Categories: Рецепты выпечкиРецепты на Хэллоуин Рецепты тортов

«Жуткий» торт на Хэллоуин

Многие хозяйки не знают, какой торт можно приготовить на Хэллоуин, но рецепт предложенного десерта легко исправит эту ситуацию. Вкус этого лакомства выше всяких похвал, хотя его внешний вид говорит об обратном. Это оригинальное решение прекрасно сочетает жуткую подачу и непревзойденные вкусовые качества. На создание этого кондитерского чуда, представленного в формате пальцев, пытающихся пробиться из-под земли, уходит около 2 часов. Конечно, придется немного повозиться, но результат точно не разочарует.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Чтобы сделать «страшный», но жутко вкусный торт на Хэллоуин по рецепту с фото, представленному ниже, придется подготовить такие ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. на тесто и 1 шт. на брауни;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 70 г на глазурь, 50 г на брауни, 220 г на тесто, 40 г на крошку;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • горький шоколад – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • мука – 120 г на брауни, 300 г на тесто, 40 г на крошку;
  • брусничное варенье – по необходимости;
  • вода – ¾ ст.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • молоко – 50 г;
  • кукурузный крахмал – ¼ ч. л.;
  • сахар – 30 г на крошку, 140 г на брауни, 160 г на глазурь;
  • миндаль – по числу «пальцев»;
  • какао-порошок – 15 г на крошку, 2 ст. л. на брауни, 1 ст. л. на глазурь.

Как самостоятельно испечь торт на Хэллоуин

Процесс приготовления торта на Хэллоуин сложен, но интересен. Придется приложить немало усилий для создания жуткого на вид десерта, однако его вкус вас покорит.

  1. Первым делом, решив испечь торт на Хэллоуин по рецепту, предложенному здесь, надо сделать тесто на «пальцы». 220 г сливочного масла надо взбить миксером и постепенно ввести в него 100 г сахарной пудры. Сюда же добавляются 300 г предварительно просеянной муки, яйцо и разрыхлитель. Также тесто разбавляется ванилином и щепоткой соли. Тесто замешивается, скатывается в ком, укутывается пищевой пленкой и отправляется в холод на 30 минут.
  1. Из полученного теста надо сформировать «пальцы». Ногти делаются из миндаля, который крепится на варенье. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом, и отправляется в духовку на 20 минут. Оптимальный нагрев – 170 градусов.
  1. Теперь надо сделать брауни. Для этого 120 г муки надо просеять в отдельную емкость. Сюда добавляются сода, по щепотке ванилина и соли. В отдельной сковороде надо смешать 140 г сахара, воду и какао-порошок. Массу надо поставить на огонь и довести до кипения. В нее отправляется поломанный на кусочки шоколад и 50 г сливочного масла. Всё это надо варить до полного растворения, после чего в смесь вводится яйцо. Полученный состав отправляется в мучную смесь. Брауни тоже нужно запечь в духовке минут 25 при температуре 180 градусов.
  1. Далее делается шоколадная крошка. Сахарный песок, мука, крахмал, щепотка соли и какао-порошок нужно просто смешать. Сюда же надо положить порубленное сливочное масло. Руками смесь следует перетереть, чтобы на выходе получилась крошка. Ее стоит положить на пищевой пергамент и запечь в духовке. Достаточным окажется 10 минут.
  1. Остается сделать глазурь. В сотейнике надо соединить порубленное кусочками сливочное масло, какао-порошок, молоко и сахар. Масса ставится на плиту, доводится до кипения и варится при слабом нагреве 10 минут.
  1. Можно формировать торт. Для этого берется брауни.
  1. В него вставляются «пальцы»-печенье.
  1. Всё заливается щедро, но аккуратно глазурью. Очень важно не испачкать печенье в виде пальцев.
  1. Сверху тортик присыпается шоколадной крошкой. Она по внешнему виду напоминает землю, а тут как раз и будет ее имитировать.

Да, такой жутко вкусный и страшный на вид торт на Хэллоуин своими руками по этому рецепту делается кропотливо, но результат получается просто удивительно эффектным.

Обратите внимание! Чтобы вкус оригинального десерта вас не разочаровал, дайте ему немного настояться. Пусть несколько часов он проведет в холодильнике. Тогда лакомство повергнет вас и ваших гостей в шок не только внешним видом!



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта процесс приготовления торта ко Дню всех святых упрощается в разы:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago