Чтобы разнообразить свой ужин или обед, достаточно приготовить оригинальные слоёные сырные палочки. Хрустящее, пикантное лакомство непременно придётся по вкусу и домочадцам, и гостям. К этому простому, но невероятно вкусному блюду, эффектный внешний вид и подача которого вызывают зверский аппетит, можно добавить любой соус: тар-тар, дор блю, кетчуп или любой другой. Более того, оригинальную «соломку» из теста можно подать с первым блюдом. Неординарное решение превосходно сочетается с супами, рассольниками, борщами и т. д.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и необычайно хрустящих палочек потребуется использовать вот такие простые ингредиенты, купить которые в ближайшем супермаркете не вызовет проблемы:
- яйцо – 1 шт.;
- готовое слоёное тесто – 500 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- паприка – ½ ч. л.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- розмарин – для подачи.
Как самостоятельно сделать вкусные домашние сырные палочки из слоёного теста
Оригинальное блюдо не вызывает сложностей в приготовлении. Если следовать предложенному рецепту, слоёные сырные палочки непременно получатся очень вкусными и невероятно хрустящими.
- Чтобы сделать сырные палочки, сперва потребуется заняться слоёным тестом. Его нужно разморозить. Также надо подготовить все специи и пряности: можно сразу же смешать их в общей миске. К ним не добавляется только кунжут. Сыр потребуется натереть на тёрке.
- Теперь необходимо раскатать готовое слоёное тесто. Полученный пласт потребуется посыпать сырной стружкой, но на данном этапе следует использовать только треть от общего объёма этого продукта.
- Нижняя часть пласта поднимается. Ею нужно закрыть верхнюю часть, которая была посыпана натёртым сыром. Полученную заготовку потребуется основательно прижать ладонями.
- В результате получается некоторое подобие конверта. Его стоит закрыть пищевой плёнкой и на 20 минут отправить в холодильник.
- По истечении указанного количества времени заготовку из теста и сыра нужно достать из холодильника. Её потребуется основательно раскатать скалкой.
- Взбивается яйцо. Этой массой необходимо аккуратно смазать верхнюю часть теста. На неё высыпается оставшаяся сырная стружка. Сверху всё обильно присыпается подготовленной смесью из пряностей и специй. Полученная заготовка старательно прижимается скалкой.
- Заготовка из слоёного теста, специй и сыра режется на полоски идентичной ширины.
- Каждая лента из теста прокручивается спиралью. Чтобы было удобнее, стоит поддерживать каждую заготовку за верхнюю и нижнюю части. После формирования палочки оставляются минут на 15.
- Остаётся только запечь вкусные слоёные сырные палочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания – 15 минут, за которые тесто должно зарумяниться. После духовки нужно дать палочкам время на остывание при комнатной температуре.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы выпечка сырных слоёных палочек не вызывала сложностей, стоит воспользоваться подсказкой в формате ролика: