Когда хочется чего-то вкусного и сытного, стоит сделать фаршированный картофель в духовке. Это блюдо получается невероятно питательным и ароматным. Начинка из свежих томатов и пикантной копченой курочки вряд ли оставит равнодушным истинного гурмана. Однако душистые нотки этому лакомству придает еще и тандем укропа с чесноком. Вы можете также сдобрить картофельные «лодочки» любимыми специями по вкусу: розмарином, базиликом, карри, тмином, петрушкой, кинзой, хмели-сунели и другими. Но помните, что последнее «слово» всё равно остается за сыром, который покрывает всю эту гастрономическую феерию аппетитной корочкой.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального блюда с насыщенным вкусом и непревзойденным, умопомрачительным ароматом, потребуется использовать следующий набор продуктов и приправ:
- картофель – 8 клубней;
- чеснок – 2 дольки;
- томаты – 2 шт.;
- копченая курица – 300 г;
- укроп – 1 пучок;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, специи и майонез – по вкусу.
Как приготовить фаршированный картофель в духовке
На самом деле только на первый взгляд кажется, что с таким запеченным блюдом предстоит много возни. Как показывает практика, ничего сложного в создании такой кулинарной композиции нет. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
- Сперва нужно заняться картофелем. Клубни потребуется промыть. Прямо в кожуре они выкладываются в кастрюлю и заливаются водой. Всё это отправляется на плиту и при небольшом кипении доводится до готовности. В это время следует порезать курицу: шкурка обязательно снимается, кости надо удалить. Лучше всего порезать мясо на кубики небольшого размера.
- Далее надо заняться томатами. Помидоры потребуется помыть и протереть салфетками. У овощей срезается плодоножка. Сами плоды нужно мелко порезать и переложить в посуду к копченой курочке.
- Укроп следует хорошенько промыть. Зелень обязательно сушится полотенцем. Ее потребуется основательно порубить ножом, после чего нарезка отправляется к томатам и мясу. Сыр следует натереть на терке с мелкими ячейками. Но сырную стружку всыпать к начинке не стоит – ее следует отложить в сторонку.
- Когда картофель будет готов, отвар потребуется обязательно слить. Клубни нужно очистить от кожуры. Затем каждый плод нужно разрезать на 2 половинки вдоль. Используя чайную ложечку, из каждого фрагмента следует извлечь серединку, чтобы в результате получились миниатюрные лодочки.
- Картофельная мякоть, которая осталась после формирования заготовок, перекладывается в начинку. Эта масса солится. Ее по желанию можно посыпать специями и пряностями. Сюда же перекладывается чеснок, предварительно пропущенный через пресс либо просто измельченный ножом. Всё заправляется майонезом.
- Начинка выкладывается в картофельные «лодочки», которые размещаются на противне, предварительно застеленном пищевым пергаментом либо фольгой.
- Фаршированный картофель обильно присыпается тертым сыром. Остается только отправить заготовки на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы никаких сложностей в процессе приготовления фаршированного картофеля в духовке не возникало, стоит воспользоваться одним из множества видео-рецептов создания такого аппетитного лакомства: