Categories: Блюда в духовкеРецепты на каждый деньРецепты рыбных котлетРыбаЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

ТОП-3 вкусных рецептов из минтая: наггетсы, котлеты и запеканка

Если вы не знаете, что сделать к обеду или ужину, то смело берите рецепты блюд из минтая. Такие рыбные кулинарные композиции всегда получаются аппетитными, ароматными и питательными. Можно не только сделать стейки из этого морского обитателя. Невероятно вкусными получаются наггетсы и рубленые котлеты на его основе. Более того, минтай может стать прекрасно основной для приготовления сытной запеканки, которая разбавляется еще и другими компонентами. Однако именно рыбка под сырной «шубкой» оказывается настоящим «хитом» стола.

Аппетитные наггетсы из минтая

Что приготовить из минтая на ужин или к обеду? Вкусные и аппетитные наггетсы. Хрустящая корочка, которая покрывает нежную и сочную рыбку, придется по душе маленьким и взрослым гурманам. Такое блюдо является самодостаточным. Его можно подавать с различными соусами. Однако оно неплохо сочетается и с овощными гарнирами.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитные и сытные рыбные наггетсы, потребуется использовать вот такие незатейливые ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль – 1.5 ч. л.

На заметку! Если вы хотите сделать непревзойденно нежные и сочные наггетсы из минтая, то тогда лучше заменить майонез на натуральный йогурт без добавок.

Способ приготовления

Стоит оговориться сразу, что никаких сложностей с приготовлением такой рыбной закуски не возникает. Ведь вы будете использовать филе. Фарш делать не придется, как и формировать сами палочки для обжарки.

  1. Итак, первым делом нужно включить духовой шкаф. Он должен нагреться до 260 градусов. Тем временем в отдельной тарелке смешиваются панировочные сухари с солью.
  1. В отдельную плошку потребуется влить майонез (йогурт).
  1. Филе минтая необходимо порезать на несколько порционных кусочков-полосочек, которые по внешнему виду будут напоминать наггетсы. Каждый фрагмент из рыбки нужно обмакнуть полностью в майонез (йогурт).
  1. Потом рыбка сразу же обваливается в панировочных сухарях.
  1. Теперь нужно подготовить форму для запекания. Ее дно потребуется смазать маслом. На промасленную поверхность выкладываются наггетсы из минтая.
  1. Остается только отправить заготовку из рыбки в духовой шкаф на четверть часа. Аппетитные и вкусные наггетсы должны приобрести коричневато-золотистый оттенок.

Обалденная запеканка с минтаем

Невероятно вкусной, питательной и сытной получается запеканка с минтаем. Попробуйте ее приготовить на обед или к ужину. Вот увидите, что все наедятся досыта!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать обалденно вкусную рыбную запеканку на 2 персоны, нам будут необходимы:

  • яйца – 3 шт.;
  • филе минтая – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Уникальная рыбная запеканка с насыщенным ярким вкусом и умопомрачительным ароматом делается просто, как раз и два. Проверьте сами!

  1. Сперва нам потребуется подготовить все компоненты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать лишней суеты и траты времени впустую в процессе готовки. Филе минтая потребуется разморозить. Овощи стоит заранее очистить.
  1. Первым делом надо заняться картофелем. Корнеплоды надо помыть и порезать на небольшие аккуратные кубики.

]

  1. Картофельная нарезка отправляется в кастрюлю и заливается холодной водой. Емкость с овощными кубиками ставится на плиту. Воды наду подсолить. Варится картошка минут 8, после чего отвар потребуется слить, а сам продукт прикрывается крышкой, чтобы избежать заветривания.
  1. Теперь надо заняться луком. Он режется крупно. До полуготовности его надо поджарить на масле, смешав с порубленной зеленью.
  1. Морковку надо потереть на терке.

На заметку! Морковную стружку можно оставить сырой или слегка обжарить, как и лук, на масле.

  1. Рыбное филе режется на небольшие полоски. Минтай надо чуть-чуть присолить.
  1. Далее необходимо сделать заливку для рыбки. Для этого в общей плошке смешиваются сметана и яйца. Смесь нужно немного присолить и заправить специями и приправами. Основательно и энергично вилкой либо специальным кухонным венчиком всё это взбивается.
  1. Когда все компоненты для запеканки подготовлены, можно приступать к ее сборке. Для будущего блюда следует взять стеклянные или керамические формочки. Их стенки и дно потребуется смазать кусочком сливочного масла, после чего в емкость первым отправляется предварительно отваренный картофель.
  1. Далее выкладывается морковка, а на нее – полосочки рыбного филе.
  1. Следующим слоем выкладывается лучок, заправленный зеленью.
  1. Вся эта рыбно-овощная композиция заливается подготовленной заправкой. Запеканка ставится в горячую духовку и запекается минут 30 при режиме в 180 градусов.

Как видно, ничего невыполнимого тут нет!

Вкусные котлеты из минтая

Еще один замечательный вариант кулинарной композиции на основе минтая – это вкусные, нежные и сочные котлеты. Готовятся они просто, а съедаются очень быстро.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления бесконечно вкусных, сочных, буквально тающих во рту рыбных котлет необходимо подготовить следующие ингредиенты по списку:

  • филе минтая – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ст. л. с «горкой»;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Обратите внимание! Если дома не оказалось сметаны или вы ее просто не любите, можно заменить этот компонент майонезом.

Способ приготовления

С приготовлением таких аппетитных котлет справиться несложно.

  1. Первым делом надо разморозить филе минтая. Его стоит ополоснуть водой и промокнуть основательно салфетками. Затем рыба режется на мелкие-мелкие кубики.
  1. Лук следует очистить и порубить ножом.
  1. В отдельной тарелке надо соединить луковую нарезку и кусочки рыбного филе. Сюда же добавляется крахмал. В смесь вбиваются яйца. Также в фарш для рыбных котлет потребуется добавить чеснок, предварительно пропущенный через специальный пресс, и измельченную зелень. Масса заправляется солью и любыми специями для рыбы. Также нужно разбавить смесь сметаной.

Обратите внимание! Предварительно яйца можно в отдельной тарелке взбить вилочкой.

  1. Рыбный фарш для будущих котлеток нужно основательно перемешать.
  1. Далее берется и разогревается сковорода. На нее вливается растительное масло. В кипящую массу следует ложкой выкладывать подготовленную рыбную смесь. При этом рекомендуется аккуратно пододвигать ее со всех сторон, как бы формируя котлетки.
  1. На среднем огне котлеты из минтая жарятся до образования золотистой аппетитной корочки, после чего их надо перевернуть.
  1. Огонь необходимо уменьшить. Сковорода накрывается крышкой. Обжаривать в таком виде вкусные и нежные котлеты из рыбного филе нужно до готовности.

На заметку! После жарки рекомендуется переложить рыбные котлеты на бумажное полотенце, сложенное в 3 слоя. Это позволит избавиться от избытков масла.


Подавать лакомство можно со свежей зеленью, любым соусом или гарниром.

Рекомендуем прочитать:

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago