Categories: Блюда в духовкеГорячие блюдаОвощиЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Просто объедение: фаршированный картофель в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и сытного, стоит сделать фаршированный картофель в духовке. Это блюдо получается невероятно питательным и ароматным. Начинка из свежих томатов и пикантной копченой курочки вряд ли оставит равнодушным истинного гурмана. Однако душистые нотки этому лакомству придает еще и тандем укропа с чесноком. Вы можете также сдобрить картофельные «лодочки» любимыми специями по вкусу: розмарином, базиликом, карри, тмином, петрушкой, кинзой, хмели-сунели и другими. Но помните, что последнее «слово» всё равно остается за сыром, который покрывает всю эту гастрономическую феерию аппетитной корочкой.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального блюда с насыщенным вкусом и непревзойденным, умопомрачительным ароматом, потребуется использовать следующий набор продуктов и приправ:

  • картофель – 8 клубней;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 2 шт.;
  • копченая курица – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель в духовке

На самом деле только на первый взгляд кажется, что с таким запеченным блюдом предстоит много возни. Как показывает практика, ничего сложного в создании такой кулинарной композиции нет. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

  1. Сперва нужно заняться картофелем. Клубни потребуется промыть. Прямо в кожуре они выкладываются в кастрюлю и заливаются водой. Всё это отправляется на плиту и при небольшом кипении доводится до готовности. В это время следует порезать курицу: шкурка обязательно снимается, кости надо удалить. Лучше всего порезать мясо на кубики небольшого размера.

На заметку! Мясная нарезка перекладывается в тарелку с высокими бортиками.

  1. Далее надо заняться томатами. Помидоры потребуется помыть и протереть салфетками. У овощей срезается плодоножка. Сами плоды нужно мелко порезать и переложить в посуду к копченой курочке.
  1. Укроп следует хорошенько промыть. Зелень обязательно сушится полотенцем. Ее потребуется основательно порубить ножом, после чего нарезка отправляется к томатам и мясу. Сыр следует натереть на терке с мелкими ячейками. Но сырную стружку всыпать к начинке не стоит – ее следует отложить в сторонку.
  1. Когда картофель будет готов, отвар потребуется обязательно слить. Клубни нужно очистить от кожуры. Затем каждый плод нужно разрезать на 2 половинки вдоль. Используя чайную ложечку, из каждого фрагмента следует извлечь серединку, чтобы в результате получились миниатюрные лодочки.
  1. Картофельная мякоть, которая осталась после формирования заготовок, перекладывается в начинку. Эта масса солится. Ее по желанию можно посыпать специями и пряностями. Сюда же перекладывается чеснок, предварительно пропущенный через пресс либо просто измельченный ножом. Всё заправляется майонезом.
  1. Начинка выкладывается в картофельные «лодочки», которые размещаются на противне, предварительно застеленном пищевым пергаментом либо фольгой.
  1. Фаршированный картофель обильно присыпается тертым сыром. Остается только отправить заготовки на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

На заметку! Определить готовность фаршированного картофеля можно по расплавленному сыру.



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы никаких сложностей в процессе приготовления фаршированного картофеля в духовке не возникало, стоит воспользоваться одним из множества видео-рецептов создания такого аппетитного лакомства:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago