Categories: Рецепты выпечкиСалатыСупыСупы-пюреЧто приготовить из тыквы

Рецепты самых вкусных блюд из тыквы

Сытные, полезные и бесконечно вкусные блюда из тыквы – это must cook осеннего сезона. Эти большие плоды жизнерадостного оранжевого оттенка могут стать отличной основой для приготовления самых разных незатейливых лакомств. Из этого овоща получаются превосходный крем-суп, аппетитные оладушки, которые прекрасно сочетаются с апельсиновым курдом, или фитнес-салат. Однако это только малая толика тех кулинарных композиций, которыми можно порадовать себя и своих домочадцев. Из «царицы осени» делаются пироги, запеканки, каши. Более того, ее можно использовать для приготовления гарниров и даже овощных стейков. Так что тут можно экспериментировать очень много!

Тыквенные оладьи с курдом из апельсина

Аппетитные тыквенные оладьи с апельсиновым курдом – это только одно из многочисленных блюд, которые можно приготовить из этого полезного овоща.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных оладий с оригинальным кремом нужно использовать следующие ингредиенты:

  • мука кукурузная – 30 г;
  • тыква – 200 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйца – 4 шт. (1 шт. на оладьи и 3 шт. на курд);
  • соль – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления

Сделать тыквенные оладушки с апельсиновым курдом совсем несложно.

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением курда. Для этого потребуется счистить с цитрусов цедру.
  1. Ее нужно мелко-мелко порубить. Апельсиновая кашица смешивается с сахарным песком.
  1. Из 3 фруктов нужно отжать сок. Фреш переливается к заготовке с сахаром. Сюда же вбиваются яйца. Всё основательно перемешивается, после чего крем оставляется минут на 20, чтобы масса пропиталась цитрусовым ароматом.
  1. Сливочное масло перекладывается в сотейник. Сюда же вливается апельсиновая смесь. Состав надо поставить на огонь и довести до кипения. На малом огне масса доводится до загустения: на это обычно уходит минут 5. Потом курд охлаждается и переливается в банку.
  1. Теперь можно заняться самими тыквенными оладьями. Плод режется мелко либо трется на терке. На 3 минуты нарезку надо поставить в микроволновку на максимальную мощность, после чего массу нужно размять.
  1. Оба вида муки всыпаются к тыкве. Сюда же добавляются ванилин и соль. Массу надо разбавить разрыхлителем и перемешать.
  1. Остается только обжарить оладушки на сковороде.

На заметку! При обжарке масло не требуется.

  1. Готовые оладьи из тыквы смазываются апельсиновым кремом и укладываются стопочкой. Всё! Их можно подавать к столу!

Тыквенный крем-суп

Невероятно сытным, вкусным и питательным получается тыквенный крем-суп, который прекрасно согревает в осенние холода.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и вкусного супчика потребуется использовать:

  • картофель – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатную тыкву – ½ кг;
  • луковицу – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • гренки – 6 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • мускатный орех и соль – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением крем-супа из тыквы справиться можно просто и быстро. Вкус такого блюда получается легким, нежным, изысканным. Итак, приступим?

  1. Сперва нужно очистить тыкву. С нее счищается кожура, а семечки потребуется удалить. Плод промывается в проточной воде, после чего нужно нарезать его кубиками. Оптимальный размер стороны нарезки – 2 см. Также нужно очистить картофель. Клубни моются и режутся такими же квадратиками.
  1. Оба вида нарезки перекладываются в кастрюлю. Овощи заливаются водой и отправляются на огонь.
  1. Лук потребуется очистить и мелко порубить. На сковороде распускается сливочное масло. В него отправляется луковая нарезка. Тушить ее нужно до прозрачности.
  1. Затем обжарка перекладывается к овощам. На среднем огне их надо варить 20 минут, после чего блендером вся масса перебивается в пюре. Потом смесь снова ставиться на огонь. Ее надо приправить мускатным орехом, перцем и посолить. Крем-суп варится еще минут 7.

На заметку! Крышка емкости не закрывается.

  1. Перед подачей на стол супчик разливается по тарелкам, которые стоит слегка подогреть.

Блюдо украшается гренками. Можно еще использовать смесь из семян кунжута, льна и подсолнечника. Подойдут сюда и тыквенные семечки.

Фитнес-салат с тыквой

Еще один замечательный вариант блюда из тыквы – это фитнес-салат. Он очень легкий как на вкус, так и в приготовлении.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что же потребуется для приготовления такого салатика? Все ингредиенты очень просты и доступны:

  • очищенная тыква – 300 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • тыквенные или подсолнечные семечки – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении фитнес-салата с тыквой нет.

  1. Сперва надо подготовить все продукты.
  1. Тыква режется на мелкие кубики и отправляется в духовку на запекание.
  1. Оливковое масло вливается на сковороду, накаляется и в нем надо слегка обжарить семечки.

На заметку! Для обжаривания достаточно всего 1 ложки масла.

  1. Огурцы надо порезать кубиками. Рукколу следует измельчить. Укроп моется, сушится, рубится мелко.
  1. Остается только соединить в салатнике тыкву с семечками и всеми видами нарезок. Смесь солится и заправляется маслом.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago