![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889902_zhulen-v-bulochkah-1.jpg)
Время однообразных обедов и ужинов постепенно уходит в прошлое. Сегодня всё больше хозяюшек стремятся отойти от навязанных стандартов, диктующих невозможность приготовить что-то оригинальное. Женщинам просто надоело варить макароны, а мужчины уже не могут их видеть на своей тарелке. Другое дело — нежный и ароматный жульен в булочках. Это лакомство делается просто, а, главное, — еще и быстро. Блюдо отличается насыщенным вкусом и изумительным ароматом, а сырная тягучая корочка выходит просто непревзойденной.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления сытного и вкусного жульена в духовке потребуется использовать такие компоненты:
- булочки для гамбургеров – 4 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- молоко – 250мл;
- шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- специи и соль – по вкусу.
Как самостоятельно приготовить сытный и нежный жульен в булочках
Не стоит бояться непривычных рецептов. Многие из них, например, как предложенный жульен в булочках, предельно легок и прост в исполнении.
- Итак, сперва нужно подготовить все ингредиенты, которые были указаны в рецепте выше.
![Подготовить компоненты 1507889884_zhulen-v-bulochkah-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889884_zhulen-v-bulochkah-2.jpg)
-
Куриное филе надо порезать.
![Порезать филе 1507889894_zhulen-v-bulochkah-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889894_zhulen-v-bulochkah-3.jpg)
-
Следует измельчить предварительно промытые шампиньоны.
![Порезать грибы 1507889831_zhulen-v-bulochkah-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889831_zhulen-v-bulochkah-4.jpg)
-
Берется сковорода, в ней разогревается немного масла. Сюда же перекладываются мясная и грибная нарезки. Ароматную смесь следует обжаривать около 5 минут.
![Обжарить мясо и грибы 1507889833_zhulen-v-bulochkah-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889833_zhulen-v-bulochkah-5.jpg)
-
В молоке следует развести соль и выбранные специи. Сюда же можно добавить и чуть-чуть муки, чтобы заливка получилась более густой.
![Смешать молоко и специи 1507889915_zhulen-v-bulochkah-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889915_zhulen-v-bulochkah-6.jpg)
-
Полученная заливка вливается в смесь с курицей и грибами. Массу надо довести до кипения. Состав варится около минуты при непрерывном помешивании, после чего его надо снять с плиты.
![Влить соус в жульен 1507889873_zhulen-v-bulochkah-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889873_zhulen-v-bulochkah-7.jpg)
-
Теперь надо подготовить сами булочки. Сверху с них срезаются острым ножом «крышечки». Мякиш извлекается ложкой или пальцами.
![Подготовить булочки 1507889922_zhulen-v-bulochkah-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889922_zhulen-v-bulochkah-8.jpg)
-
Хлебные заготовки буквально 4-5 минут подсушиваются в разогретой духовке.
![Подсушить булочки 1507889872_zhulen-v-bulochkah-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889872_zhulen-v-bulochkah-9.jpg)
-
В булочки раскладывается непосредственно сам жульен.
![Разложить по булочкам жульен 1507889919_zhulen-v-bulochkah-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889919_zhulen-v-bulochkah-10.jpg)
-
Каждая заготовка присыпается сырной стружкой и отправляется на 10 минут в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов.
![Посыпать сыром и запечь 1507889898_zhulen-v-bulochkah-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889898_zhulen-v-bulochkah-11.jpg)
-
Вот и всё! Изумительно нежный и невероятно сытный жульен в булочках готов! Можно смело приступать к дегустации.
![Подать к столу 1507889893_zhulen-v-bulochkah-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11599-1507889893_zhulen-v-bulochkah-12.jpg)
Видео-рецепт
Невзирая на то, что такое лакомство готовится предельно просто, новичкам в кулинарии не помешает знакомство с видео-рецептом: