филе.
Сверху – лук (слить воду с уксусом заранее).
Смазать майонезом.
Затем выложить грибы и картофель. Снова смазать майонезом.
Сверху выложить фаршированные яйца по всей поверхности.
Потереть сыр на терке и украсить зернами граната.
Праздничный салат «Снежные сугробы» на Новый год готов. Перед подачей на стол ему нужно немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
Приготовить вкусный и аппетитный праздничный салат «Снежные сугробы» на Новый Год помогут видео.
Рекомендуем прочитать: Рецепт Столичного салата с курицей
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…