
Если вы любите оригинальные блюда, но на приготовление сложных лакомств у вас нет времени, обратите внимание на рецепт ленивой лазаньи из вчерашних макарон. Этот вариант очень вкусный и сытный, но при этом отличается легкостью, так как предлагается использовать диетическое, постное мясо индейки. Непередаваемый кулинарный шик готовой запеканке придает нежный соус и большое количество тертого сыра. Пряные нотки в гастрономическую композицию привносят сушеные итальянские травы, а пикантную приятную кислинку – помидоры черри. Уже не терпится попробовать? Тогда приступаем к делу!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальную ленивую лазанью всего за полчаса, потребуется подготовить следующие продукты из перечня:
- отварное мясо индейки – 600 г;
- готовые макароны – 400 г;
- молоко – 300 мл;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- лук – 200 г;
- растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- твердый сыр – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- итальянские травы – 3 щепотки;
- томаты черри – 5 шт.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как сделать ленивую лазанью из вчерашних макарон
Ленивый вариант лазаньи готовится очень просто. Так что этот рецептик могут смело сохранять начинающие кулинары.
- Лук очищается и режется на кубики среднего размера.

- Отварное мясо индейки надо разобрать на волокна или мелко порезать. Можно перебить его в блендере.

- Разогревается сковорода. На ней надо обжарить лук с мясом индейки. Перед самым завершением обжарки потребуется разбавить заготовку томатным соусом. Всё солится и разбавляется специями, после чего массу надо перемешать.

- Теперь нужно подготовить вчерашние макароны.

- Берется сотейник. В него выкладываются сливочное масло и мука.

- Сотейник отправляется на плиту. Задается средний огонь. Компоненты нужно помешивать и довести до полного растворения. Масса должна стать однородной.

- В заготовку вливается молоко, которое предварительно было слегка подогрето. Миксером прямо на плите состав перебивается в однородную массу. Ее надо сдобрить мускатным орехом.

- Сыр режется тонкими пластинками. При желании его можно просто крупно натереть.

- В форму с высокими бортиками надо уложить макароны. Сверху распределяется соус. Потом выкладывается фарш. Затем всё это покрывается слайсами сыра и отправляется на 15 минут в духовку.

- Готовая ленивая лазанья украшается половинками томатов черри и веточками свежей зелени.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Процесс приготовления ленивой лазаньи из готовых макарон очень прост. Если же вы делаете подобное блюдо впервые, то стоит воспользоваться подсказкой в виде ролика: