![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11668-1509010520_1.jpg)
Если вам нравится простая, но сытная выпечка, то рецепт приготовления конвертиков из лаваша – это именно то, что вам нужно. Казалось бы, ничего особенного в состав этого незатейливого лакомство не входит, но каким изумительным оно получается – пальчики оближешь! Лаваш во время запекания приобретает пикантную хрустящую корочку, а начинка из самого обыкновенного творога оказывается нежной и удивительно изысканной. Такое оригинальное и предельно простое в приготовлении блюдо можно сделать на завтрак или к ужину. Однако не менее органично оно может вписаться и в праздничное меню.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальные, вкусные и сытные конвертики своими руками, не нужно долго искать ингредиенты. Все продукты для этого блюда легко приобрести в любом магазине:
- яйцо – 2 шт.;
- тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- творог – 400 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- пряности – по желанию.
Как сделать конвертики из лаваша с творожной начинкой
Самостоятельно сделать пикантные конвертики из лаваша с хрустящей вкусной корочкой невероятно просто. Попробуйте сами! Вы будете приятно удивлены легкостью создания маленького гастрономического чуда на своей кухне.
- Итак, если все компоненты вами уже подготовлены, то можно без лишних промедлений приступать к готовке. Сперва потребуется сделать начинку для будущих конвертиков. Для этого творог смешивается с одним яичком. В массу вводятся соль и специи, если вы решили их добавить.
![Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой 1509010528_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11668-1509010528_2.jpg)
- Укроп потребуется хорошенько промыть и не менее основательно обсушить салфетками. Зелень нужно мелко порубить и всыпать в творожно-яичную смесь. Всё основательно размешивается.
![Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой 1509010528_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11668-1509010527_3.jpg)
- Далее надо заняться сливочным маслом. Его потребуется выложить в тарелку с высокими бортиками и растопить. На этом же шаге следует разрезать лаваш на несколько полосок. Ширина каждой из них должна составлять около 20 см. Эти нарезки смазываются растопленным маслом.
![Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой 1509010528_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11668-1509010447_4.jpg)
- Теперь можно приступать к формированию конвертиков. Берется одна полоска. От краешка следует немного отступить и выложить начинку из творога, яйца и зелени.
![Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой 1509010528_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11668-1509010497_5.jpg)
- Заготовка заворачивается в треугольничек.
![Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой 1509010528_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11668-1509010456_6.jpg)
- Потом лаваш заворачивается еще раз в виде треугольника.
![Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой 1509010528_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11668-1509010516_7.jpg)
- Далее необходимо сделать соус. Для этого оставшееся яйцо соединяется со сметаной. Заготовки потребуется переложить на противень либо в форму для запекания. Сверху конвертики смазываются полученным соусом, после чего их на 20 минут следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
![Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой 1509010528_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11668-1509010479_8.jpg)
- Вот и всё! Можно наслаждаться вкусными конвертиками из лаваша с нежной творожной начинкой.
![Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой 1509010528_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11668-1509010532_9.jpg)
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы никаких сложностей в процессе готовки не возникало, стоит воспользоваться кулинарной видео-подсказкой: