Перед начинающими кулинарами нередко встает вопрос: что приготовить, если не умеешь готовить или только учишься этому мастерству. Действительно, дилемма не так проста, как кажется. Многие останавливаются на примитивных и банальных блюдах, что приводит к утрате интереса к самому процессу гастрономического творчества. Не стоит бояться оригинальных рецептов. Ведь многие из них элементарны. Новички на кухне могут сделать замечательное томленое мясо в молоке, душистые пельмени в горшочках, изысканную пасту с грибами и курицей, а также многое другое. Вариаций в разы больше, чем можно представить!
Нежное томленое мясо в молоке
Если вы не умеете готовить или только осваиваете азы кулинарной науки, попробуйте сделать томленое куриное мясо в молоке. Готовится оно элементарно, а получается непревзойденным.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать такое простое, но невероятно вкусное лакомство, потребуется использовать следующий набор продуктов:
- молоко – 1 л;
- перец горошком – 4 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправы для птицы – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Процесс приготовления такого наивкуснейшего мяса элементарен. С ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. В результате получится настоящий деликатес, который ничем не уступает пастроме или домашней колбасе.
- Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо потребуется обязательно промыть и промокнуть салфетками. Также потребуется подготовить специи и приправы для курочки.
- Филе щедро смазывается сочетанием приправ и специй. В таком виде птица оставляется на четверть часа для маринования.
- Тем временем молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Его надо довести до кипения. Молоко нужно посолить. В него выкладываются перец горошком и лавровые листы. Когда молоко начнет кипеть, в него перекладываются маринованные в специях куриные грудки. Проварить их нужно не более 1 минуты, после чего емкость с заготовкой без промедлений снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Кастрюля укутывается одеялом или теплым пледом. В таком виде мясо оставляют томиться 2 часа.
- По завершении указанного времени потребуется извлечь филе из молока. Грудки следует осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
Душистые пельмени, запеченные в горшочках
Еще один вариант блюда, которое сможет приготовить даже тот, кто практически не умеет готовить, — это душистые пельмени, запеченные в горшочках. Сытное и вкусное лакомство в духовке томится не очень долго, но получается выше всяких похвал, а от кулинара требуется минимум усилий.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это элементарно простое, но необычайно вкусное лакомство, необходимы:
- сметана – 1 ст. л.;
- пельмени – 500 г;
- тертый сыр – 2 щепотки;
- чеснок – 1 долька;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Здесь всё предельно просто и легко. Даже самый неопытный кулинар справится с поставленной гастрономической задачей на «5+».
- Первым делом потребуется запустить пельмени в кипяток. Их нужно довести до кипения, но дальше варить не потребуется.
- Далее надо подготовить горшочки. Емкости следует натереть чесноком изнутри, чтобы пельмешки напитались его душистым запахом.
- Пельмени перекладываются в подготовленные емкости.
- Сверху их потребуется залить тем бульоном, в котором они как раз и варились.
- Потом заготовку необходимо смазать сметаной (майонезом). Следующим слоем выкладывается сырная стружка. Массу надо слегка присолить. Можно еще использовать любимые специи по желанию. Остается только отправить горшочки с пельменями в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Время готовки – 15 минут.
Нужно только достать горшочки с душистым лакомство и подать к столу.
Изумительная паста с грибами и курицей
Невероятно вкусной и сытной получается изумительная паста с грибами и курицей даже у тех, кто почти не умеет готовить. Только на первый взгляд создается впечатление, что блюдо требует больших усилий. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что это совсем не так! Оно элементарно и незатейливо!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого изысканного, нежного, вкусного и при этом очень простого блюда потребуется использовать вот такие продукты:
- куриное филе – 300 г;
- макароны – 250 г;
- сыр – 150 г;
- вешенки – 300 г;
- карри – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- молочные сливки 15% — 500 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Обычно сложностей с приготовлением такой пасты не возникает, так как всё делается очень просто.
- Первым делом нужно заняться мясом. Курица режется мелкими кусочками. Нарезка из филе перекладывается в сковороду с растительным маслом. Мясо потребуется обжаривать в течение 5 минуток.
- Далее надо вымыть и порезать небольшими кусочками вешенки.
- Грибная нарезка выкладывается на сковороду к куриному филе. Оба компонента вместе следует обжаривать еще минут 7. По вкусу обжарка заправляется солью и перчиком.
- Теперь нужно сделать соус, который придает готовому блюду особую нежность и сочность. Для этого в отдельной миске надо соединить перец, тертый сыр, молочные сливки, карри и орегано. Смесь также потребуется посолить и разбавить перцем.
- Далее в обжарку из грибов и куриного филе нужно влить воду. Достаточным окажется 2-2.5 стаканов чистой питьевой воды.
- Когда масса на сковороде начнет кипеть, в нее перекладываются сухие макароны. Всё нужно старательно перемешать, чтобы паста напиталась бульоном. Сковорода обязательно закрывается крышкой. В таком виде пасту надо протомить четверть часа.
- Остается только заправить сытное и оригинальное, но элементарно простое лакомство сырной заливкой. Всё основательно перемешивается и доводится до кипения. Протомить пасту с грибами и курицей надо еще минутки 3.
- Вот и всё! Блюдо полностью готово к подаче, а вам даже не пришлось отдельно отваривать и промывать макароны!
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]