ТОП-5 вкусных блюд из курицы в духовке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело делайте одно из множества блюд из курицы в духовке. Конечно, это диетическое мясо можно пожарить, отварить, заняться отбивными, наггетсами или котлетами. Однако именно при запекании птица оказывается особенно нежной, ароматной и сочной. Привлекательность курицы состоит в том, что ее можно отправить в духовой шкаф без всяческих дополнений. Удивительно вкусной она окажется с овощами, крупами, сухофруктами. Ко всему прочему невероятно аппетитными удаются пироги с таким мясом или шарики из птицы под сырной «шубкой» и оригинальным соусом.

Курица на соли

1509100159_2

Очень душистой и сочной получается курочка, если ее запечь на «подушке» из обыкновенной соли в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и свою семью оригинальным блюдом, сделав его к ужину или любому празднику, потребуется использовать:

  • чеснок – 3 зубца;
  • курицу – 1 тушка;
  • соль – 1 кг;
  • зелень и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

Это предельно простой рецепт, который смогут освоить все новички в сфере кулинарии. При этом за результат можно не переживать – всё непременно удастся.
Сперва нужно подготовить все компоненты.

  1. Курицу необходимо разделать, основательно промыть, после чего мясо обязательно нужно промокнуть салфетками.
1509100159_2
  1. Чеснок надо очистить и раздавить. Душистая масса перекладывается в отдельную плошку. Сюда же всыпаются пряности и отправляется порубленная зелень. В эту же массу всыпается черный перчик, который рекомендуется использовать. Полученный состав перемешивается, им нужно натереть мясо.
1509100159_2

На заметку! Придать курочке пряные нотки смогут орегано, базилик, укроп, розмарин и прочие душистые травы.

  1. Далее следует взять противень. На него всыпается соль, которую надо разровнять. В результате должна образоваться «подушка» толщиной около 1 см. На нее и выкладывается курочка. Спинка должна «смотреть» вверх.
1509100159_2
  1. Мясо нужно переставить в духовку и запекать 1 час при нагреве в 180 градусов.
1509100159_2

Обратите внимание! Если тушка большая, то время запекания можно увеличить до 1.5 часов.

  1. В результате запекания курочка зарумянится и приобретет очень аппетитный вид.
1509100159_2

Куриные шарики в нежном соусе

1509100159_2

Оригинальный вариант приготовления курочки в духовке – это мясные шарики в нежном соусе из сливок. Блюдо запекается под сырной «шубкой», которая делает это лакомство невероятно вкусным.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальные мясные шарики в нежном соусе, потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

На самом деле приготовление необычного мясного лакомства в духовке обычно не вызывает сложностей.

  1. Первым делом нужно курочку слегка отбить, после чего мясо режется на мелкие кусочки.
1509100159_2
  1. К нарезке отправляется мелко порубленный лук. Всё это надо приправить специями и посолить. Сюда же вливается предварительно взбитое яйцо.
1509100159_2
  1. После чего массу надо еще разок промешать основательно.
1509100159_2
  1. Затем берется форма для запекания. Ее дно и бортики рекомендуется смазать сливками. Теперь из мясного фарша надо сделать маленькие шарики и выложить их в емкость.
1509100159_2
  1. Куриные заготовки отправляются на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
1509100159_2
  1. Тем временем потребуется превратить в мелкую стружку сыр. К нему вливаются сливки. Сюда же надо добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
1509100159_2
  1. Полученной заливкой надо обильно полить мясные шарики.
1509100159_2
  1. Остается только еще на 20 минут отправить блюдо в духовку, чтобы оно покрылось сырной корочкой и напиталось сливками. Это сделает лакомство еще более сочным и нежным.
1509100159_2

Слоёный пирог с курочкой

1509100159_2

Что еще можно сделать из курицы в духовке? Сытный и нежный слоёный пирог! Обязательно попробуйте его приготовить – это невероятно вкусно!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного слоёного пирога необходимо использовать:

  • куриное филе – 200 г;
  • слоёное тесто – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • лук – 1 головка;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления

С приготовлением слоёного пирога с ароматной и сочной начинкой справиться достаточно просто, особенно если следовать предложенной инструкции.

  1. Первым делом нужно заняться начинкой для пирога. Болгарский перец и лук режутся небольшими кубиками. Овощную нарезку следует отправить на сковороду и немного потушить. Сюда же выкладываются порезанные слайсами грибы, после чего масса тушится еще 3 минуты. Начинка поливается соевым соусом и сдабривается прованскими травами. Куриное филе просто режется порционными кусочками небольшого размера и перекладывается в общую массу.
1509100159_2
  1. Теперь нужно заняться готовым тестом. Оно просто раскатывается в пласт. Края режутся «бахромой», а центральная часть оставляется целой для начинки.
1509100159_2
  1. По центру заготовки надо выложить начинку.
1509100159_2
  1. Из краешков следует сформировать косичку, закрыв куриную начинку. Сверху будущий пирог смазывается взбитым сырым желтком.
1509100159_2
  1. Слоёный пирог с курицей отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Верх выпечки должен приобрести золотистую корочку.
1509100159_2
  1. Остается только остудить пирог и порезать его на порционные куски.
1509100159_2

Запеченная курочка в пикантном соусе из йогурта

1509100159_2

Если вы любите курочку в оригинальной подаче, попробуйте запечь ее в пикантном соусе из йогурта и горчицы в духовке.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычное лакомство, следует подготовить вот такие компоненты:

  • курица – 1 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Оригинальный вариант запекания курочки в духовке – это то, что нужно к праздничному столу. Ведь мясо получается нежным и легким, а готовится блюдо предельно просто.

  1. Для начала нужно порезать тушку птицы на порционные куски.
1509100159_2
  1. Чеснок очищается. Его зубчики вместе с розмарином надо мелко порубить. С лимона нужно снять цедру.
1509100159_2
  1. Эти компоненты надо соединить с паприкой и горчицей. Масса солится и заправляется йогуртом.
1509100159_2

На заметку! Чтобы курочка получилась по-настоящему вкусной, следует взять натуральный йогурт без искусственных добавок и красителей.

  1. В полученную заправку выкладывается цедра лимона. Всё перемешивается.
1509100159_2
  1. Этим соусом потребуется заправить курочку. Мясо оставляется на час в холодильнике для маринования.
1509100159_2
  1. Когда мясо дойдет до нужного состояния, потребуется взять форму для запекания и застелить ее фольгой. На нее выкладывается курица прямо с заправкой. Заготовка отправляется на 40 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
1509100159_2
  1. Подавать готовое мясо в пикантном соусе лучше всего с кус-кусом либо булгуром. Но также подойдет и любой другой гарнир.
1509100159_2

Куриные голени в оригинальной панировке

1509100159_2

Если на приготовление курочки у вас минимум времени, то стоит взять на заметку этот замечательный рецепт.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать мясо в духовке по этому рецепту, потребуется использовать такие компоненты:

  • аджика – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • куриные голени – 4 шт.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления куриных голеней доказывает, что мясо птицы можно не только жарить. Очень вкусным, сочным и аппетитным оно получается, если его правильно запечь в духовке.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые продукты. Включается духовка. Ее необходимо довести до 220 градусов.
1509100159_2
  1. Предварительно промытые и обсушенные салфетками голени нужно обильно смазать аджикой.
1509100159_2
  1. Затем кусочки мяса отправляются в панировку. Корочка должна получиться плотной, для чего мясо надо сильнее прижимать к крошке.
1509100159_2
  1. Подготовленные куриные голени выкладываются на противень и отправляются в горячую духовку на 25 минут.
1509100159_2
  1. Горячее мясо подается с салатами из овощей, свежей зеленью, любимыми гарнирами.
1509100159_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector