Categories: РыбаЧто приготовить на ужин

Шустрый ужин на скорую руку: треска по-провански

Если вы только что пришли с работы и вам требуется приготовить шустрый ужин на скорую руку, то можете смело делать треску по-провански. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, сочной и вкусной. Подавать ее рекомендуется с овощами и рисом, которые прекрасно раскрывают и оттеняют все ее особенности. Непередаваемую пикантность блюду придает уникальное сочетание трав. Здесь по-своему «играют» кардамон, розмарин, тимьян и классический молотый черный перчик. Казалось бы, ничего экзотического нет, но в результате за минимальное время получается кулинарная композиция, как в самых дорогих ресторанах Франции.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шустрый ужин на скорую руку, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:

  • рис – 100 г;
  • филе трески – 400 г;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – по необходимости;
  • перец черный – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить треску по-провански на ужин

Треска по-провански, которая идеально подходит для легкого и полезного ужина, подается с овощами и рисом. Готовится это сочетание просто и быстро. Даже начинающий кулинар сможет без труда и ошибок обыграть это лакомство и удивить домочадцев.

  1. Если вы уже подготовили все ингредиенты, которые потребуются для приготовления шустрого ужина на скорую руку, то нет причин оттягивать сам момент готовки. Ведь всё делается очень быстро и просто, что говорит об отсутствии различного рода проблем и сложностей.
  1. Первым делом стоит заняться овощами. Луковицу следует очистить и промыть. Болгарский перчик потребуется ополоснуть водой и промокнуть салфеткой. С овоща срезается плодоножка, после чего плод будет нужно разделить на 2 половинки. Из каждой вычищаются семена и вырезаются перегородки. Когда овощи подготовлены, необходимо их порезать тонкой и аккуратной соломкой.
  1. Далее надо заняться травами. У розмарина и тимьяна необходимо снять листья со стеблей. Также потребуется подготовить кардамон. Коробочки этой специи нужно просто раздавить ножом, вернее, его плоской стороной. Это позволит извлечь семена, которые нам как раз и нужны.
  1. Теперь можно заняться непосредственно треской. Рыбу надо основательно промыть и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем. Треска режется на порционные кусочки среднего размера.
  1. Рыбная нарезка перекладывается в глубокую миску и приправляется солью. Также ее потребуется присыпать молотым перчиком. Сюда же всыпается ½ часть от всего объема подготовленных трав. Добавляется кардамон. Масса основательно перемешивается и на некоторое время оставляется.
  1. Берется кастрюля. В нее надо влить 1 л воды. Емкость с жидкостью ставится на плиту, задается сильный нагрев. Отдельно надо вскипятить воду. Когда жидкость в кастрюле начнет булькать, сверху фиксируется дуршлаг. В него перекладывается треска и закрывается крышкой. На пару рыбку надо выдержать 10 минут.

На заметку! При этом кипение воды должно быть средним.

  1. Тем временем в другую кастрюлю вливается масло, разогревается, в него перекладывается овощная нарезка. Всё жарится минуты 3 при постоянном помешивании.
  1. Сюда же перекладываются оставшиеся травы и рис. Всё надо посолить, перемешать, разбавить 2 стаканами кипятка. Масса доводится до кипения, после варится под закрытой крышкой 12 минут.

Обратите внимание! За всё время готовки рис мешать не нужно совсем!

  1. Остается только выложить на тарелку рыбку и рис.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Одна из интерпретаций трески по-провански может быть приготовлена с помощью этого видео-рецепта:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago