Если вы не знаете, что сделать к обеду или ужину, то смело берите рецепты блюд из минтая. Такие рыбные кулинарные композиции всегда получаются аппетитными, ароматными и питательными. Можно не только сделать стейки из этого морского обитателя. Невероятно вкусными получаются наггетсы и рубленые котлеты на его основе. Более того, минтай может стать прекрасно основной для приготовления сытной запеканки, которая разбавляется еще и другими компонентами. Однако именно рыбка под сырной «шубкой» оказывается настоящим «хитом» стола.
Аппетитные наггетсы из минтая
Что приготовить из минтая на ужин или к обеду? Вкусные и аппетитные наггетсы. Хрустящая корочка, которая покрывает нежную и сочную рыбку, придется по душе маленьким и взрослым гурманам. Такое блюдо является самодостаточным. Его можно подавать с различными соусами. Однако оно неплохо сочетается и с овощными гарнирами.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитные и сытные рыбные наггетсы, потребуется использовать вот такие незатейливые ингредиенты:
- филе минтая – 1 кг;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- майонез – 1/3 ст.;
- соль – 1.5 ч. л.
На заметку! Если вы хотите сделать непревзойденно нежные и сочные наггетсы из минтая, то тогда лучше заменить майонез на натуральный йогурт без добавок.
Способ приготовления
Стоит оговориться сразу, что никаких сложностей с приготовлением такой рыбной закуски не возникает. Ведь вы будете использовать филе. Фарш делать не придется, как и формировать сами палочки для обжарки.
- Итак, первым делом нужно включить духовой шкаф. Он должен нагреться до 260 градусов. Тем временем в отдельной тарелке смешиваются панировочные сухари с солью.
- В отдельную плошку потребуется влить майонез (йогурт).
- Филе минтая необходимо порезать на несколько порционных кусочков-полосочек, которые по внешнему виду будут напоминать наггетсы. Каждый фрагмент из рыбки нужно обмакнуть полностью в майонез (йогурт).
- Потом рыбка сразу же обваливается в панировочных сухарях.
- Теперь нужно подготовить форму для запекания. Ее дно потребуется смазать маслом. На промасленную поверхность выкладываются наггетсы из минтая.
- Остается только отправить заготовку из рыбки в духовой шкаф на четверть часа. Аппетитные и вкусные наггетсы должны приобрести коричневато-золотистый оттенок.
Обалденная запеканка с минтаем
Невероятно вкусной, питательной и сытной получается запеканка с минтаем. Попробуйте ее приготовить на обед или к ужину. Вот увидите, что все наедятся досыта!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать обалденно вкусную рыбную запеканку на 2 персоны, нам будут необходимы:
- яйца – 3 шт.;
- филе минтая – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- картофель – 3 шт.;
- сметана – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Уникальная рыбная запеканка с насыщенным ярким вкусом и умопомрачительным ароматом делается просто, как раз и два. Проверьте сами!
- Сперва нам потребуется подготовить все компоненты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать лишней суеты и траты времени впустую в процессе готовки. Филе минтая потребуется разморозить. Овощи стоит заранее очистить.
- Первым делом надо заняться картофелем. Корнеплоды надо помыть и порезать на небольшие аккуратные кубики.
]
- Картофельная нарезка отправляется в кастрюлю и заливается холодной водой. Емкость с овощными кубиками ставится на плиту. Воды наду подсолить. Варится картошка минут 8, после чего отвар потребуется слить, а сам продукт прикрывается крышкой, чтобы избежать заветривания.
- Теперь надо заняться луком. Он режется крупно. До полуготовности его надо поджарить на масле, смешав с порубленной зеленью.
- Морковку надо потереть на терке.
На заметку! Морковную стружку можно оставить сырой или слегка обжарить, как и лук, на масле.
- Рыбное филе режется на небольшие полоски. Минтай надо чуть-чуть присолить.
- Далее необходимо сделать заливку для рыбки. Для этого в общей плошке смешиваются сметана и яйца. Смесь нужно немного присолить и заправить специями и приправами. Основательно и энергично вилкой либо специальным кухонным венчиком всё это взбивается.
- Когда все компоненты для запеканки подготовлены, можно приступать к ее сборке. Для будущего блюда следует взять стеклянные или керамические формочки. Их стенки и дно потребуется смазать кусочком сливочного масла, после чего в емкость первым отправляется предварительно отваренный картофель.
- Далее выкладывается морковка, а на нее – полосочки рыбного филе.
- Следующим слоем выкладывается лучок, заправленный зеленью.
- Вся эта рыбно-овощная композиция заливается подготовленной заправкой. Запеканка ставится в горячую духовку и запекается минут 30 при режиме в 180 градусов.
Как видно, ничего невыполнимого тут нет!
Вкусные котлеты из минтая
Еще один замечательный вариант кулинарной композиции на основе минтая – это вкусные, нежные и сочные котлеты. Готовятся они просто, а съедаются очень быстро.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления бесконечно вкусных, сочных, буквально тающих во рту рыбных котлет необходимо подготовить следующие ингредиенты по списку:
- филе минтая – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- измельченный укроп – 1 ст. л. с «горкой»;
- сметана – 2 ст. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Обратите внимание! Если дома не оказалось сметаны или вы ее просто не любите, можно заменить этот компонент майонезом.
Способ приготовления
С приготовлением таких аппетитных котлет справиться несложно.
- Первым делом надо разморозить филе минтая. Его стоит ополоснуть водой и промокнуть основательно салфетками. Затем рыба режется на мелкие-мелкие кубики.
- Лук следует очистить и порубить ножом.
- В отдельной тарелке надо соединить луковую нарезку и кусочки рыбного филе. Сюда же добавляется крахмал. В смесь вбиваются яйца. Также в фарш для рыбных котлет потребуется добавить чеснок, предварительно пропущенный через специальный пресс, и измельченную зелень. Масса заправляется солью и любыми специями для рыбы. Также нужно разбавить смесь сметаной.
Обратите внимание! Предварительно яйца можно в отдельной тарелке взбить вилочкой.
- Рыбный фарш для будущих котлеток нужно основательно перемешать.
- Далее берется и разогревается сковорода. На нее вливается растительное масло. В кипящую массу следует ложкой выкладывать подготовленную рыбную смесь. При этом рекомендуется аккуратно пододвигать ее со всех сторон, как бы формируя котлетки.
- На среднем огне котлеты из минтая жарятся до образования золотистой аппетитной корочки, после чего их надо перевернуть.
- Огонь необходимо уменьшить. Сковорода накрывается крышкой. Обжаривать в таком виде вкусные и нежные котлеты из рыбного филе нужно до готовности.
На заметку! После жарки рекомендуется переложить рыбные котлеты на бумажное полотенце, сложенное в 3 слоя. Это позволит избавиться от избытков масла.
Подавать лакомство можно со свежей зеленью, любым соусом или гарниром.
Рекомендуем прочитать:
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]