Categories: Блюда в духовкеМясные пирогиРецепты выпечки

Рецепт сочного пирога из лаваша с фаршем

Если вам захотелось сытной и ароматной выпечки, то стоит сделать сочный пирог из лаваша с фаршем и грибами. Он получается невероятно душистым, что объясняется гармоничным сочетанием мяса, шампиньонов, зелени петрушки и специй. Более того, вся эта феерия вкусов покрывается нежной заливкой, которая при запекании образует хрустящую корочку. Неудивительно, что всего один кусочек способен заменить полноценный полдник или легкий ужин. Такое лакомство непременно по достоинству оценят представители сильной половины общества. Ведь им так нравятся питательные и необычные блюда!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать сытный, вкусный и невероятно сочный пирог, потребуется использовать достаточно много компонентов. Вот они:

  • томаты – 300 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • мясной фарш – 800 г;
  • сыр – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Как самостоятельно сделать сочный пирог из лаваша с фаршем

Справиться с приготовлением оригинального сочного пирога из лаваша можно просто и очень быстро. Ведь на всё уходит около 40 минут. Итак, приступим?

  1. С чего же нужно начать? Сперва стоит порезать кубиками лук. Нарезка отправляется к разогретому сливочному маслу на сковороду. Обжаривать лучок нужно до приобретения румяности.
  1. На средней терке трутся грибы. Они перекладываются в зажарку. Когда из шампиньонов выделится сок, необходимо положить в сковороду фарш.
  1. Смесь обжаривается. Ее надо посолить и заправить специями. Всё основательно перемешивается, после чего нужно дать начинке время на остывание в естественных условиях. Когда начинка остынет, в нее следует всыпать измельченную зелень петрушки и ввести яйцо.

На заметку! 2-3 веточки петрушки стоит оставить для украшения готового пирога.

  1. Теперь лаваш надо развернуть на рабочей поверхности. От края надо отступить примерно на 5 см и разложить начинку.
  1. Не мешкая, заготовка аккуратно сворачивается в тугой рулет.

Обратите внимание! Очень важно работать оперативно, но осторожно. Лаваш не должен промокнуть, но нельзя и рвать его.

  1. Берется круглая форма для выпечки и застилается промасленной бумагой. Сверху она присыпается панировочными сухарями.
  1. Заготовка из лаваша с начинкой сворачивается спиралью и перекладывается на пекарскую бумагу в форму.
  1. Затем надо приготовить соус. Для заливки смешиваются приправы, соль, сливки. В массу вводится яйцо, всё взбивается.
  1. Полученным соусом заливается пирог. В произвольном порядке зубочисткой лаваш сверху прокалывается, чтобы заливка напитала начинку.
  1. Томаты режутся полукольцами и укладываются сверху на пирог. Заготовка присыпается сырной стружкой.
  1. Духовка разогревается и в нее отправляется на 20 минут пирог. Оптимальная температура – 220 градусов.
  1. Потом останется только остудить выпечку и порезать на порционные куски.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы никаких сложностей в процессе приготовления пирога из лаваша с фаршем не возникало, можно взять на вооружения видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago