Выпечка ко Дню всех святых имеет весьма специфический вид, и печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин является наглядным тому подтверждением. Десерт выглядит достаточно жуткой. Однако любители экстремальных кулинарных изысков от него просто в восторге. Некоторые с опаской пробуют это лакомство, но после знакомства с ним не хотят от него отрываться. Выпечка получается нежной, рассыпчатой, тающей во рту. Если вы не относите себя к слабонервным и готовы немного разнообразить стол к чаепитию в Хэллоуин, то вам стоит записать рецепт этого оригинального печенья.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Решив сделать печенье «Пальцы» на Хэллоуин по предложенному рецепту, вам потребуется подготовить следующие продукты из списка:
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 2.5 ст.;
- ванильный сахар- 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- тыквенные семечки – 50 г;
- джем либо варенье – 1 ст. л.
Как сделать самостоятельно печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Оригинальный рецепт печенья «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин на самом деле достаточно прост в исполнении. Сделать такое лакомство ко Дню всех святых смогут не только опытные хозяйки. Если воспользоваться предложенным пошаговым рецептом и следовать всем рекомендациям, то и у вас на столе непременно окажется «жуткий» десерт.
- Первым делом потребуется взбить сахарный песок, соединенный со сливочным маслом.
- В полученный сладкий масляный состав необходимо ввести яйцо. Всё снова основательно перемешивается.
- Далее потребуется в несколько приемов всыпать в массу муку. В состав вводятся разрыхлитель и ванильный сахар. Также добавляется соль.
- Теперь нужно замесить плотное тесто. Оно должно получиться гладким и достаточно упругим.
- Рекомендуется скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Чтобы масса «отдохнула», ее отправляют на полчаса в холодильник.
- По истечение указанного количества времени можно переходить к самому интересному и ответственному этапу. Теперь потребуется заняться лепкой. Невзирая на то, что существует самое разное печенье на Хэллоуин, рецепты которых не вызывают сложностей, именно «Пальцы ведьмы» привлекают своим нестандартным внешним видом. Чтобы сформировать десерт, потребуется отрезать от общей массы теста небольшие фрагменты. Из каждого необходимо скатать трубочку. Эта палочка и есть сам «палец».
- Следующий шаг – это декоративное оформление полученных «жутких» и «страшных» пальцев ведьмы. Для этого рекомендуется сделать полосочки в тех местах, где предполагаются сгибы пальцев. Также потребуется воспользоваться очищенными тыквенными семечками. Они идеально имитируют внешний вид ногтей. Семечки вставляются в соответствующие места заготовок из песочного теста.
- Далее потребуется отправить будущее «ужасное» песочное печенье в духовой шкаф. Он должен быть разогрет до 180 градусов. В духовке следует выдержать выпечку около 20 минут. В результате получится оригинальное печенье в виде корявых пальцев ведьмы.
- Теперь предстоит самое интересное и необычное. Тыквенную семечку с заготовки следует снять. В том месте, где крепился кулинарный декор, нужно капнуть совсем чуть-чуть яркого варенья. Можно взять малиновый или клубничный джем – это как раз то, что нужно! После этого семечка крепится в свое исходное положение.
- Вот, собственно, и всё! Как видно, ничего сверхъестественного и невыполнимого делать не приходится, чтобы приготовить тематический вкусный и при этом достаточно жуткий на вид десерт ко Дню всех святых.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепты
Сделать оригинальное, весьма вкусное, но страшное на вид печенье на Хэллоуин по рецепту с фото достаточно просто. Но если вы занимаетесь выпечкой впервые, то отличными помощниками на кухне окажутся видео-ролики. Они помогут избежать ошибок при создании тематического десерта: