Если очень хочется чего-то сладенького, но совершенно нет сил и желания возиться с коржами, тогда стоит сделать элементарно простой и фантастически вкусный торт «Сникерс» без выпечки. Название этот десерт получил благодаря одноименному шоколадному батончику, в составе которого удивительно органично и сбалансированно сочетаются слой нуги, много-много шоколада и целое море арахиса. Конечно, такое лакомство вряд ли поможет похудеть, но от одного кусочка точно лишние килограммы не прибавятся. Так что смело готовьте и наслаждайтесь!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать фантастически вкусный и элементарно простой торт «Сникерс» без выпечки самостоятельно, нам будут нужны:
- готовые бисквитные шоколадные коржи – 2 шт.;
- арахис – 300 г;
- сливочное масло – 500 г;
- сахарный песок – 150 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сироп – 5 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- шоколад – 100 г.
Как самостоятельно сделать торт «Сникерс» без выпечки
Если вы никогда не пробовали делать торты без выпечки, не беда. Десерт «Сникерс» у вас непременно удастся, поскольку испортить его просто нереально. Ко всему прочему и сама суть приготовления такого оригинального лакомства проста, как раз-два-три.
- Первым делом нужно пропитать сиропом коржи и отложить их в сторону, после чего необходимо сразу же заняться приготовлением крема. Для этого 250 г сливочного масла нужно соединить с 200 г арахиса и вареным сгущенным молоком. Смесь основательно взбивается миксером или по традиции венчиком. Это только первый крем.
- Далее нужно сразу же приступить к созданию второй разновидности крема. Оставшаяся часть масла (а это еще 250 г) смешивается с сахарным песком. Масса тоже перебивается до однородного состояния с помощью миксера. Можно воспользоваться блендером. На этом же этапе нужно перелить молоко в сотейник и поставить на плиту. На среднем огне оно доводится до кипения, после чего осторожно, тонкой струйкой потребуется влить его в масляно-сахарный «тандем». Всё еще раз основательно перемешивается.
- Теперь потребуется сформировать все заготовки в единый торт, который даже не пришлось печь. Для этого первый корж смазывается масляно-молочной массой (это крем №2) и убирается в холодильник. Примерно через 20-25 минут несколько охлажденная заготовка возвращается из холода и смазывается арахисовой массой (это крем №1). Сверху фиксируется второй корж и слегка прижимается, чтобы конструкция «схватилась».
- Остается только украсить гастрономический шедевр. Для этого на водяной бане потребуется растопить поломанный на дольки шоколад и тут же залить глазурью наш торт. Сверху вся эта фантастическая сладость засыпается оставшимся арахисом (это 100 г).
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если после знакомства с рецептом у вас остались вопросы, стоит просмотреть еще и видео:
Очень хороший рецепт Торта Сникерс, приготовила и все просто остались довольны, Спасибо