Среди многообразия различных вариантов выпечки часто хозяюшки отдают предпочтение заливному пирогу с рыбными консервами. Почему? Причина проста и очевидна. Это незатейливое лакомство всегда получается удивительно нежным, сочным, питательным. Его насыщенный вкус объясняется использованием консервы, которая, кстати, может быть любой. Кто-то любит сайру или толстолобика. Однако также можно использовать ставриду, горбушу, сардину, кету, сардинеллу и т. д. Здесь дело вкуса или привычки. В любом случае пирожок удастся на все 100. Он хорош прямо только из духовки и в холодном виде, когда более напоминает запеканку.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для того, чтобы сделать вкусный и сытный заливной пирог, потребуется использовать следующие компоненты по списку:
- рыбные консервы – 1 банка;
- кунжут – 2 ст. л.;
- кефир – 300 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- крупный лук – 1 головка;
- сырое яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л. без «верха»;
- растительное рафинированное масло – 50 мл.
Как приготовить заливной пирог с начинкой из рыбной консервы
Стоит оговориться сразу, что с приготовлением такого пирога сможет без труда справиться даже подросток. Кроме того, печь лакомство можно не только в духовке. Для этого подходит и мультиварка. Так что проблем точно не возникнет.
- Первым делом потребуется подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выпечки. Банку с консервированной рыбой потребуется сразу же открыть. Продукт следует отбросить на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость, которая в пироге точно не нужна. Лук потребуется очистить от шелухи и вымыть.
- Теперь нужно приступить к замешиванию заливного теста. Для этого берется глубокая тарелка. В нее надо разбить сырые яйца. Они заливаются кефиром. Масса присыпается солью. Сюда же надо влить растительное масло. Смесь следует «перебить» венчиком либо миксером до однородной консистенции.
- Далее в жидкое тесто в несколько приемов потребуется всыпать муку. Также на этом этапе следует добавить разрыхлитель. Масса снова перемешивается миксером либо венчиком.
- В результате получится тесто, напоминающее жидкую сметану.
- Затем нужно перьями порезать луковицу. Ее стоит слегка помять пальцами. Это позволит сделать нарезку более мягкой и нежной.
- Потом берется форма для запекания либо чаша мультиварки. Емкость обязательно смазывается растительным маслом. Не забывайте про стенки! Их тоже нужно промаслить. В посуду вливается ½ жидкого теста. Сверху выкладывается лук.
- Сверху выкладывается консервированная рыбка.
- Потом вливается оставшаяся часть теста. Сверху пирог присыпается кунжутом и отправляется в духовку на час. Если лакомство делается в мультиварке, то задается режим «Выпечка». Таймер тоже ставится на 1 час.
- Готовое блюдо остужается, извлекается из формы и режется на порционные куски.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы никаких сложностей в процессе выпечки заливного пирога с рыбными консервами не возникало, стоит познакомиться с видео-рецептом: